匿名

我媽其實是人生勝利組?

5月14日 16:04
我媽是從小到大都生長在大安區的天龍人 我爸是在嘉義的一個小村莊生長的鄉下人 當初他們是因為我阿嬤跟外婆的關係才會相親 我媽說她當時在交往的時候其實對我爸的感覺很普通 可能也因為我媽有一點天龍人的心態 所以一直覺得我爸很俗(到現在我媽都還是這樣覺得) 但是他們會結婚主要是因為我外婆很喜歡我爸 所以最後在長輩的決定下他們也還是結婚 也生下了我 到現在我爸和我媽已經結婚超過30年了 當初我爸是(28)和我媽(23)結婚 我爸在結婚時我阿公就給我爸在台北買了一間房子30年前我家就要1200萬了也幫忙我爸買車出了70萬元 所以我等於我爸媽結婚時我爸已經有房有車了 我媽從結婚到現在30年了 沒有上過一天班 就只有照顧我的工作 然後每天的工作就是叫我起床 接送我上下學 然後煮晚餐 剩下的時間不是去找朋友喝下午茶 不然就是去跳瑜珈、有養 我爸還會每個月給我媽一萬的零用錢 當然我們家全部的開銷都是我爸一個人負擔水電費、伙食費、學費、補習費 燃料瓦斯 等等 所以我媽的一萬是可以完全當零用錢也沒差 到現在已經30年過去了 我媽還是一直說她嫁到一個賣龍眼的 要不是當初我外婆 他才不會跟我爸結婚 當然我爸現在的資產不止這間房跟車 但我媽還是一天到晚這樣說的😂 所以從小到大我都覺得我爸就是一個鄉下窮人 但現在長大了 我才意識到是不是我媽已經很好了 是她自己不夠知足呢? 其實我爸已經是人生勝利組了也說不定... ps.第一次發文 排版不好請見諒
留言 1003
文章資訊
Logo
每天有 389 則貼文
共 1003 則留言
國立臺灣大學
一個月才一萬零用錢喔... 好少... 那你媽保養品化妝品、衣飾包包、美容做臉洗頭等等的開銷,你爸另外付嗎? 還是包含在一萬內?
南華大學
一萬真的很少 但要錢不會自己賺嗎 你爸會不會很後悔娶到一條米蟲(x
銘傳大學
爸爸是很幸運也很努力吧?
國立臺灣師範大學
早期10000幣值很大耶
東吳大學
一萬真的少 但誰叫你媽不工作( ;´Д`)
中原大學
一萬真的很少(? 我爸每個月都給我媽52000哈哈哈 只要是不動產都我媽的名字 而且我媽結婚20幾年來沒做過家事 從我有記憶以來我爸會包辦一切 有空的時候還會帶我媽到處玩到處買 而且任何節日都不會忘記! 現在還跟熱戀期一樣 我還蠻羨慕我媽媽ㄉ~ 可以被我爸寵成小公主🥺 我爸都說娶老婆不寵 那娶來要幹嘛🤣 - 看到下面有人說沒男友是不是我有問題🥲 我其實滿傻眼的哈哈哈 先說 我爸媽笑我單身狗 只是因為我跟男友很久沒見🤣🤣 但!要不要交男朋友是自己的選擇啦~ 沒有男朋友不代表有問題! 這兩個之間沒有任何關係
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
中國醫藥大學
三十年前要1200萬的房子 好好奇..認真好奇😯
實踐大學
我大天母才是天龍後代,你大安頂多台北人
元智大學
B1-1 所以你媽到底有上班還是沒上班😂
認真覺得你爸爸人很好 也很幸運 每個人有每個人的職責 說不定她也只是唸唸而已 不然怎麼可能在一起這麼久
國立臺灣科技大學
妳媽才是人生勝利組吧! 有車有房有老公有小孩不用工作爽過一世
中國科技大學
醒了?
匿名
這則留言已被刪除
這篇文跟底下的留言,跟社畜的人生差太多了,辛苦工作繳一半房貸一半家庭開銷,不用工作,不用負擔房車家庭任何開銷,還有一萬,已經打趴很多人了
長庚大學
感覺你爸媽都很勝利
國立高雄餐旅大學
1萬好少😂
我都給老婆5萬零花
老婆 我 都沒在工作 兒子也不需要上課 真心沒騙
等價交易,合理。 你給身體孕育生命、教育孩子 我負責供養家庭,成交。
嫌貨才是買貨人
國立彰化師範大學
可4,你媽出生時大安還未都更唉,那時的大安還很像廢墟,這算天龍?
羅斯托克大學
創作文 一下文章說你媽沒上班 留言又說有上班 好奇怪 而且一萬很少欸
國立臺灣藝術大學
什麼概念 媽媽才是人生勝利組吧
致理科技大學
假的吧,如果你媽媽家庭很有錢,會看上你爸爸這個賣龍眼的?一個月給一萬零用錢,明明就很少,連LV包包都買不起... 30年前,要1200萬房子,唬爛騙蕭ㄟ
實踐大學
說真的比起上班,我更願意在家帶娃,精神方面不要虐待老婆比較好😂
輔仁大學
30年前一萬很大欸 我家板橋的房子那時候也才150萬 靠近火車站 那時候買在新版特區的房子現在都賺爆 你家那時候1200萬現在房價上漲應該嚇死人了吧
國防醫學院 醫學系
我是你爸我會慢慢把錢匯到國外或是匯到父母的名下,將車房過繼給家人(因為過繼給朋友顯得不合常理),之後再逼你媽淨身出戶。
國立清華大學
30年前大安區要1200萬喔!?
匿名
這則留言已被本人刪除
崑山科技大學
你媽真的才是人生勝利組,但也是最廢的那一個 她可以不要因為外婆喜歡而結婚啊,不就也喜歡爸爸的財產 ♥️ 講那麼多屁話 🙂 吃相超難看,我這麼覺得啦,爸爸真的心好男人,疼老婆又不會逼去工作,就抗下整個家
請問一下家事都是你媽做嗎?? 😂😂😂
原 PO
感謝各位得回覆 看完各位的留言之後 我現在覺得我媽才是人生勝利組 看來我的標題真的打錯了唉唉 我要去好好叫她閉嘴了 別身在福中不知福
你媽不知足? 也許他在外面上班月薪2-30呢? 我就不知足 所以我婚後還要工作 我一個月15-20,家用幾乎我在付 一萬零用錢就想叫女人留在家裡 賣肖想
匿名
這則留言已被刪除
國立屏東科技大學
不這樣說難道要實話實說然後讓人羨慕眼紅?社會很複雜 這樣講只是要低調
媽媽這樣說爸爸代表爸爸很寵媽媽
嘉南藥理大學
你阿公好有錢 你爸很強 你媽很好命
輔仁大學
我覺得妳的分析很有道理
還好後面還有去上班,女生不上班脫離社會,要是男人外面有小3就自己默認吧
她不喜歡她老公怎麼不離婚
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
國立臺北大學
有氧
好奇你爸哪個村莊的 我爸也是嘉義村莊長大的😂
我有預感這篇文會有反串?
世新大學
嘉義賣龍眼的不會是某處某姓大地主吧......
東南科技大學
你外婆眼光太準了 1200萬阿公真有錢 以前的1200萬你阿公嘉義前幾有錢人吧 妳媽可能有幫夫運
匿名
這則留言已被刪除
建國科技大學
一萬好少… 我一個月三萬零用錢才剛好打平🥲
匿名
這則留言已被刪除