(更新)我買票,憑什麼讓位?想放影片,但實際來不及拍!文章不是幻想文!是實際在火車上遇上的經驗!

Anonymous
前陣子買台北到高雄自強號來回票時,一上車就發現我要坐的車廂有幾個人在吵架,原因是有孕婦帶三個小孩子卻只買一張無座位票,霸占位子不願離開,還開始對罵有買票的其他人沒有愛心跟同情心,跟孕婦計較什麼,何況她又帶著三個小孩。 孕婦開始說:「年輕人站一下又沒什麼關係、她很累等等。」不停地情緒勒索大家。 誇張的事,四個人足足占六個位子,原因是她說小孩子還小,躺的比較舒服;結果她說了句要不是票都被我們買光了,所以她才買不到之後,才變成很不爽她。 有個大姐說憑什麼我們買票不能坐,是孕婦自己的問題要大家買單;差不多吵十分鐘後,有女生說要叫列車長來,孕婦就整個大暴走,又哭又鬧還打電話給她老公說有人欺負她等等,可能沒人要理她就大罵說她走就是,如果她站在車門口出事,我們所有人都要負責這句話,真的很讓人無言;最後她在台中站下車時,在月台罵我們車廂的人都是沒愛心的混蛋,明明就是她的問題,我買票憑什麼要給妳? 個人認為台鐵是不是要解決這種事發生的機會,遇上真的很煩,旅遊的心情也大受影響。 (更新) 個人沒有歧視孕婦及帶小孩的媽媽意思,但上車買票是天經地義事吧?不知道為何這幾年未買票霸占位子卻可以很理直氣狀、情緒勒索別人,三年來我遇到過不止六次,次次都想算了,必竟可能也不是故意或是媽媽真的太累,想上車再補票,但實際上確實是她們教小孩子如果有人來一率不理;用小孩子的身分去讓別人禮讓他們,一年前就有媽媽直接在火車上說,孩子七歲以下,為什麼要買票?或是遇過帶著很多小孩的夫妻,只買大人兩張,其他小孩都沒買,就占一堆位子等等,比較好奇的是,他們沒買票是怎上車的?是怎過月台的?重點還有些很會逃票,列車長來查票時,就讓小孩躲洗手間或是先去別的車廂,等查票過再回來,都是曾經實際看過聽過的,個人認為,台鐵該要再加強這類的問題,而不是讓乘客遇問題時,只能尋求列車長解決。
LikeHahaWow
2924
572 comments