因為這些燈,幾乎失去下半生/身

Anonymous
嘿,大家好,今天我要分享幾乎失去下半生、下半身的故事 故事主角是一名小小的基層警員。曾經在內側車道處理一宗車禍時,差點被後方的來車給撞斷雙腿,這場事故幾乎毀了警員的一生。 當時,肇事的駕駛聲稱他之所以沒有注意到內側車道的警車,是因為這條道路一路上裝滿了紅藍爆閃燈,所以「警車的紅藍色警示燈」被「分隔島上的紅藍爆閃燈」淹沒蓋過了,造成肇事駕駛混淆了,然後追撞上來了。 一路上大概每30~50公尺就一盞紅藍爆閃燈,而且是高亮度快速爆閃。
megapx
更是形成狼來的效應~ 夜間視野本來就不是很好,一路上的紅藍爆閃燈,紅藍光各自輪流閃爍會使瞳孔瞬間縮小,最終導致駕駛人在黑暗中的視力變得不清晰。 以下影片為示意影片
這場事故幾乎讓警員這輩子毀了,幸好跳開! 差點失去下半身而影響了下半輩子。 這個經驗讓警員更堅定地支持不能在道路上安裝紅藍爆閃燈,而且應該限制它們的使用。 現在有一場連署活動,可以守護不僅僅警員的下半生/身! 這其實是一場本質訴求台灣交通要對症下藥,進而守護您我家人能平安回家的連署運動,而非禁止爆閃燈這麼簡單。 台灣近年每年交通傷亡超過50萬人,台灣急需的是正確、適合、科學性的交通設施,而不是用「非法定、非科學的紅藍爆閃燈」來認為這樣就是交通安全改善。 但政府為什麼這麼喜歡裝紅藍爆閃燈呢? 因為對政府而言,道安報告可以很輕鬆寫上 又改善了幾處地方的交通安全,一盞燈就一個地方,多麼划算。 但實際上,政府根本沒有對症下藥過。 紅藍爆閃燈會繼續讓原有不良交通缺陷存在,反而又繼續製造新的問題! 現在邀請您參加線上連署+點心情,並在您的社交媒體平台上分享它。這樣,您可以幫助我們傳達這個重要的資訊,並動員更多人參與。
LikeSadWow
1052
120 comments