原po我呢~是個很有自己想法的女孩兒,

我常常會主動思索很多事。(如題)


我戀愛經驗不算多,但也有過不少段,
有的是親梅竹馬;有的是大學學長;有的是認識多年的網友(大叔);與因緣際會認識的網友(同屆)


我算是有兩段從網路上認識而變成男友的戀愛經驗,我不斷的體會與思索,我很好奇,從實際生活中認識而在一起的男友,與藉由虛擬平台而在ㄧ起的男友,這兩者是有何差異?


我問了問自己,發現如果網友與我認識的方式是實際認識開始的,那我們就不會成爲戀人了。

我自己得出這個答案還蠻訝異的,畢竟,大眾都認為喜歡就是喜歡,愛就是愛,會在一起就會在ㄧ起,不太會因為認識的媒介不同,而有如此大的差異。

我身邊也有不少女生是跟網友成爲情侶的例子,我也問過她們,「如果妳跟妳男友不是網路上認識,而是實際認識的人,妳覺得妳們還是會在一起嗎?」她的答案也是「不會」但她也強調,認識的方式,並不會影響她對這個人的愛。


然而,這是怎麼回事呢?
我個人認為是因為虛擬的網路世界,多少存在了種迷人的神秘感,它會讓人比較願意去和你可能現實中不會主動接觸的人相處、談天。

現實中,我們常常可能只用第ㄧ眼的印象去快速的審核人,或是一些既定的想法,就直接判斷這人是我的菜與否。就因爲如此,可能就錯失了ㄧ些發現對方其他優點的機會,然後直接將對方判出局。

相對起來,虛擬世界就比較客觀,它會神奇的掩蓋某ㄧ部分你的認知,所以你會自然而然以比較不偏頗的心去和這個人相處。(在此網路人物與實際人物有差異的,不談)


我沒有覺得怎樣的認識方式比較好,但是我希望大家能思考的是⋯⋯

什麼樣的人才是你真的想要的另一半?
不要因為ㄧ時的網路虛幻美好而妥協了你明明不想妥協的事。
也不要因為實際上先入為主的偏見,而直接裁定對方的一切。


以上純屬個人想法,不代表任何立場。


共 4 則回應

1
我沒有妥協 所以跟對方直接斷乾淨
1
我昨天才跟woo上的姐姐聊過一樣的問題~我的看法跟你一樣!
網路真的會讓不會也沒機會認識的人走在一起!
1
同意~
我是在網路上比較敢開口的女生~XD
前任也是在網路認識的~
1
同意
我和閃光也是網路認識喔
馬上回應搶第 5 樓...
回應...