Anonymous

偷成龍的錢,通緝犯爽現身活動

偷成龍的錢,通緝犯爽現身活動 笑死,台灣真的是罪犯的天堂 還是小三扶正 本刊調查,彭鎧立遭控以胞弟等7個人頭,在楊德昌與港星成龍等人合開的鎧甲娛樂公司,詐領薪水千餘萬元,她在楊德昌過世前即遭通緝、逃亡美國,12年後彭鎧立回台歸案,因逾10年追訴時效,已獲不起訴。 楊德昌的《牯嶺街少年殺人事件》讓自己及演員張震(右)、楊靜怡(左)走紅。(中影提供) 「我代表楊導演的家人,跟大家說很真摯、很真誠的感謝!」已故金馬獎名導演楊德昌的遺孀、鋼琴家彭鎧立,7月21日在「一一重構:楊德昌」回顧展開幕致詞,感謝大家對楊德昌的懷念,但是看到她出現的影視界人士無不驚呼:「她是通緝犯,怎麼敢這麼大方亮相?」而在現場引發議論。 2005年,楊德昌(右)與第二任妻子彭鎧立(左)一同走坎城影展紅毯。(聯合知識庫) 本刊調查,彭鎧立2005年被查出在丈夫楊德昌與成龍等人合資的鎧甲娛樂公司報假帳,詐領逾千萬元2006年遭台北地檢署通緝,民事官司另被台北地院判賠800多萬元。 彭鎧立被控涉嫌詐欺,及《商業會計法》登載不實等罪,因適用舊法,追訴期只有10年,台北地檢署2006年對她發布通緝,彭於2018年返國歸案,逃亡12年,已躲過10年的追訴期,北檢依法不再對她追訴,給予不起訴,至於協助她以人頭詐領薪資的會計張慧玉,2011年因認罪遭判刑半年、緩刑2年確定。 成龍(圖)與楊德昌合資成立鎧甲娛樂遭彭鎧立掏空,成龍也成被害人。(東方IC) 去年楊德昌過世15年時,台北市立美術館館長王俊傑,與時任國家電影及視聽文化中心董事長藍祖蔚和彭鎧立簽約,將楊德昌一萬多張未曾公開的電影文物寄存於國家影視聽中心,包括手稿、筆記、企劃、劇本、書信、文件、影音、道具等,今年舉辦回顧展,逃亡多年的彭鎧立高調現身,因此引發熱議,也勾起許多人心中的痛。
Reaction
0
0 comments
encourage first comment
Do you have something in mind? Let's post it out and share it with everyone!