各位狄卡的朋友們大家好~
不知道你們有沒有夢想與現實之間拉扯的情結
事情是這樣的:
原po我從小喜歡唱歌
也一直有在學習唱歌的技巧~
從小到大也參加過大大小小的比賽跟甄選
也許是之前年紀太小技術尚不純熟甄選都沒有上
比賽都有得名
但這兩年我自己打工存錢培訓自己
把自己當練習生訓練
其實我真的很希望台灣有這種練習生的制度,讓台灣的藝人品質可以更高(我也不是指現在藝人的品質不好⋯但我希望可以更好)
這兩年為了讓自己更全方位
我開始學跳舞,我敢說我從肢障變成稍微有律動一點的人😂
我花很多時間跟心思在這塊上
我的家裡不是什麼有錢人
我家只有我跟阿公阿嬤還有媽媽
其實我很難跟他們溝通
我也不知道怎麼溝通
我今天才跟我媽討論下個月有韓國公司甄選的問題
她就一直怕我會被韓國人賣掉
她會怕我也會怕 我也不是白癡沒想過這個問題
他就問我如果選上了學業怎麼辦?
我就直接跟他說休學啊~
他居然說:沒有完成學業其餘的面談!
我傻眼,不過只是休學去當練習生而已
有那麼嚴重嗎?
我認為有時機會一輩子只有一次
就這麼一次就沒了

反正我媽就是覺得我一頭熱
都把事情想得太簡單
但她都沒想過我其實考量很多⋯

他最後直接丟一句話給我:
工作千百種

難道我就要這樣嗎?干於被現實打敗
我不是這種人⋯我是那種你越擋我我越要做的反骨個性⋯⋯

其實我真正想要問的是:
為了自己想做的事情而休學真的有那麼嚴重嗎?為什麼父母所認知的休學好像就是被學校退學一樣⋯

唉~~~
我不會放棄的

共 25 則回應

4
有時候夢想和現實無法搭上線
因為有太多原因和阻擾會發生

家人的擔憂不是沒有道理的
理所當然的有個好學歷未來工作機會自然多
但是現在的社會也不是只看學歷而已
多多充實自己的才藝才能也是可以闖出一片天的

我覺得妳可以多跟家人再溝通
畢竟如果真的有走練習生的路
可能妳最大的動力會來自家人的支持

加油!為了妳的夢想努力吧😀
2
下個月的韓國經紀公司甄選我知道
是該公司來台灣第一次舉辦練習生甄選活動

認真覺得自己喜歡的事情要自己去追求
如果你已經想好這個決定你不會後悔的話就去做吧
但真的要跟媽媽溝通好就是
因為甄選上了後除了練習生本身的壓力外還要到韓國融入韓國生活
練習生也不是那麼簡單 韓語是基本以外 公司甚至會要求你提升英文學習日文
如果是家人不諒解的情況下去 當你在韓國遇到不順遂的時候會比較難熬些

覺得原PO真的要多多思考要想清楚
那當然甄選不仿一試 有上當然很好沒上也無所謂 當個經驗
倘若你覺得這就是你想要的 那就為了你的夢想勇敢一次吧


不愛水的魚
0
B1 家人會擔心我知道
我是想讓他們放心~他們放心我才能全心全意往前邁進,其實家人的支持對我來說很重要!謝謝你的回覆喔:)
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
工作千百種,做自己想做的那種
0
B2這次的甄選真的百年難得一見了,因為這個公司想往中國市場邁進,才會來台灣甄選吧,我想~
關於去當練習生的事情我自己也掙扎好久,我身邊的朋友都覺得我可以~語言的部分,韓文我已經學習了一小段的時間,基本上看著唸是沒問題的,語言我本身就很有興趣~
我比較擔心的還是家人的問題😭😭😭

不過謝謝妳的回覆,讓我可以考慮到的更完整!😁
0
B2這次的甄選真的百年難得一見了,因為這個公司想往中國市場邁進,才會來台灣甄選吧,我想~
關於去當練習生的事情我自己也掙扎好久,我身邊的朋友都覺得我可以~語言的部分,韓文我已經學習了一小段的時間,基本上看著唸是沒問題的,語言我本身就很有興趣~
我比較擔心的還是家人的問題😭😭😭

不過謝謝妳的回覆,讓我可以考慮到的更完整!😁
1
既然是你的夢。
就勇敢地把它變成現實吧!

不過就跟樓上各位講的一樣
還是要好好地深思熟慮一番
最重要的是 “無論做什麼決定 不要後悔就好”
祝妳成功!!!


