此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認

爸,對不起。

2022年3月27日 01:05
排版差還請見諒。 文筆差也請見諒。 我爸第一次中風的時候, 在我看來,他除了行動不太方便, 其他方面跟正常人一樣, 照常用手機、打遊戲、開車, 甚至是傳Line, 有時候還會帶我出去走走。 就當我以為他會一直這樣下去的時候, 意外發生了。 在我升國二的暑假, 那天想說我爸怎麼那麼久沒回我訊息, 於是乎我就打電話給他。 電話那頭的他告訴我, 他很不舒服,叫我趕快過去陪他。 (這邊先說明一下, 我家父母離異, 再加上我爸跟家裡不合, 因此在外面一個人住。 我只有假日才會回去跟他住。) 我就從淡水叫了一台計程車, 一路殺到林口。 一下車,看到的是我爸坐在門口, 他跟我說: 他頭很暈,已經請鄰居幫他叫救護車了。 過沒多久,救護車就來了。 我就陪他去就醫。 看完急診,醫生認定只是普通感冒, 打了一針止暈針就讓我爸回家了。 到了隔天,我爸發現他還是一樣暈, 於是又去掛了一次急診, 這次醫生覺得有可能是中風, 於是讓他留下來住院。 礙於我爸跟家裡的人都不合, 住院保證人也只有姑姑願意掛名。 而我,則是主要照顧者。 最後也確定是中風了。 這個暑假中, 我明顯感覺到我爸的各方面都在退化, 像是眼睛逐漸看不清楚、 記性逐漸變爛、脾氣逐漸變差。 👨‍👦爸 👶我 👨‍👦:你在幹嘛 👶:我在背元素週期表 👨‍👦:阿我之前電腦的照片還在嗎 👶:還在 👨‍👦:阿你在讀書喔? 👶:…..對啊 像這樣的對話明天都上演著。 當然,那時候的我不是聖人, 所以有時候都會被問到爆氣。 後來出院以後, 姑姑覺得他沒辦法自己生活, 於是把他送去了護理之家。 在護理之家的時候, 我爸時不時都會打電話給我, 問我什麼時候過去看他, 然後跟我講著同樣的事。 因此到後面, 如果在外面就不太會接我爸的電話, 導致他一直在找我, 然後就奪命連環扣。 爸,對不起。 前幾天有跟我爸說今天會去, 他今天就瘋狂打給我。 到最後我敷衍了幾句以後, 直接掛掉。 現在想想, 我那時候不該那麼兇的, 畢竟他也只是為我好, 提醒我注意安全、怕我危險。 今天我去護理之家看他, (我不能進去 他不能出來 把門當作是分界點) 在按電鈴後, 護士出來開門, 一眼就認出我, 跟我說:你爸特地留了一顆草莓給你吃。 接連而來的就是拐杖聲。 我就看到我爸拎著一顆草莓走出來
imgur
離開以後,我想了很多。 想到我爸將2顆草莓中的1顆特地留給了我, 赫然發現,他對我的愛, 沒變過。 想到了當時, 如果我早一點知道辛辛那提法, 今天的結果是不是有可能就不太一樣了, 當初的黃金時間就不會錯過了。 突然想到我之前好像都對我爸太敷衍, 他擔心我的時候我卻忽視他的電話, 電話來了我都怕會講很久而不敢接。 今天發現我之前錯大了, 他只是擔心我、想我而已… 爸,對不起,我以後會乖乖接你電話的。
愛心嗚嗚跪
3483
留言 241
文章資訊