頭髮疑似被上膠最終結局

東海大學
megapx
從7/2~7/27我堅持了20多天,最後忍住傷痛去髮廊剪剃掉了,能用的東西我都試過了,但是頭皮已經很痛了也洗不到,我猜測膠已經固化了。 首先先回應為什麼一開始不剪,因為我抱持希望以爲這個膠我能能用的掉,這個膠我現在推測是「AB膠的A膠」類似環氧樹酯,前期有延展性類型的膠水一旦固化抗酸抗鹼且且堅硬。以下圖是我推理的膠水類型。
megapx
此事我學很多,因此事是影響一個人的「自由」, 因為我當時有過不去的坎,這次是我第一次把頭髮留到這種長度,我心有不甘,所以才對抗黏膠堅持到現在的。 我的心得輕微黏膠: 用75%酒精,不要用95%酒精(會灼傷)、去光水(含輕微丙酮)、護手霜(保持水分) 正常對抗「牆壁」黏膠的有機溶劑是下面這些 (都有點毒)(戴手套) 丙酮、香蕉水、去漬油、甲苯(弄油漆的
megapx
這是最後剪掉頭髮的殘骸堅硬無比,該哭的哭完了😏 堅強地走出來了,我還會繼續留長髮,大哥才沒輸!
sticker
megapx
謝謝🙏您們看到這,感謝這段期間關心我的人,我選擇躲在殼裡面,我不敢看訊息以及留言,我習慣默默獨自承受一切,直到我不能承受為止,謝謝您們🫶 這是最後修飾的後面畫面。
LikeSadHaha
825
516 comments