最近朋友求婚成功,於是他又開始講他是人生勝利組。有房,有未婚妻,年薪百萬。大部份的人應該都會同意吧!我也蠻同意他是人生勝利組,他的人生勝利組。

每次聽到他說這些話,我就覺得很有趣,為什麼每次去他家,他幾乎都會講到這個話題,大概是因為我的眼睛沒有閃著星星吧,哈哈。

對我來說,高中時失去雙親,大學時老哥中風。他的人生勝利組,對我而言我並沒有很嚮往,我只羨慕他,他的雙親還在,他老哥也很健康,這樣而已。

雖然家裡發生了那麼多事,一度也讓我原地打轉了好幾年,不過也讓我更堅定往自己的目標前進。畢竟人好好端的,說倒了就倒了,說沒了就沒了。使我明白,有些事再不去做,以後就沒機會了。

最近把老家改了裝潢,除了邀請姐夫和老姐,還有可愛的姪女和姪子回老家住外,下個月老哥也要從醫院回老家,大家住在一起,老家會變得很熱鬧,就覺得很開心,呵呵。


熱門回應

24
勝利不是你幹了啥大事
而是
你幹掉了多少困難成就了大事

共勉之

共 3 則回應

24
勝利不是你幹了啥大事
而是
你幹掉了多少困難成就了大事

共勉之
3
心靈的富足與家人的陪伴就是最勝利的人生
1
B1~
馬上回應搶第 4 樓...
回應...