台鐵對我來說是滿重要的交通工具
我從學校回家就只能靠台鐵
常聽人言“台鐵品質,以卵擊石”
誤點這種家常便飯的事就不再贅述
今天要說另外一件有點扯的親身經歷
事情大概是這樣

-------------------------------------------------------------------
【15:20】
踏入高雄火車站
想說等等要搭15:25的自強號
買個票走去月台
時間根本綽綽有餘

【15:21】
排了一下隊終於輪到我
售票員是一位約莫50幾歲的婦女
我:一張15:25自強到嘉義轉區間到民雄
售:這班我不賣了,我只賣下一班15:37的自強
(此時我看了台鐵的時鐘,時間依舊15:21)
我:大姐拜託你賣我阿,真的不賣噢? 我跑得到月台啦…
售:不管啦我不賣,我只打15:37的座位給你,如果你趕得到15:25的,就自己隨便找位置坐到嘉義,就這樣
(於是心裡雖然憤怒,但還是接受他的說詞,我深怕再跟他盧,15:25的火車真的搭不到)

【15:23】
拿到15:37自強號的車票
然後小跑步走向月台搭車
也順利趕上15:25的自強號
月台鈴響,車門關閉,列車即將駛離

-------------------------------------------------------------------
我當下真的滿憤恨不平的
售票員在那邊說不賣了的那些時間
就夠我走到月台還可以順便買個飲料上車呢
其實在售票口時我真的差點翻臉大吼
“如果你不賣我,那我跟隔壁那位售票小姐買總可以了吧”

我真的百思不得其解耶
明明還沒到發車時間,而且我也不是在發車前一分鐘買的阿
加上高雄車站不像台北車站
要從月台大廳走下地下月台搭車可能真要點時間
時間其實對我來說是充裕的
可是他就這樣拒賣,讓我心情有點糟
唉唉

共 6 則回應

老三寶巴
他寧願讓你等,也不希望你如果搭不到之後來客訴他。

真是不應該呢 你心裡是不是這樣想?

你懂同理心是什麼嘛? 誰管你跑不跑的快阿?
一個工作坐在那邊賣票,突然有個傢伙突然跑來想賭一把,然後讓你面臨可能被客訴的機會。

你賣不賣?
關於這個,我跟你的情況相反
我在苗栗竹南車,那時只差4或5分鐘,他告訴我只剩幾分鐘噢,他認為來得及,問我確定嗎?(態度友善
我買啦 也趕上啦

看到 B2
我就算趕不上 我也不會去告他的
有時候真搞不懂為什麼有些人因為幾十塊的票就可以告來告去的,吃飽真沒事做吧...
往往只會使社會風氣極端化罷了
我曾經開車前10分開始排
開車前30秒才輪到我
他沒問啥就直接迅速幫我用
只花了10秒交易
3秒驗票
10秒經過地下道到月臺
5秒上樓梯
開車前1秒上車
下一秒門就關了

可能花蓮比較特別吧
比起不賣票
我比較討厭都不說謝謝
然後找錢和票用丟的又屎臉的

或許她希望你不要那麼慌張地去搭車呀!用跑的很危險
B1 我只知道他的口氣有點兇...
B2 我會做這個決定,就表示我願意承擔可能搭不上的風險,所以沒有所謂搭不上再來客訴的問題,況且這個情況是自己造成的問題,客訴很沒邏輯吧?
B3 之前我在別的地方搭火車時,他也是會問我確定要買齁? 我點頭,於是她就把票給我,並請我後果自負,我也欣然接受
B4 雖然今天我很生氣,但是拿到票的同時,我依然有說謝謝,我覺得那是基本禮儀,還是要有的
B5 也有可能啦,可能他已經是孩子的媽,總是希望我們這年紀的年輕人別受傷了
馬上回應搶第 7 樓...
回應...