看到


覺得很感慨


台灣的社會很有問題...很大的問題
去醫院沒病房 要告護士?請問護士是要幫你想辦法挪一個空位出來嗎?
然後議員幫忙幫腔 所我是議員 給我小心你的口氣...((沒床位就是沒床位你要怎樣?
我哥那時候去急診 醫院說沒病房 所以只好給他睡急診室 也是有受到醫生、護士的照顧阿
手術失敗 要怪醫生? 難怪現在很多醫生不敢接手術...不要說為什麼醫院推來推去 就是因為醫生被告過 不想處裡那種麻煩的官司...
警察穿著制服 巡邏完 順道買便當 要回警局吃飯 也被拍下來檢舉...請問他不是人嗎?他不用吃飯嗎?
好啊如果他回警局換回便服 在開車過來買便當 到時候又被罵 車油錢都不用省的喔?
消防員搜救沒找到人 所以要被告?他們值夜班、正睡著香甜的時候 被隊裡招回去協助救援 你想過這種心情嗎?你想過這些人 的家屬嗎?他們多希望能夠多相處一天 像個正常的爸爸上下班回家督促孩子寫功課 玩遊戲..

以上種種問題不是一天兩天的事情
今天我們都知道這些問題存在台灣的社會中
如果我們現代無法改變
無法學會將心比心 那這一切現狀都無法改變...

也許當下 你會氣憤 醫生救不了你的家人 消防員沒辦法解救你的家人
但請想想 沒有人會高興 他們跟你一樣 會為自己無能而感到憤慨 他們也不想 但他們是抱著最大勇氣 選擇這一個行業...犧牲自己的生活 只為了服務大眾


可以請大家 幫他們鼓鼓掌嗎?
然後一起學會將心比心..讓這個社會更美好



-傲嬌王子

共 1 則回應

2
我看完都快哭了QAQ

原po太棒,有太多人不了解我們畢業學長姐的辛苦了

大家掌聲好嗎
馬上回應搶第 2 樓...
回應...