我他媽不是資源回收場欸。

Anonymous
我真的氣到不行,所以上來發文。 文章有點長,然後蠻多髒話的,如果介意就不要看。 如果有朋友認出來我不要懷疑沒錯就是我,因為我真的很氣。ಠ_ಠ
sticker
事情是這樣的。 昨天上課的時候老師突然直接帶著一個女生讓她坐到我朋友旁邊然後說讓我們多照顧她,還強制要讓她直接加入我們這一組,但是我們在上學期知道要選這堂課的時候早就分好組了,所以我就委婉的說可是我們已經分好組了欸~而且人數會不會超過啊,結果老師直接說一定可以,他說可以就可以(這是我後來私下問老師時他給的回應,他當下說什麼我有點忘了),總之他就是要我們一定要接受這位不知道哪裡來的莫名其妙的同學。 更瞎的是這位女同學據我朋友轉述,她說她個性有點急躁,所以要我們多包容她。 哇靠,我此生沒遇過這麼不要臉的人欸,這句話在我聽來就是我很爛但是我沒有要改,你們就是要包容我,通常不是應該要說我個性有點急躁,但是我會努力改之類的嗎?妳一上來就要我們包容你,那我說我不爽的時候會打人你是不是也要包容我啊? 到底在供三小。ಠ_ಠ
sticker
下課後我們去找老師的時候老師也是一直強調說什麼她很特殊,所以我們要多照顧她,我當時就已經有點生氣了,就直接問到底是有多特殊,老師回答說什麼所有老師為了她開過會,然後最後決定讓她選自己喜歡的課,啊可是選課本來就是選自己喜歡的課啊?(除了必修) 總而言之老師就是一直跳針說她很特殊巴拉巴拉的,然後要我們一定要多照顧她再強硬把她塞來我們這組,我真的超問號又超不爽。ಠ_ಠ
sticker
然後,就在我放棄掙扎跟同學去廁所的時候又來了一位新同學! 這位同學跟她朋友直接殺來廁所找我們(到底是多擔心我們跑掉?)然後在廁所跟我們說老師說這位同學要加入我專題的組別,大家應該都知道專題是偏大型的報告,尤其我們學校又是畢業門檻之一,根本非同小可,我當下雖然超不爽但是還是只能笑笑的答應,不然直接在廁所吵架不好看吧。(?)
sticker
然後,你們以為事情結束了嗎?沒有!! 今天早上我朋友說老師又把一位同學塞到我們某堂課的組別。 幹!!! 我他媽不是資源回收場欸!什麼歪七扭八奇形怪狀的人都往我們這邊丟就對了!
sticker
重點是我們上那堂課的時候這位同學就有來問過要不要跟我們一組了,我當下就已經委婉拒絕她了(在她前面還有一位同學也來問要不要跟我們一組我也是直接拒絕),結果老師一句話直接又把她塞進來,幹,要不要以後乾脆你直接自己分組就好了,叫我們隨意分組後每次又塞一堆奇怪的人到我們這裡,我真的氣到快不行,而且理由都是什麼人家新來的我們要多照顧她之類的理由。 靠腰,套一句我媽跟我說過的話,我們要去照顧這些“需要被照顧的同學”,那誰來照顧我們?我們活該要去照顧她們嗎?!況且到底為什麼都是我們啦!ಠ_ಠ 雖然我覺得自己的報告都做得不差但也不代表就可以塞一些奇怪的人進來我這組啊,我報告做得好是為了分數不是要做慈善欸,動不動就要我照顧別人,這裡是學校不是安養院欸,你們是沒有生存能力的小寶寶還是失智的老人啊?自己好好照顧自己不行嗎!都成年人了還要靠老師,自己努力一點好嗎!
sticker
我真的被老師氣到快吐血,也對我那兩個永遠不會拒絕別人的朋友感到很無奈也很失望,老實說我是真的不知道她們到底是真的沒差還是怎樣(我一直覺得她們搞不好只是不想當壞人),每次都是由我來拒絕別人,老實說我真的心很累,但她們根本就不會拒絕別人。
sticker
憑我自己的良心來說幾乎80%以上的分組報告有50%甚至更多都是我在做得,不管小組人數有幾位都是這樣,所以如果可以我真的超想永遠一個人一組,就算不行我也希望只有我跟我朋友3個人就好,但是老師就是喜歡把一些莫名其妙的人塞到我們這裡!而我那位同學不知道是迫於無奈(她會去幫老師做事然後有算薪水)還是怎樣每次也都不拒絕就這樣答應老師的要求,幹我每次都很想把她跟老師一起掐死。( ง °皿°)ง⁼³₌₃ 最後,在這裡奉勸各位找不到組別的各位同學,不管你是因為什麼原因找不到同學跟你一組,如果這個原因可以改我勸你改,如果沒辦法改我也希望你如果沒組別可以先一組一組問有沒有組願意跟你一組你真的找不到組了,不然你之後被老師硬塞進去某些組別,你不爽他們更不爽,以後一定更討厭你,然後進入組別後就算不幫忙也不要幫倒忙,不然我們這些人真的會被你們氣死,到時候你們的名聲一定更差更沒有人要跟你一組直接變成死循環,然後雖一點的老師還要說是我們霸凌你。(別問,問就是有經驗,直接被老師說我帶頭霸凌同學)
sticker
這邊補充一下,我本身是一個很喜歡把所有事都自己做的人,因為我很不放心交給別人做,當初在分一些組別的時候我就和兩位朋友說過,做報告我要做就一定要做到最好,為了避免以後吵架所以我們有些組別是沒有一起的,因為我寧可整組只有我在做事但是做出來的成品我很滿意也好過跟一堆人討論半天結果出來的成品二二六六,但那些硬塞進來的人就是不會做事又喜歡對你做出來的東西雞雞歪歪,出一張嘴感覺好像有參與討論有做事,實際上根本什麼都沒做還搞得我超不爽。 P.S.我跟兩位朋友的座位是我跟另一位朋友一起坐第四排,然後那位幫老師做事的朋友是一個人坐第五排,所以才會有老師直接拉第一位女生來我朋友旁邊坐的情況發生。 再P.S.這位老師是我們的班導、上面那些課的主要老師+我們專題的指導老師。(我已經快被他氣死了)
sticker
sticker
最後P.S.我已經決定要找一天去跟老師說不要再塞奇怪的人進來我們這裡了,我真的不知道老師到底是怎麼傳達的,幾乎所有轉學生、分不到組的同學全部都會先來問說能不能跟我們一組(可能是因為我那兩位不會拒絕的朋友==),基本上如果我在我一律全部拒絕,有些就算拒絕了還是會被老師硬塞,雖然我知道“可能”不是她們的錯,但我還是對這些人超不爽。
sticker
*以上這些事是在昨天下午跟今天早上發生的,所以才大概一天的時間而已我就多了三個寶寶同學要處理,安養院的業績搞不好都沒我多,真的是太棒了。:)
sticker
LikeWowSad
87
65 comments