國立成功大學

要怎麼戒手機😭😭

2021年10月11日 08:44
我覺得我沒救了 不管怎樣都會想滑手機 一天會花六個小時左右在手機上 我也有下載那種戒手機的app 但對我來說還是沒用 我都直接按延長時間 所以想請教大家我該怎麼辦 我本身還是會讀書和做其他的事 8:00-22:00都是在上學和讀書 (去圖書館) 但22:00之後就是滑爆 每天都二三四點睡 然後七點多起來 導致我一天都只睡四小時 我超怕有一天會猝死 這種糟糕的生活習慣已經很久了 真的很不想這樣 但又改不了 很想要能正常作息 我自己是沒在用社群軟體 但極度喜歡看小說 漫畫 追劇 一本接一本 一部接一部😢 我真的很需要大家給我建議 拜託了🙏
附上一張今天的使用量 因為放假變得更誇張了😢😢 ——- 更一下 看來很多人都有手機成癮的問題 其實我之前也有試過把22:00-2:00這段時間拿來繼續唸書 因為想說不要這麼糜爛 這件事我是辦得到的 但造成的結果就是換成2:00-6:00在滑手機 變成我一整天都不用睡 這樣就好像是 我一定每天要滑五六個小時的手機的感覺 好像是滑手機就是我的放鬆方式😢 然後大家都覺得七小時好像還好 但我最大的問題是這七小時都是半夜 壓迫到我自己的睡眠時間 感覺就像是毒品成癮一樣 好難戒 雖然覺得中國政策很廢、很扯 但如果能用在我身上 我應該會蠻開心的 這樣我就能好好睡覺了
留言 167
文章資訊
Logo
每天有 389 則貼文
共 167 則留言
自己控制不了 外人也難幫妳QQ
國立成功大學
去讀《原子習慣》 還有把所有事情的輕重緩急 做一個排程 你現在已經因為睡不好很痛苦 那你應該知道睡眠有多重要 要把它的重要性排在追劇 小說之前 想像未來五年十年自己會在哪 如果你渴望更好的未來 現在這些小確幸你會更能看輕 我覺得你只是缺乏具體的長遠目標 找到之後你就會更加善用自己的時間 大學時間是很寶貴的 做好時間管理吧 同是成大人 我相信你也能做到
中國文化大學
買一隻按鍵的手機,一隻蝦皮五百左右
國立高雄科技大學
妳這樣問就算有人給出具體的方法 最後的執行還是在妳 分散自己的生活重心吧 多跟朋友在一起出去 或是在家的時候做個有氧運動就可以了 不太可能完全很少用手機 追劇還是必須的😁
國立成功大學
怎麼line跟ig用這麼少😂 我大概是line跟ig六小時吧笑死
國立高雄科技大學
這樣應該算少吧 塗黑的的是遊戲
都能上成功了 應該沒什麼問題吧⋯ 或者把設定目標 每日/中期/長期等等的試看看
中山醫學大學
國立臺灣師範大學
你感覺比較特別耶一般成癮不是都是社交軟體用比較多嗎? 如果是追劇或看漫畫很難吧,最好的方法就是別看第一集不然會一直想看下去,等自己有時間的時候再沒日沒夜一次看完
原 PO - 國立成功大學
B2 好 謝謝你 有空會去看的 B7 這和考上成功沒什麼關係 考上成功不代表我是自律的人 但還是謝謝你 B5 B9 因為我對別人的生活沒什麼興趣 社交軟體只是用來回訊息的 然後截圖是凌晨的時候 我沒事也不會半夜回訊息😅
僑光科技大學
斷網路
國立成功大學
來 手機放我這 我幫你
中國科技大學
哇我才發現我超嚴重 你可以放心了 有人比你誇張🥲
運動或是出去玩玩 我也想戒手機 我是靠讀書來戒 但我變成要戒掉睡覺💤 羨慕你可以很專注讀書😂
國立屏東科技大學
我覺得六小時很少欸哈哈哈 因為我都平均11、12小時🤓 看到你這篇文也覺得我這樣下去不行了😰
弘光科技大學
你的睡覺時間也太短了吧! 我以前也是很愛看小說 影片之類的 我是發現半夜不睡覺會長痘痘之後 我就慢慢調 每天都比前一天早睡一點點 要睡覺前我會放我喜歡的團的歌 適合睡覺、不要嗨歌 每天12.多就睡 這樣省掉很多半夜滑手機的機會🤣
逢甲大學
這樣你看了有比較好嗎😅不用戒欸 我除了睡覺跟讀書以外的時間都在用還是可以平日睡6小時假日睡8小時啊(?
