由於原來的室友有兩個實在是無法讓人忍受,我和朋友換過一次室友,是跟學長一起住。而事情就發生在換完室友之後…

之前有跟他接觸,只是感覺他有點機車,對一些事情的看法有些奇怪,但是感覺生活方面還好,尤其是作息時間都很規律,所以才決定選他當室友,然而真正住在一間宿舍,才發現這就是地獄啊…

當時是9,10月份,天氣悶熱,晚上回到宿舍的時候,大小學長已經把冷氣打開了,不可謂是一種幸福啊,睡覺前,聽到學長在調冷氣遙控器,發現風速變小了,心裡就在想:哇!學長還蠻貼心的,這樣子睡覺纔不會著涼啊~~ 於是就安心入睡了… …………… 天啊!!怎麽會這麽熱!!感覺置身火爐之中啊(有些小誇張!)!! 我一睜開眼睛,以為是個夢,清醒了之後才發現!幹!!真的超級熱!奇怪了,昨晚不是有開冷氣嗎?怎麽會這麽熱,不會是冷氣卡沒錢了吧(我們學校冷氣是要插卡才能用的)?實在是無法再睡著了,下床求證一下。還有100多!幹!!有人吧冷氣關掉了!當下覺得憤怒,這種天氣,不開冷氣,不開電扇怎麽能睡得著!再環顧四周,那個學長不在…過了一會兒,學長端著臉盆,裏面不知道放著什麼亂七八糟的東西回來了,我問起他這件事情,他的回答説:我起來了啊,所以就先關掉了~ 這個回答,配上他那個理所當然的表情,實在是讓人無法接受啊!!!

從那天起,越來越多狀況發生:冷氣調27,8℃,房間比走廊還要熱! 對於宿舍的門,他要麽不關,開的非常大,要麽就鎖住,有人在房間裏面他也要鎖,可笑的是他還把自己鎖在外面過,我和朋友有好幾次早晨起來出去洗臉刷牙回來,也被鎖在外面了,跟他說起過這件事,但他說怕東西被偷,說他以前就是不鎖門,結果錢被偷了… 還有他不讓我們開天花板的電扇,因為他在床旁邊的地板上擺了好多私人物品,上面蓋著報紙,說他的報紙會被吹走… 房間門上方的排氣扇一直都開著,開冷氣的時候也開著,而且還都是抽風,他的理由是為了通風… 而且他做任何事情發出的動靜都超級大!早晨下床,6點多,在那邊擺弄塑膠袋,你不知道那個真的很吵嗎? 我自己有在床邊擺垃圾桶,為了自己方便嘛,但是他說都沒說就直接往裏面丟自己的垃圾,這就算了,在垃圾桶滿了之後,竟然直接丟到垃圾桶的旁邊!!! 他不讓我們在房間放歌,說他覺得吵,輕音樂都不行,這個我可以接受,但是可以不要你自己在那裡線上聊天的時候叫那麽大聲嗎?在房門外都能聽見唉!! 還有好多事情可以講啊,每次跟朋友提起他,他們也都覺得很不可思議…
到現在,我原來的那個室友已經受不了搬出去一個人住了,我也決定下學期搬出去住,這樣子的室友,想法異於常人,真的是無法接受啊,對別人的要求多,自己也做不好……唉,真的很無奈

共 4 則回應

0
哼哼~我室友同班同學
無時無刻都還看得到呢~

晚上6點睡,半夜2點用音響播中國好聲音
這才令人痛苦吧
0
趕快搬出去吧!
關了冷氣至少要開一下電扇啊
報紙會飛走不會找東西壓住噢
這種人太自私了啦

by迷糊的候鳥
0
最怕遇到自私的室友....
這時候 真的要跟他溝通了
世界上什麼樣的人都有不誇張
我就有一個室友
風扇疊高高的
還有我的室友冬天開風扇是怕蚊子吵到她
我在下鋪超冷 學姊在上鋪她感冒都沒說甚麼
還有一次我半夜我睡覺的時候電風扇掉下來打到我
最怕就是遇到講了講不聽還跟你辯解的人....

原PO(拍拍 我懂QAQ
去溝通吧!!!
如果他也不打算配合你 那就搬出去吧 別委屈自己
0
B1 我的前室友就是這樣…他是晚上10點下床看視頻,台燈超級亮,而且笑聲不斷,跟我一起搬走的那個是有有一次發燒了睡不著,問他能不能不要開燈,他竟然都沒有反應,到最後竟然是我室友抱著被子去對面的宿舍睡巧拼…真的超級無言,他的作息時間真的就是跟我們相反的!!!

B2 他真的很自私,到自己就像是沒感覺一樣…已經決定搬出去了,真的是很受不了啊,他覺得熱就要開冷氣,他覺得冷就要關,只是因為冷氣遙控器離他比較近罷了,也不能這個樣子不顧他人的想法啊!無奈

B3 天啊!電扇掉下來!!這個很誇張唉!好危險啊! 不過人沒事最重要

馬上回應搶第 5 樓...
回應...