今天是她離開的第931天。
她去世的時候我們才18歲,她的肝與身體產生排斥(她在三歲以前就換過肝了所以不能再換)

如今我已經21歲了,原來時間過了那麼久了啊

那時的她臉色一天比一天泛黃,好像是失去翅膀的天使一樣一下就沒了神采。
她剛離開的那幾個月我常在夢裡遇見她,我們跟平常一樣聊天玩鬧自拍,每每醒來後發現我的枕頭是濕濕的,然後像個傻子一樣狂翻手機尋找剛才我們在夢裡的合照

可是現在。我已經好久好久沒有夢見她了,她是去投胎了嗎?她會在哪裡?應該不會記得我了吧⋯她的面子書最近的留言都是朋友在她忌日留下的祝福,再往後看,就是她在病房打卡告訴我們她還很好的樣子

她怎麼會覺得好,明明超痛苦的

前幾天我感冒了,還有一點發燒,凌晨的時候幾乎每個小時醒來一次翻來覆去睡不著,那時的我忽然想到她曾說過的話

「你們知道我感到最害怕最無助的時候是什麼時候嗎,就是醫生打了麻醉藥可是我意識還很清醒,白布蓋著我的臉我聽著醫生與護士還有手術刀的對話,那種感覺真的很可怕」

她一直都在害怕自己沒有明天,都不敢好好睡覺,怕自己一旦睡著就再也醒不來了。我們認識了十多年,剛開始我不知道她生病了,只是好奇她的牙齒怎麼總是綠綠的,後來才知道原來是藥的副作用。
她陪我去過好多地方,陪我一起去報名補習班,陪我一起去買想吃的漢堡,陪我一起去喜歡的男生家拜年,陪我一起去旅行。記得那時旅行的第二天早上醒來我們在廁所刷牙,身材高挑的她站在矮小的我旁邊形成強烈對比,我們的嘴裡都塞著牙膏泡泡,低頭吐掉的那一刻她說一句「你看」,我很疑惑地轉過頭,然後她說了一句至今仍令我哭笑不得的話。

「看,我有G奶」然後我們兩個一起看著對方噴笑。後來這些好笑好玩的場景我只能在回憶的碎片裡慢慢回味。

這麼可愛的天使,上帝怎麼忍心那麼早就喚她回去了呢。

離開人世的前幾天她的病情一度好轉,開始進食說話不再昏昏欲睡,我記得她那時候打電話給我問我最近是不是很忙,說她很久沒看到我了,她很想我。我心裡一陣柔軟又一陣塌陷,是啊,我到底多久沒看到她了?自從她休學後就沒看到她了吧?
去看望她的時候她說很喜歡我指甲油的顏色,還約定說等她出院後要塗和我一樣的指甲油,她還介紹她的娃娃們給我認識,平時在醫院單人病房沒人陪她聊天她只好和娃娃作伴了。
我們說了很多以前的事,但她說著說著就會睡著,發出微微的鼾聲,就在我以為她真的睡著後她又突然醒來,繼續我們剛才的話題。每次想到這裏我就很心疼她,到底是有多害怕死亡或是多抗拒死亡,可是我卻無能為力。

不知道她的朋友們還記不記得她,我真害怕有一天她會被我(們)遺忘在這條時間的道路上。到時候她就真的是孤單一人了,再也沒有人記得她了。

如果你們有親朋好友正與病魔抗爭,你們一定要給他們最好的回憶,無論他們最後有沒有康復。
因為我一直很遺憾當時的我沒有好好地和她告別。縱使我有很多想見她的理由,可是我知道,這一生我再也看不到她了。

希望大家能好好珍惜身邊的人,不管是喜歡的還是討厭的,熟悉的還是陌生的,因為每個人來到我們的生命自有他們的目的,也許是給我們上了一課就離開又或者是打了我們一拳就走掉,但我相信他們一定會教會我什麼。

*手機排版,應該有些混亂

共 5 則回應

7
推「因為每個人來到我們的生命自有他們的目的,也許是給我們上了一課就離開又或者是打了我們一拳就走掉,但我相信他們一定會教會我什麼。」

每個人來到自己的人生中
一定有特殊意義
即便只是擦身而過

JYX
0
謝謝你分享的故事
在整理這些回憶時……是痛苦的啊~
你說 被遺忘啊,或許吧
我們會忘記那些病 痛 憤怒
但是那些微笑 還有只有彼此相通的默契
會一直在心裡

我我為了紀念他,熬夜三天做一支影片~哈
邊弄邊哭,哭完了,就有繼續走的力量~
0
有人來了又離去
但他們的出現一定或多或少有意義
0
每個人的出現都有著一定的意義
記住曾在她身上學到的
把她還沒做到的事做完
等到以後再相見時
就可以跟她說嘴了
她不過去別的地方旅行而已


拉拉李拉拉
0
有朋友也離開我了,我跟你一樣也很害怕他會因為時間這條路而被我們遺忘,所以和共同朋友聚會的時候,某些時候我們允許自己想想他,聊著和他一起愉快的過去,只是他從不曾來我們的夢裡,也許活著的這段記憶對他來說太痛苦了所以他選擇遺忘,但是我想跟他說就算你把大家忘記了也沒有關係,因為我們都會記得你。

外星人
馬上回應搶第 6 樓...
回應...