銘傳大學

阿嬤,對不起我真的做不到

小時候曾經信口開河的諾言 到了長大卻一一食言 小時候總說::我長大後賺的第一份薪水要帶阿嬤去吃大餐 我要帶阿嬤一起去環島 可是到阿嬤出殯那天 我,一項 都沒做到... 可是我沒忘,在病床前我答應祢的 「我會開開心心,不會因為祢的離開而難過」 「我會好好吃飯,不再讓祢擔心」 但,阿嬤對不起,現在的我真的做不到 我又再一次食言了... 從小我都是跟阿嬤一起生活 一直到要上國小的時候爸媽才帶我回家。 可能是因為有過一起生活的緣故吧~ 所以阿嬤在眾多的孫子裡面最疼我,跟我感情最好 小時候記得每到端午節我都會趴在餐桌上看著祢 坐在小凳子上,配著廣播忙著包粽子, 我都說我的粽子要最大顆! 我的粽子要加一整顆鹹蛋黃! 我好後悔,小時候的我沒有幫過一次 我真的以為,在祢去世後我再也吃不到屬於祢的味道 直到吃到這顆肉粽
megapx
那熟悉香氣,還包著栗子、鹹蛋,無一不是讓人會想起祢的味道 到了現在我才知道原來記憶中的味道就是月桃葉 記得祢都會偷偷塞錢給我叫我好好吃飯,不要餓肚子 牽著我的手去市場買菜,然後煮我最愛的菜給我吃 小時候爸媽吵架鬧離婚的時候 我哭著打公共電話給祢,祢都會馬上開車來接我 不管當時有多晚 我最喜歡惹祢生氣,跟祢鬥嘴,聽祢唱我聽不懂的歌 阿嬤,對不起我真的做不到 做不到因為你的離開而不難過 我是不是又讓祢失望了? 我知道祢沒離開過,所以才會讓我吃到這顆肉粽 提醒我要好好吃飯,對吧?
LikeSadWow
558
118 comments
Post information