已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
3
<Cube Audition-卡特建議>

昨天 Cube 公開了台灣徵選活動

想必有很多人非常感興趣 但又從來沒參加過 不知道該怎麼辦


我以前在韓國生活了一陣子 參加了無數大大小小的面試徵選練習

SM, YG, JYP, TS, Cube...等大家所熟知的韓國經紀公司

============

但在跟大家分享經驗之前要先跟大家說四件事

1. Cube Audition 相關比賽規定請去詢問 Cube, 我不會知道細節啊... ㅠㅠ

2. 這是我在韓國生活後摸索統整而來的想法, 但不一定會是正確的, 是一個整體概念, 不適用於每間公司, 僅提供大家參考

3. 要先了解自己, 知道自己哪方面比較強, 如果這點都不清楚, 要勝出的機率就比較低

4. 如果你擁有 Yoona 或 Nichkhun 這種天之美貌, 你下面都不用看參加就對了~不管你做什麼都會上...哈哈哈哈!!!

============

Q1: 外國練習生的定位?

Ans: 基本上外國人大多都是負責"領舞"或"門面擔當", 尤其台灣人有些真的長得很好, 閃閃發光的原石, 這是他們主要來搜尋的目的

外國人當"Vocal 主唱"很難, 因為韓國太多很會唱歌的人, 除非你擁有太妍.金俊秀這種等級的歌聲, 要不然很難當主唱

韓國一般徵選時90%唱歌10%跳舞, 選擇跳舞會比較容易突出

所以建議大家以跳舞. Rap. 特殊才藝為主, 比較容易被看見

當然如果你唱歌跟太妍.俊秀一樣猛, 那就唱歌吧

============

Q2: 舞蹈Style選擇?

Ans: 一般來說大約會給你30秒至一分鐘表演, 在韓國大家都是跳 choreography, 建議不要跳 Kpop MV 排舞, 因為會有一堆人都跳 MV 排舞, 這樣會很沒有特色

跳些街舞圈的東西 Poppin. Lockin. Hip Hop, House, Krump, Waacking...等 可能會更好

如果你能即興 Solo 那就 solo, 因為評審委員 solo 也是看得懂的, 那也是真正能展現你實力的東西

我以前就是直接 solo 才被大公司注意到, 因為韓國人沒人敢這樣去 audition

ps: 如果你上面這些名詞完全看不懂也都不會....那就真的要多多抓緊時間練習, 因為這些風格都是自己要去練習準備的, 跳舞不行就表演其他方面吧

(正確音樂準備&時間表演長度, 請去詢問Cube...ㅠㅠ 挖母災)

=============

Q3: 歌曲選擇?

Ans: 任何國家歌曲都沒有關係, Rap也是如此, 不用特別唱韓文歌, 主要是聽你的音色&音準&穩定度&節奏感&尾音處理&呼吸, 語言倒是其次

也不用特別選飆高音的歌, 適合自己音域即可, 我以前評鑑得最高分的歌曲是 2NE1-It hurts ^^

但韓國高層和評審委員蠻喜歡聽 pop, 就是美國歌曲

=============

Q4: 妝髮.造型如何準備?

Ans: 基本上不用特別準備, 韓國人習慣穿運動服去徵選, 真的就是運動服, 灰色運動褲, 完全不誇張~我一開始也嚇到

評審委員們會自己幫你幻想, 妝髮造型完整後的完全體, 他們非常喜歡"原石"!!!!

所以不用特別穿得很韓系或畫得很韓系, 那還蠻奇怪的...自然就好, 台灣人真的長得很好, 要有自信

另外! 最重要的! 不要整形!!! 整不整是最後最後要出道前才考慮的事情, 現在不用特別去整...

我在韓國時真的很少看到第一round入圍的是有整型的人

==============

Q5: 上了以後我的學業怎麼辦?

Ans: 等你上了再來煩惱, 不用想太多

==============

Q6: 我不會韓文和英文怎麼辦?

Ans: 等你上了再來煩惱, 不用想太多

==============

Q7: 我比較喜歡 SM, YG, JYP?

Ans: 等你上了再來煩惱, 不用想太多

==============

Q8: 其他才藝?

Ans: 在韓國也是有人走秀.主持或演技展現, 但真的很少見, 因為那要長得非常非常好的人才會上

==============

Q9: 語言能力?

Ans: 第一關大約是一次5人上去, 直接一個一個表演, 沒時間讓你自我介紹&表現語言能力, 後期能夠展現韓文.英文能力, 當然最好

尤其英文非常重要!!!!!!!!!

===============

基本上大約是這樣啦~

這種海外 Audition 只是第一關, 真的要變"正式練習生", 後面還有二至三關需要面試通過, 所以真的還蠻難的

想要去韓國發展, 真的需要比別人更多的決心和毅力, 你要拋棄你的學業和在台灣的一切, 有可能最後只是個0, 什麼成果都沒有, 大家自己要衡量一下

最後面會很難熬, 孤獨感和對未來的不確定性, 那是最可怕的, 會慢慢侵蝕你, 所以真的要自己克服.找到出口

當時我去韓國時, 沒有人告訴我該怎麼做, 沒有人可以幫助我, 所以真的都要靠自己

我以前都告訴自己要記得這四個P

Passion, Persistence, Perseverance, 還有最重要的 Practice

也希望這些經驗談...哈哈哈 對大家有所幫助啦~ Fighting!

