「只要我喜歡,妳能耐我何?」我猜大家看完文章大概會出現這樣的想法吧(笑)

常看到Dcard上充斥著男神、女神的文章,底下留言一句句:「人帥真好。」、「人正真好。」外表似乎代表了一個人的價值,尤其是當你/妳從網路互動轉到現實互動時更是如此,第一眼似乎決定了後續,不可否認我曾有那麼一絲絲這樣的想法,但從沒讓人知道,就在相處後這樣的想法完全消失了。

我的好哥哥是我在Dcard的校聊撿到的,他是我學校的學長,是個不帥的人,我第一次看到他時,雖然看過照片但我還是沒認出他,因為他和「我的想像」有落差,想像裡的他似乎更高壯了些,我們什麼都聊,縱使興趣上有很大的差異,他喜歡軍事;我愛藝文,他有著「難忘」的童年;而我的童年過得很快樂,他都說我是個幸運的孩子,非常幸運!

我沒有因為第一印象就否定了這個人,和他聊天很自在。我很鬧,常常講些無厘頭的話XD,他也常和我分享他的想法,我們剛開始還會因為意見不合而辯起來!他還真是一點也不退讓,他認為對的,就會爭到底,我也不遑多讓😀,我們的互動就是這樣爭到快吵起來,之後感情還是很好,「對事不對人」是我們的原則。我們一直都很有原則,只要答應的事就一定遵守,說過只是兄妹關係就一定是,不會有更多。

現在,我喜歡把人看的很深,因為只有這樣才會真正認識一個人,所以我的朋友不多,但每個都是能談心的對象。如果我因為對方的外表就否定這個人的話,我就不會有個讓我在國外還擔心的要死的卡友弟弟;不會有個每天趕我去睡覺,要我要處處小心的哥哥;也不會有個興趣相近聽到我身體不適就緊張個要死的好/男朋友。

再看深一點,因為你不可能從外表知道他的內心與涵養,不會知道他的過去,不會知道他的悲傷、憂慮與快樂;再看深一點,不多互動你不會知道他是個看到老人家會伸手幫忙、遇到不公不義會出聲反抗的人……。

我看得很深,我知道卡友弟弟所有喜歡過的女生,知道他的害怕,甚至知道他家的管教方式;我也知道哥哥不開心的過去,知道他的原則,聽過他說家人,還有他的顧慮及低落;我家男友就更不用說了😜,我幾乎知道他的全部。

我想每個人都是一本書,但不可能每本書都是精裝本,還內附贈品。有的書外皮雖不吸引人,但卻有著精彩的內容;有的書雖有著美麗的包裝,卻夾著待補充的空白內頁。看書要從目錄看起,看看標題、看看內容再來決定要不要收藏這本書,甚至是放到枕邊陪你度過每個夜晚。書皮總有一天會破會舊,但內容是不會改變的!先翻開,再來決定。

對人若能再看深一點,收穫會比只看外表還得到更多,甚至會有意外的發展。

共 7 則回應

0
這就是社會的現實呀
4
這篇不該這麼少人關注的
0
B2B1回覆你了XD,謝謝你的認可^^。
0
可惜有妳這樣成熟想法的人太少了
0
會這樣想的遇不到吧,我所看到的都是說不看外表的,但表現出來的行為就會因為人的外表而不同QAQ
2
b4我不知道汗我一樣的人多不多,也許是還沒遇見。可能因為我這樣的想法,大二後就不乏追求者(小聲……),去上海時也有男生要追我Orz,我男友被他急到,在我還沒回台時就告白了😂。
b5不瞞你說,多少還是有第一印象,我也有,如果一個男生穿著隨便、坐下狂抖腳、身上不整潔,我也不會想和他進一步交友、認識這個人,「人長得好不好看沒關係,至少要乾淨整齊。」媽媽在我小的時候常這麼和我說,不要因為自己的樣貌就放棄打扮自己,沒有女生想帶個流浪漢回家XD

0
像原po這樣的人真的很少呢,一生能遇到一個就偷笑了。

曾經在不成熟時遇到了一個,卻因為自己的幼稚而失去她。

恩...不該說太多免的又太難過哈;這篇文真的該有更多人關注的!
馬上回應搶第 8 樓...
回應...