致理科技大學
我也是得了手機成癮
健行科技大學
把手機網路關掉 然後放在離自己有一段距離的地方 如果要鬧鐘的話就拿一支沒功能的手機來當鬧鐘
國立嘉義大學
我平均使用快15小時餒😂 看來我是最久的ε-(´∀`; )
南華大學
不會猝死 我已經幫你實驗過了 過了四年早上五點睡的日子 只有心律不整容易頭暈 自律神經失調 近視加深 苟延殘喘求生不得求死不能 還想熬夜嗎
淡江大學
不會猝死啦😂給你參考我的暑假日程 原po我暑假大概9天就有一天不睡 其他天大概都只睡3 4小時然後繼續滑
這⋯⋯ 我覺得是個人心態及意志問題。滑手機很多人都會,但主要問題在你認為手機給你的致命吸引力是什麼呢? 也許多多體驗生活,安排各式活動,手機成癮的症狀會得到解決 我以前讀高中、大學的時候也是滑手機滑的很嚴重啊,都在看劇。是因為後來把重心放在工作和讀實體書上,手機成癮的問題才慢慢減輕 前陣子超愛滑滴卡的⋯⋯都出現在星座版居多🙈
亞洲大學
我是不是最少的 哈哈
國立高雄海洋科技大學
哈哈我每日平均10小時😂 有看小說的話還會飆到15
輔仁大學
7小時還好吧😂
上上週平均12小時😂
國立臺中科技大學
哈哈哈
南華大學
我最近的最高紀錄 滑了11小時11分鐘
長庚大學
B27嗨永曜
輔仁大學
B30 嗨😂😂😂哈哈哈
新生醫護管理專科學校
靜宜大學
我才慘^_^
輔仁大學
東海大學
#週平均 我應該算很少了 不過其實大部分時間都是在用電腦 不喜歡手遊 不愛追劇 不愛看YT 但愛看動漫 也很愛看小說 b0 蠻厲害的欸 至少白天在讀書 這點我就做不到 你想戒手機的話 覺得要強迫自己十二點前睡(我現在平日十一點左右) 養成習慣後 十點多就會開始睏 假日我會給自己放寬到一點(很少很少到兩點) 不過是自然而然就熬不晚 因為過十二點半後我頭會開始暈 (但一個重點 睡眠時間要控制在睡八小左右 正負一小時 至於劇啊小說啊怎麼從一個情境拉出來 影片的話我自己是會以一集區分 小說通常是章節尾數0或5(強迫症) 小說比較難 有時候斷在很精彩的地方也不舒服 那就再加上五章 最多加一次 我自己是感覺快要精彩、然後時間好像不夠時就先斷 反正小說不會跑掉明天再看 比較喜歡完整看一段 以上方法給參考 by從大一開始十二點前一定要睡覺的人#(現在大四)
中華醫事科技大學
先把那些app刪掉 去電信局問問看能不能幫你把12點過後的網路關掉
朝陽科技大學
前陣子都平均十幾...
輔仁大學
真的,我超級愛看網路小說~ 以前都看到半夜,但是後來覺得長期下去對眼睛很傷,就改成聽podcast每次都設定15~30分鐘,還蠻有效的!
國立臺北商業大學
但我很羨慕你在該讀書的時候可以很專心 我自己是邊讀書會不自覺拿起來滑….. 滑一滑時間不知不覺就不見了 專心讀書好難啊啊啊😭
國立臺灣體育運動大學
不過我都是白天在用 晚上12點多就睡了@@
國立臺中科技大學
我也要來認真了 戒手機😠
淡江大學
我也要努力戒了🥲
國立中山大學
今天一直滑迪卡看別人戰校⋯哈哈哈⋯
媽媽沒收手機
中國科技大學
我比你慘🥲
好難戒 (⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ᵕ ก̀⸝⸝⸝)
國立成功大學
手機丟掉啊
義守大學
蝦皮重度成癮😂😂
輔仁大學
我10小時🙃
臺北市立大學
交一個男朋友