很歡迎大家分享~請順便幫我按個讚 哈哈哈!!

ps: 最後還是要再強調一次 Audition 正確資訊請去詢問 Cube...我不清楚啊

=================

關於 Cube Audition 之後幾個禮拜 我愛偶像 Idols of Asia 會做特輯, 大家要記得收看喔~我也會在節目中分享

感謝大家 ^___^ 以上是陳卡特

----------------------------------------------

我是B2 這是我剛剛又去找了一下cube那邊甄選活動看到的
覺得或多或少對你有些幫助 所以就貼上來給你參考看看
然後我自己本身也哈韓 (可以說是JYPE的家族飯XD)
所以對於這些都還有一點點涉略這樣
希望上面貼的那些話對你在甄選的表演選擇上是有幫助的^_______^

不愛水的魚
0
原po有跟我一樣的問題
我最後沒有選擇休學
為人父母一定會說先完成學業這是正常
包括我家人也是這樣對我說
很多東西機會只有一次但學校不會跑休學還可以復學
我當初想去為我夢想力拼國手資格
但後來我放棄選擇務實面
我家父去年初送進加護病房之後我開始不得想到我要扛起家計問題
如果原po思考過後覺得自己沒有其他阻礙
我支持你去追夢家人多溝通幾次一定可以的
支持你

by複合加工工具人~
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
B10 (B2) 同學謝謝妳:)你給我的資訊很多也很重要,我可以跟你分享一件事情,原po我不是什麼美女之類的人種(?老實說我比較像amber那種的,前幾天我去參加政大韓文系辦的韓歌大賽,很幸運的獲得了第二名~~~😂,而且受到了韓國駐台代表的邀請,這禮拜六去表演。
我很喜歡太妍(她是我的女神!😍)但我的聲音類型跟他可以說是完全不一樣!我對自己的聲音其實挺有信心的!

看了同學您給我的建議,我會好好去做這個甄選的!謝謝妳給我這麼多的消息,真的謝謝妳:)
1
B11 有時候最怕的是突如其來的阻礙😭😭😭要是我遇到我也認了,其實我是個很聽天由命的人,如果連老天都不讓我去的話,也許這就不是我真的該做的事情。
不過我想如果這樣了,這會是個很難過很難過的時期。
你很勇敢!謝謝你支持我:)
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
我是B2

小安是我在SM裡最欣賞的人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
或許跟他是台裔美國人有關係吧 再加上很喜歡他的大辣辣個性 <3
原PO你好棒 得到第二名真的很不簡單(大拇指)

會分享這些給你是因為自己本身是從喜歡台灣藝人到韓國藝人
看到現在韓國娛樂圈真的是做得很成功比台灣的素質好很多
練習生的制度真的很重要 不像台灣隨便爆紅一下就可以當藝人
然後現在的團體出來常常看到中國籍泰國籍的美國籍 還沒看到個是台灣籍的頂多台裔
可是我真的覺得台灣人有才華有夢想的人其實也很多 甚至不輸其他國家
如果只侷限在這小小的台灣而沒有走出去真的很浪費這樣的人才
若是可以藉由別的國家的幫助讓你站上舞台讓世界認識你
當有天你成功的時候 你站在舞台上說你來自台灣 這不僅是你自己的榮耀也是台灣的 :)

不愛水的魚
0
B2 我是原po 可以加你好友嗎?😂
0
怎麼加XD????

不愛水的魚
0
B2 對齁⋯😭😭😭
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
況且連妳學校我都不知道啊嗚嗚Q_Q
不過覺得可以跟原PO成為好朋友呢~~~~

不愛水的魚

(不好意思一直刪留言 老是忘記隱藏系所.....)
0
B2 啊~對齁我用匿名QQ
0
B2 我等等到音樂版分享我的cover你可以去看看
1
hihi,台灣經紀公司也有練習生制度喔~
你可以GOOGLE一下 TPI。

不過,個人對台灣演藝圈生態不抱期待,
雖然也不認同韓國演藝圈的環境,
但知名經紀公司願意投資資金在練習生培訓的制度,
以及覺得他們在推旗下藝人時的佈局眼界較廣,
我覺得還是有優勢的。

我妹也要去,當天我應該也會去陪試XD
加油唷!
1
不知道原po妳最後結果如何了呢?有順利徵選上練習生了嗎?
馬上回應搶第 26 樓...
回應...