國立政治大學

一個大學教授之死,告訴了我們什麼事?

Recap
血肉模糊慘死車底! 中捷死者身分曝  竟是「靜宜法律系助理教授」 編輯 陳怡伶 報導 time icon2023/05/10 16:19 TVBS 節錄: 台中捷運豐樂站今(10)日因路邊施工吊臂倒塌,插入行駛中的車廂,導致1死8傷,52歲一名女子血肉模糊慘死在車廂下。而死者身分曝光,竟是靜宜大學法律學系林姓助理教授。
心得感想: 一個年富力強的大學教授 不是死在追尋真理的道路上 也不是死在教導學生 而是毫無意義的 死在一場本可避免的事故 堂堂大學教授 死的血肉模糊、淒淒慘慘 毫無尊嚴 毫無價值 毫無意義 培養一個大學教授不容易, 現在起碼都要博士畢業 她本人、家庭、國家社會 總投入的資源可能超過千萬新台幣 而她本身也是一個不錯的人 同事感念她協助弱勢 「靜宜助理教授搭中捷罹難 同事不捨:她常自掏腰包助弱勢」
學生也很懷念她 「靜宜助理教授慘死台中捷運車廂 學生聞訊哭了:老師人很好」
這麼一個好人 優秀的人才、大學教授、 社會菁英就這樣過世 難道不能激起我們社會的反思嗎? 台中市長盧秀燕是地方主管機關首長 肇事的是興富發建設的工地 都應該要深切的檢討反省 全台灣也應該要開始重視「工安」 中央和地方都應該把黨派歧見先擺一遍,先合作改善工安 一個大學教授之死 我們從這開始得到什麼教訓?
LikeSad
28
17 comments
Post information