匿名

自己生日熬夜做假蛋糕送給同學

6月29日 05:25
7/2更 因為自己沒有開Dcard 的習慣(也沒有開通知 今天偶然打開才發現文章有好多人祝福🥺 當初其實只是想自己發洩一下而已 謝謝每一個留言的人,心裡暖暖的 後來生日當天感恩男友見面就有當場講開了 他也有送我很喜歡的禮物~ 希望大家生日都可以開開心心 曾經遇過不好遭遇的人也相信你們會越來越好的 換我祝福大家❤️ ————————————————————— 今天是我生日 但12點過沒幾分鐘就跟男友大吵一架 第一次生日當天和重要的人吵架,情緒有點低落 現在有點睡不著,突然想起小時候的某次生日 . . . 小一小二的時候,我較內向 是屬於班上比較安靜的學生 而我堂姐也跟我在同個班級 她性格直爽也很兇悍,班上男生都滿怕她的 不知道是我比較安靜的關係 還是因為我堂姐是班上男生的死對頭 班上男生總是在我堂姐不在的時候欺負我 像是巴我的頭、拉扯我的頭髮、用鉛筆戳我 更誇張的會對我性騷擾,摸我屁股或戳我下體 有跟老師反應過,但老師不是不理會,就是覺得我想太多只是男生在玩罷了 小時候只覺得很不舒服而已 到了國中我才意識到自己被霸凌了… 真的不知道我是太笨還是怎樣 意識到的當下只能崩潰大哭… 有點忘記是小一還是小二的生日 我生日通常是暑假的時候,但那次剛好還沒放假 我媽在前一天要我一起做一個假蛋糕 是那種用厚紙板做成的空心模型 還滿大的,大概有我當時身高的2/3高 然後帶著我去家裡附近的文具店 買了30幾個小玩偶,還記得是那種按了會有聲音的小吊飾娃娃 我媽要我把娃娃黏在做好的假蛋糕上面 假蛋糕是空心的裡面也放了娃娃 我就這樣和我媽熬夜做了整晚的假蛋糕 最後的成品就像是一個娃娃蛋糕 而熬夜的那天也是我的生日 當天我媽就帶著我把假蛋糕帶去學校 讓全班同學幫我祝福 還送每個同學一個娃娃,包括班上男生 大家收到禮物都很開心,但我卻高興不起來 我辛苦做了一整晚的東西竟然是送給霸凌我的人 感覺我媽在討好班上同學,要大家不要欺負我 那時真的覺得好羞恥 (事實證明沒有任何效果,我在下學期還是被霸凌) 這是我最印象深刻的生日,也是覺得自己最悲慘的一天 從那之後我都不太敢再期待生日,直到國中遇到很好的朋友才漸漸釋懷 但那種厭惡羞恥的感覺依舊在 僅抒發一下情緒,打完感覺好多了 還是希望能跟男友和好,晚點見面再好好談吧 祝我生日快樂🎂
1312
留言 232
文章資訊
Logo
每天有 336 則貼文
共 232 則留言
國立臺北大學
生日快樂🎂🎊
德明財經科技大學
生日快樂🎉🎈
育英醫護管理專科學校
生日快樂❤️抱抱妳
中國文化大學
生日快樂🫶🏻🥳
南臺科技大學
祝妳生日快樂~~~🎂🎉
天啊 聽到這些同學做的事 老師居然還不管 超讓人生氣欸!! 祝妳生日快樂 以後都開開心心,幸福的走花路
中山醫學大學
生日快樂🎊 以後要不要換成自己做真的蛋糕給自己呢❤️
東吳大學
生日快樂🎉
國立雲林科技大學
生日快樂喔🎂 祝不適任的老師被查出來上新聞 霸凌別人的同學被車撞
國立臺中科技大學
生日快樂寶貝💖
國立中興大學
生日快樂❤️❤️❤️
國立臺北教育大學
生日快樂!祝福你順順利利💗
國立屏東大學
生日快樂!祝你們快快和好
東海大學
生日快樂🎂🎉 祝妳開開心心❤️
靜宜大學
生日快樂🎂
生日快樂🎂
