Anonymous

被一個6歲的孩子求婚了

男友的孩子今年6歲,原本想說怕孩子害怕或不接受,等他和我再熟悉一點,這一年來男友的求婚我一直猶豫著沒答應。結果剛剛吃飯,孩子的話讓我瞬間破防大哭。孩子還跑過來安慰我,抱著我說不哭不哭了
sticker
孩子:姨姨~你喜歡爸爸嗎? 我:啊? 孩子:就是,我爸爸啊 我:喜歡呀 孩子:那姨姨喜歡我嗎? 我:當然呀,我最喜歡你了你不知道嗎? 孩子:姨姨,你和爸爸結婚好不好? 我:(嚇到)為什麼突然說起這個呀 孩子:因為 因為這樣我才可以喊你媽咪 之後我問了他為什麼想要喊我媽咪,孩子回我的話真的讓我瞬間哭出來⋯⋯ :你和其他人的媽咪一樣好,我也想要喊你媽咪! 以前總有人跟我說,和男友交往我吃虧,戀愛就戀愛,我倒是像個保姆一樣,總要抱著別人的孩子,不能正常約會,不能去吃燭光晚餐,大多數時候都在哄孩子,陪他玩照顧他。但孩子終究不是親生的,以後長大也不一定會記得我對他多好。 但我看男友一個人照顧孩子真的辛苦,偶爾也會笨手笨腳的,加上自己也覺得這孩子很可愛。不知道是不是因為母親從一出生就不在身邊,他很乖很聽話,基本不惹麻煩。本該是天真無邪調皮搗蛋的年紀,他卻成熟的像個小大人。吃飯完會爬上椅子想幫我洗碗,我下班坐在沙發上發呆的時候會問我累嗎,走到我身後想搥搥我的肩膀,幫我按摩⋯⋯⋯試問,這樣的孩子怎麼可能有人不喜歡呢? 而事實也證明了,就算他們表達能力有限,但其實孩子都懂。對他好跟是不是生他的人一點關係都沒有,他們其實什麼都懂。
LikeSadHaha
5373
172 comments
Post information