開頭先稱讚你一下
你很棒!!!
真的很棒!!!
我真心認為你很棒!!!
但是請你看看你的周圍...

因為是在鄉下地方長大,從小時候,家裡時常對我說要認真念書,所以我國小、國中全部都是前3名,可是我真的不想念書了,所以高中我選了高工(中部最好高工),雖然統測考試失常,但是好歹也上了不好也不壞國立科大(非工科第一志願),然後我認識了你。
你說你從小就不喜歡念書,國小、國中幾乎都是吊車尾,到了高中才開始念書,然後跟我進了一樣的大學。

今天吃飯聊天:
你說:你怎麼那麼廢,高中讀那麼好結果還不是跟我進一樣的大學,那你前面那麼努力是幹嘛?
你說:讀書就是一切,你要再認真讀書考上台大研究所(我們兩個都有在補研究所)。
你說:你等等要幹嘛?
我說:回家用東...
你搶著說:又要回家耍廢?你補研究所真的很浪費錢,真不知道你這麼爛,以前是怎麼考前3名的,果然是鄉下學校。

或許我以前認為讀書就是一切,
或許你現在認為讀書就是一切,
但是我走到現在,認為人生不應該只有讀書,你正在走我走過的路,你很棒,你真的很棒,但是看看你周圍,為什麼沒人要跟你吃飯?為什麼你很少朋友?為什麼沒人要找你聊天?

說到這裡我就想起媽媽時常剛我說的一句話:
讀書累了就不要讀了,人生不只有讀書,能當個社會上默默付出愛心的好人就好了。
你很棒!!!
真的很棒!!!

共 1 則回應

0
這種人研究所應該就會挫敗吧
太自以為是了

我來自中部中等的高工
同鄉人(握
馬上回應搶第 2 樓...
回應...