匿名

老闆養千萬級車隊,腳卻僅由「保險理賠」幾十萬?

2月20日 20:08
imgur
從生安通運公司的資訊查詢,可發現謝姓負責人旗下擁有十數間公司,除了苗栗頭份的這間外,皆位於高雄,內容包括倉儲、貿易、行銷與交通運輸等,甚至還有跨足改裝車行和車隊。   引用文字+首圖/
仔細比對各公司資訊,可發現皆是由親屬交叉擔任董監事及負責人,其親屬(兒子、太太等)也分別負責其他相關公司,且多數皆登記於高雄市福安路263號一樓的同樣地址。   事發之後,小老闆夫妻受訪時氣憤地說:「她住院、看護都是我們出的,接著她出院,我們也都照顧她」,「我們是很單純、善良的人,你們媒體卻報成這樣,造成我們的困擾。」老實說,這些話讓人相當不敢恭維。 公司說有負擔醫藥費,但小熙回應,那些是保險理賠,公司付了醫藥費8千、住院費8千、義肢費36萬,「但這能還我一個腳嗎?這些連補償都不是」,「老闆娘在調解會說我的吃用,她們都持續給錢,但其實那是我的薪資預支,而且她還曾問我『 難道你的吃用要公司來付嗎?』」對於資方說法,小熙表示完全無法接受。  
imgur
還有,在受傷的當下,公司通知姊姊,姊姊反問在公司受傷他們不用負責嗎? 公司卻口氣很差地說:「我們送她到醫院就已經是負責了」。 後來媽媽趕到頭份醫院時,小熙已經轉院,且正在治療中,所以沒有見到,但公司卻一副他們不願意來看她的說法,造成家人間的誤會。而這些事情,小熙直到最近才知道。   不只勞動環境安全有高度疑慮,幾乎是用騙的把人騙進來填補職缺,並只開出最低薪資,加上各種造成二度傷害的話與,要說自己善良單純真的大可不必。而我將乙順相關公司一一輸入勞動部違反勞動法令事業單位(雇主)查詢系統中,馬上發現有多項違法記錄,分別是:   110/11/04 乙順國際行銷有限公司,違反勞動基準法第22條第2項,工資未全額直接給付勞工。 110/11/04 乙順國際行銷有限公司,違反勞動基準法第36條,每七日中未有一日之休息作為例假。 110/11/04 乙順國際行銷有限公司,違反勞動基準法第38條,未依規定給予特別休假。 107/10/04 長發倉儲有限公司,違反職業安全衛生法第6條第1項第1款,對於機械之掃除、上油、檢查、修理或調整有導致危害勞工之虞,未依規定停止相關機械運轉及送料。 106/12/12 長發倉儲有限公司,違反勞動基準法第22條第2項,工資未全額直接給付勞工。 106/12/12 長發倉儲有限公司,違反勞動基準法第24條,延長工作時間未依規定加給工資。   可以看到,本次事件已不是第一次違反職安法第6條,再加上多項未有例假、特休、加班費跟工資的違規,這樣血汗又安全設備不足的公司,要人一路待到65歲實在稱不上是補償。   最後,再次奉勸乙順,有錢搞車隊跟這麼多公司,真的不要對員工這麼小氣,事情已發展成這樣,請拿出誠意好好解決才是。 *******文字引用結束******** 前文:
*************** 1、那些都是保險理賠,並不是公司出錢的,是不是想借花獻佛當作自己額外慰問或是賠償呢? 2、勞動部職安署何時才要公布「之前」檢查影片? 設備運轉中,按下緊急按鈕後,或是觸發防護Sensor,設備真的能緊急動作? 3、BSI英國標準協會,對於自己頒發給苗栗知名企業頭份廠的 ISO45001 職安標準證書,發了就不管了? 這些系統性問題,存在你我親朋好友周遭 車隊價值是不是>>賣命員工的腳+門牙?
相關新聞:
起初,納粹抓共產黨人的時候,我沉默,因為我不是共產黨人。 當他們抓社會民主主義者的時候,我沉默,因為我不是社會民主主義者。 當他們抓工會成員的時候,我沉默,因為我不是工會成員。 當他們抓猶太人的時候,我沉默,因為我不是猶太人。 最後當他們來抓我時,再也沒有人站起來為我說話了。
愛心嗚嗚
26
留言 13
文章資訊