國立臺中科技大學
生日快樂喔 祝身體健康天天開心 ❤️
華夏科技大學
先和你說生日快樂!給你個大大擁抱🫂,壞事總會過去的!即便現在有時還是會難過!但一定會好好的! 真的是很多人不適合當老師欸!尤其越老那種越是,要嘛一天到晚對學生情緒勒索,要嘛一天到晚嫌學校政策又升不上去。 我小時候也曾被莫名霸凌,那時候參加桌球隊,下課準備回去班上上課去旁邊拿書包,發現書包整個塞埋乒乓球鼓鼓的。我的書包還是那種要綁帶子要豎起來的,他們塞滿還綁好蝴蝶結呢翻白眼,到現在還記得他們幾個的名字。回家實在太委屈了,我媽看我哭才問。後來我媽跟當時聘用的教練跟那位不用上班的熱心媽媽(號稱代表還是什麼的)講,還勸我是我想太多有什麼關係,男生本來就調皮,完全沒有要處理的意思欸,而且發生不止一次。 只能算自己衰吧,轉學生又剛好菜鳥,小學因為我媽工作關係轉過三次,過得蠻不快樂的。重點是…曾霸凌我的看到我高中後開始變漂亮還跑來私訊我,笑死。
生日快樂❤️希望今後你能夠開開心心的
生日快樂🎂🍰
嘉南藥理大學
生日快樂😊 希望往後的日子妳都能開開心心的過不只生日當天🥰
淡江大學
生日快樂!❤️❤️❤️
生日快樂🫶🏻🫶🏻 希望你天天開心😻🎉
靜宜大學
生日快樂🎂🎊
靜宜大學
神他媽在玩而已 換他小孩被摸屁股戳下體他能接受? 不然請你老師來跟我玩給我摸幾下?
國立臺北商業大學
生日快樂🎂 要記得吃真的蛋糕喔!!
亞洲大學
生日快樂,還是我寄蛋糕給妳,不要客氣 這次是屬於妳ㄉ蛋糕,不再是別人ㄉ~
國立臺灣科技大學
生日快樂!! 祝福你現在,未來,身邊都圍繞着疼愛,珍惜你的人!!
國立臺北大學
生日快樂哦🤍 祝福你早日和男友和好 不順心的事都能變順心 天天幸福快樂!
國立臺灣海洋大學
拍拍
國立臺北大學
我覺得媽媽的做法也不見得不好,不知道你出社會工作沒,以後你在職場上會高機率遇到明明同事很78你還要假裝和對方很好的樣子 現實就如此,只能期許自己不要去欺負他人罷了,其它的就運氣問題。 生日和其它364天沒什麼不一樣,你反而要勉勵自己增長歲數也要心理上成為更強大的人,在這發文大家祝妳一天的生日快樂後明天的妳還是要面對生活。
國立臺北大學
生日快樂ㄛ~~
靜宜大學
生日快樂🎂 希望你未來的每一天都能快快樂樂的
實踐大學
生日快樂❤️❤️
國立政治大學
生日快樂
崇仁醫護管理專科學校
生日快樂🎂🎁🎈
國立臺北藝術大學
生日快樂呀🥳🥳🥳
國立臺灣大學
生日快樂🎊
國立嘉義大學
生日快樂唷~🥳
實踐大學
生日快樂🥳
逢甲大學
生日快樂🎂🎁🎊🎈 新的歲數新的開始! 不愉快不開心的都丟掉吧!
大葉大學
生日快樂🎂
國立澎湖科技大學
生日快樂! 不管從前的經歷有多糟糕 你都撐過去了 也成為了一個很棒的人 祝福你🫶
樹人醫護管理專科學校
生日快樂❤️希望妳能跟男友和好!
文藻外語大學
親愛的妳生日快樂樂!
抱抱妳👐 生日快樂🍰
正修科技大學
生日快樂🎉會越來越好的~
中國文化大學
覺得是很好的媽媽 如果把那天的記憶focus在與媽媽一起手作的互動和對話呢 你的生日其實就是你媽媽生下你的日子,我覺得那天能和媽媽有這樣的回憶是很棒的事 這樣想的話或許就不是最爛的生日了吧 我不知道事情的細節,如果這樣講有冒犯到你那很抱歉 只是希望你能開心一點😄 生日快樂🎊
元智大學
生日快樂呦!
生日要快快樂樂的小寶貝🥰