阿公苦撐了一年最後終於等到阿嬤了。

修復了整整一個月,才有辦法打出這篇文 或許也是我在Dcard 的最後一篇 我的外公,去年醫生原本說口腔癌膽囊癌現在胃癌末期了剩三個月 大家都以為外公會比外婆先離開 但外婆因為omicron 先離開這個世界 我們不打算讓外公知道 因為他就會不想好好治療 外公最後硬撐了一年,只為了等外婆回家。 6/12凌晨外公因大出血隔天早上舅舅發現馬上送進了醫院 但醫生一直找不到出血點 在6/17發現是40年前動過刀的胃縫合處產生大出血 原本打算就讓他安穩地離開不做侵入性治療 但下午1點45就收到醫院的通知,阿公離開了…. 當我一個人第一趕到加護病房 一個人看到阿公的生理監視器 呼吸跟心跳都成了平線,我差點心臟也快停了 我當下沒有崩潰,只有緊張跟顫抖 我撫摸著阿公的頭,趴在他的身體上擁抱他 默默喊著阿公佩予來了!阿公! 這次真的沒回應了….. 我才開始慢慢流眼淚 我冷靜的跟你說完所有最後道別的話 還有請你放心身邊所有事情 我會好好照顧、處理你所擔心的一切 並開始敘說以前我和你跟阿嬤開心的回憶 講完後,媽媽和阿姨這時候才趕到現場 我很慶幸還有最後一段時間可以跟你單獨獨處 我一個人走出加護病房到外面停車場 仰頭開始大哭的跟小孩子一樣,多撕心肺裂 哭著這一年我失去阿嬤,現在又失去你了 以前因為我太會哭了常常一哭就是好幾個小時 你們都會想盡辦法安慰我,逗我開心 這次卻沒辦法了…. 我需要開始一個人獨自面對這個世界。 事後,我兩次回到阿公阿嬤家 一樣開了門笑得很開心的大喊阿公阿嬤 隨之又開始崩潰 因為這兩次都沒有人在床上開心的回應 「快看!佩予來了!」 在我腦子想像阿公阿嬤的畫面慢慢的散掉 看到的是空無一人的房間,又回到了現實 他們真的不在了…。 看著以前很常坐在一起吃飯的桌子 眼淚止不住一直流。 翻開抽屜裡放著我從韓國買回來的扇子 外公那時候好喜歡好喜歡 他保護好好的跟新的一樣。
megapx
(多英俊瀟灑,他說送的人漂亮,扇子當然也漂亮) 我躺在阿公躺的位子上 腦袋一直出現阿公阿嬤的聲音 阿公說他想看我結婚,但已經沒辦法看到了🥹… 以前不管我多大隻 我都是照常擠在你們旁邊抱著你們跟你們撒嬌 然後瘋狂的跟阿嬤逗嘴鼓 比較誰比較漂亮、阿公比較愛誰、我比較愛誰、 阿嬤最愛誰,那時候真的好幸福好幸福。 我會這麼愛我外公外婆,源自我從小是他們帶大的 小學後才回到爸媽身邊照顧 但我放學依然時常往外公外婆家跑 國高中後比較多自己的生活了 但固定一個禮拜會去找阿公阿嬤 陪他們聊聊天,也會在母親節、父親節、 他們的生日買康乃馨、蛋糕 出去旅遊第一個想到要買紀念品送給他們 分享我在外面旅遊的喜悅,他們雖沒辦法去 但至少我可以將這邊特產、紀念帶給他們 她們都會收的好好的而且笑得很開心很幸福 每次將禮物、點心帶回去的時候 都好期待他們的笑容。 2016/11/21 那天我在拼高中段考 爸媽打給我問我最近怎麼都沒去阿公阿嬤家? 我回答要讀書沒空 我聽到另外一頭的聲音他們好像在阿公阿嬤家 後來我想說算了!去他們那讀好了 當我到阿公房間的時候 他們一看到我超興奮 他就喊佩予來了佩予來了☺️ 我進去吃著桌上的晚餐 沒多久,阿公很淡定的喝了一口酒跟我說 「佩予啊阿公也知道 人都有生和死 活不久了,也不能跟你叮叮噹噹了 死也不是多痛苦的事 只是睡覺而已~睡下去 」 他微笑了一下繼續說😌: 「只要你記得小時候曾經還有我這個阿公陪你叮叮噹噹過就好了。偶爾思念我一下就好了。」 「以後你長大了有成就了或畢業了,阿公可能不是活著的,但只要你記得跟阿公講,阿公還是會替你歡喜」 我默默地聽著,但整個直接邊吃邊落淚 他雖看到了,但也只是慈祥的笑了笑 沒有想到時間過得這麼快,真的離開這個世界了。
megapx
這是帶他吃父親節大餐,他開心的像小孩子一樣 其實我已經把阿公阿嬤當成爸爸媽媽看待了 真正陪伴我最長的時間是他們 教會我要善良、做人要正、對自己有自信 讓我知道我很幸福、有人疼愛的孩子是阿公阿嬤。 他們對我的付出和做的事太多了 這期間我難過的還有我未回報完的養育之恩 遠遠覺得還不夠多 想帶他們做的事情還有太多太多都還沒達成 不管是買房子我來照顧他們 還是開車帶他們遊遍全台灣甚至坐飛機遊遍全世界 而我只做到我買好吃或好玩的東西給他們 並陪他們聊聊天,跳奇怪的舞逗逗他們開心 我雖沒有出生在有錢家庭 也沒出生在特別有愛的家庭 但我出生在阿公阿嬤特別疼愛我的家庭 這就足夠幸福了,真的! 最後一樣想說「佩予最愛最愛阿公阿嬤了,最愛最愛你們了」 —————————————————————— 留下這個7分鐘影片,做最後的道別,阿嬤和你永遠在一起了,我只能藉著影片想像著我們三個還是幸福在一塊的。 (因為上傳不能一次那麽大的檔案,所以拆成四個)
LikeSadBow
6139
560 comments