Anonymous

原來食物真的有記憶

從小到大,我是被阿嬤一手帶大 我的原生父母在我小學的時候離異 之後便各自住在不同縣市、另組不同家庭 所幸,這個世界上還有一個很愛很愛我的阿嬤 讓我不像一隻棄貓,就這樣被胡亂地丟在孤單黑暗的街角 為了報答阿嬤的辛勞 我立誓一定要考上好大學,未來讓阿嬤過更好的生活 後來考上目標大學的願望實現了 正當以為將要一步一步努力向前時 五月初,阿嬤在清早騎車與人發生擦撞,過世了。 前幾天國慶連假,好多大學朋友回家 坐在空蕩蕩的房間裡,我赫然發現 現在好像已經沒有家可以回去 就在半哭半睡半醒之間,我夢到阿嬤了! 那是一個很溫暖的夢,裡面充斥著鵝黃色的光 就像是回到熟悉老家下午、暖陽斜照 阿嬤站在遠遠的地方看著我笑,一樣帶著那份寵溺眼神 後來我是被自己的鼻涕嗆醒的 醒來時發現,心中有一個缺口好像悄悄被填滿 我知道阿嬤一直都在身邊守護我,我又怎麼能讓阿嬤擔心呢? 以前遇到煩心事時,她總會爽朗地抱著我說: 吃飯皇帝大啦!吃飽了事情就解決了! 於是我起身走到鍋具旁,決定復刻幾道阿嬤常煮的菜 醬油煎蛋、辣味麵線煎、熱炒空心菜 這些充滿回憶又溫暖又想念的家常料理
megapx
阿嬤!以前都是你煮給我吃,現在換我煮給你 直到如今才真的體會,料理跟氣味一樣 都蘊含著日常生活中不同的故事跟心情 很喜歡可可夜總會裡面的台詞 Remember me before the memory of love disappears. 阿嬤!我們的愛不會消失,我會永遠記得你 帶著滿滿的感謝與思念,我們都要好好的哦! 阿嬤,我想念你。
LikeSadBow
3798
117 comments
Post information