在朋友眼中,我就像個親切鄰家女孩,大大的眼睛甜甜的微笑,因此總對我至今仍然單身抱著許多疑問,不是不願說,而是不知道該如何整理、以及該如何描述那似乎與我無憂無慮形象不太相似的過往戀情,還有很多連自己也弄不明白的心情

我和他已經分手兩年多了,在他當兵的時候。
分手的原因很可笑,完全沒有第三者或曖昧對象來插一腳,就輸先給他的不安和我的不耐。之間的爭吵摩擦幾乎是以冷戰進行,我就像是個看著在地上不斷哭鬧的孩子,到最後因為他出言污辱到我重視的家人,再也受不了的提分手。
分手後,他一直以為我只是正在氣頭上,仍然纏著鬧著,因為怕他做出甚麼傻事,所以仍以朋友的角度聽他說話,直到他仍以男友自居、最後回我一句「我根本不想分手」之後,我才明白,以為分手後能做朋友是多麼傻的想法,依然關心他是多麼殘忍的作法,所以這次很果決的斷了所有聯絡。
斷了聯絡以後,他仍然片面傳來很多訊息,哀求、發怒等等都有,此時對他甚至產生了厭惡感。分手後的半年內,每遇到節日他總是傳簡訊邀約,而我依然看完,刪掉。

那段時間,忙著課業、打工、營隊、社團,一邊戰戰兢兢地照顧他在軍中的心情,其實很清楚說分手的當下,那種龐大壓力的消失有多麼的輕鬆。但是隨之而來有著更多複雜的心情,對他的感情不可能說斷就斷,但我已經沒有心力去維持這段戀情。到最後總在夢中不斷重複那些美好的回憶、傷人的言語然後哭著醒來。我知道這樣說很奇怪也很矯情,但即使堅定地要分手,仍然會很擔心他、會想關心他,即使在開始產生厭惡感的時候也一樣。但我知道這樣對雙方沒有好處,所以從未給予任何回應。

和他分手過後,不是沒有試過開始新的戀情,那時遇到了一個也是帶著傷口的人,說好試試看,但不到一個月也迅速分手了,因為我們發現原來都沒有痊癒過。從那之後,就保持著單身到現在,我還是忘不了那些驚恐、憤怒、傷心、焦躁和無奈,害怕辜負別人的好也怕被別人傷害,最忘不了的是為一個人流下那麼多淚水.......也遇過不錯的人,但就是直覺逃避退縮

曾經試圖解釋給旁人聽,得到一句「只不過才一任就讓你嚇成這樣啊」,不知道其他人是怎樣的,但對我來說,一次,就很夠很夠了。此後寧願讓人以為是眼光高,也不想再提這些過往。也只有那時陪在身邊的朋友,才能明白現在的平心靜氣和那時的驚滔駭浪有多大差別。

今天,他又寫來長長的一封信了。
或許他只是抒發,所以每個一兩個月就會來個訊息。但每次每次,都只會更痛苦,回憶湧現的滋味苦大於甜,是多麼想遺忘阿。朋友曾想打電話過去請他不要再傳訊,但被我阻止,不管出於甚麼理由,都不想再和他有來往了。

或許等到哪天我換了手機號碼、關了臉書、他的朋友全畢業,不再對他產生不像喜歡也不像愧疚的複雜情緒、有那麼一個人不再令我感到害怕時,就能牽起那個人的手往前走了吧

謝謝你們看完這樣一篇盡量簡潔明瞭但還是有點語無倫次的文,只是很想講出來而已。

共 21 則回應

我有看完全文
不過似乎不用給什麼建議
妳已經有想法了
接下來就等時間沖淡吧
謝謝你 這時竟然還有活人ㄎㄎ
不知道還要用多少時間呢
很努力想往前走............
希望大學四年不是全都停滯在一個人身上了
找個重新開始的理由吧

東海DUNHILL
如果妳會花時間把他的信看完
那你會不會根本就忘不了他?
我是 B1
B2 時間說不準的 只能祝福妳
B3 同校耶 想認識一下www
看完了...讓我想起上一段感情

