聽了同事的背景 心情很複雜

Anonymous
最近單位來了一位跟我年紀一樣的女生,我們個性很像、很有話聊,只不過最近跟他聊到他的家庭,聊著聊著,突然有種很怪的感覺...覺得他的背景很像從我腦袋編出來的一樣
sticker
:她有個很疼她的哥哥 (我是獨生女,從小就很希望可以像別人一樣有個親生哥哥疼我,雖然已經不可能了) :家裡開公司,家境非常優渥,父母都很疼她,每年都會出國旅遊(寒暑假各一次),跨年基本上都是在國外,求學時期要出國留學非常容易 (我成年後獨自來北部工作,單親家庭,一切開銷自己想辦法賺,但我從小就很希望可以每年家庭旅遊一次,國內就好,但無奈家人都各忙各的) 國中時很想去德國留學(不切實際的幻想哈哈),找了很多方法...但一來就算有獎學金也沒人幫我出生活費,二來無法申請低收入戶,中低收都不行(家人有人房子)申請都被駁回。 :常常跟媽媽一起逛街,宛如姊妹,保養品跟包包都是媽媽買。 (我媽跟我都差不多半年見一次,平常也不聊天,她從我懂事以來都這樣,一直都說她要上班很忙,但錢總是不知道花在哪裡,不會拿回家裡也不會給我) 每次聊天我都會努力克制不要說" 哇好好喔好羨慕~~! " 之類的話 但總是會脫口而出XD 我是真的非常羨慕哈哈 希望以後能讓我小孩不羨慕別人 她過的生活真的就是我從小所希望擁有的(父母疼愛、哥哥疼愛、家境等等) 在這樣充滿愛的環境長大,她的為人也很善良、大方,微笑起來很好看,個性也很幽默可愛,我也很高興能認識她~~~ 想詢問有沒有類似經歷的人,可以跟我分享!! (( 我知道肯定有過得比我苦的人,但這是我經歷的環境,我只是想抒發心情 ~~ ))
sticker
LikeSadHaha
1822
369 comments