簡單說一下:
去年十月認識他,對方給了我一切的溫暖,細心呵護我
我也給了我的全部,無論心理或生理,我們之間只差名分
連周遭朋友都以為我們是一對,但12月中,他突然完全人間蒸發了
我的心從此就沒痊癒過,有時候夜深還會從美夢中驚醒,然後哭著徹夜未眠
甚至經歷了一段墮落期,差點跌到谷底,再也爬不起來

但現在,我認識了個不錯的男孩,感覺傷口慢慢被治癒了
即使發現之前那個人已經不再黑名單我,但我也不在意他消失的原因了
我只想好好把握住現在這個人

然後我覺得,幸好我當初往前走了,所以才碰到了

原po加油,往前走吧!有人在前面等你的!

霧影
B1 嗨一但我覺得不該在這版聊起來?

東海DUNHILL
B4 是忘不了阿 一個每隔一段時間就出現的「提醒」怎麼忘
但是忘不了不代表還喜歡著

曾經出現互有好感的對象,很想接受對方的心意
但那些提醒讓我太害怕了 還是逃了
謝謝 B6
希望能跟你一樣好運遇見能治癒我的人
當然最好的情況是我能自己復原拉~
雖然過程很辛苦,但是套一句老話:遇到了那麼多錯的人,就為了那個對的人。

有自己想法就好了:)
能夠講出來就代表自己痊癒了吧!
希望原PO繼續加油噢•́⍛•̀

----- K
B7 嗯 那我跟妳打聲招呼就好www
嗨~東海DUNHILL

曼特寧MDL
現在就重新來過吧: D
時間真的能沖淡一切,不過真的是要斷絕往來,如果還有一點聯繫都會牽起對方的一線希望。
所以有時候其實也對那種「希望能清楚的被對方嚴厲的拒絕讓自己完全心死不要再浪費時間,但是又很希望自己其實還有那麼一點點機會」的矛盾心態給折磨得很慘....
其實斷掉所有的訊息來源是最快的方式,把對方的收機號碼名稱直接打上"不要看、不要接",FB上關掉聊天室甚至封鎖、取消追蹤等,相信我別看真的會好很多,因為每看一次就傷心一次,然後又烙下更深的記憶,希望妳能快點走出來。
重點不在於經歷過幾段感情 是在每一次感情中經歷的深不深刻

既然原PO能夠坦然地說出來 想必你也快走出來了 加油
感覺有點像受傷的小狗狗
舔舐著自己的傷口
傷口愈合需要良藥
時間就是妳的良藥
而不是新的刺激


東吳 周瑜
自己想清楚最重要囉~
覺得你很厲害 可以那麼清楚知道自己的想法

by 傻子公主
開心的時候,笑容就好像香氣,可以把快樂散播給周圍的人
難過的時候,笑容就好像面具,也許偽裝的很好,但你自己知道心有多受傷...

有人說:不要害怕跌倒,最重要的是記得爬起來!
在我看來,妳是已經爬起來了!
不過好像不小心被過去鎖鏈給綁住,使妳不能前進!
但更重要的是:妳好像失去的往前邁步的勇氣!!
準備好了、下定決心了,就繼續往前走吧!
除了妳自己,沒有人能夠攔得住妳!!

這首歌送給妳:記得懂得捨得--林凡

加油!!
我也是...
一開始說不會再交男朋友是因為希望他回頭
但現在不交是害怕會再經歷心痛和難過 所以也拒絕過一兩個人
明明是很痛的分開
我還是忘不了他
理智的一面認為分手是對的 感性的一面卻還愛著他
就好像精神分裂一樣 為他哭為他笑...
希望我們總有一天都能走出來!遇到一個不讓我們擔心的人出現 拉著我們向前走~

覺得佩服
想崇拜你
我也有類似的故事,
一開始是對方纏著我
後來我心軟每天還是像朋友的聯絡
結果變成是他覺得厭煩了
狠狠把我甩開
很希望和原po一樣
那麼清楚自己該走的方向
逃避不是最好的方法><
不過要忘就要忘得徹底!!
馬上回應搶第 22 樓...