一直覺得能考上我現在就讀的學校是極其幸運的一件事,
都是因為缺乏覺察,所以卻不懂得珍惜這一切...

先來個前情提要,

從小我就有很強烈的自卑感,被帶離年幼寵溺我的家庭,新的家庭雖然一樣對我照料有加,但是兩個家庭彼此之間的仇恨總使我在夜裡哭泣...,最後無數次溝通,換來的還是一句『大人的事小孩不要管』。同時在學校裡體育和考試成績非常不理想,人際關係脫不開被霸凌、排擠的陰影,大學前的生涯總是悔暗。

後來我選擇叛逆與反抗,高中甚至花了四年才讀完,闖了不少禍,我心裡深知這一切的背後都是一個孩子,渴望被愛被關注,希望有人能拯救他,或是最起碼的--一個溫柔的擁抱。

但是在我最混亂的時刻,因為家裡發生了事情,全家都陷入了風暴,我的一切呼救更是被排擠的邊緣之外。

最後我終於放棄了,放棄了試圖和家人建立聯繫的希望,我把未來寄託在一所所有人都知道我不可能考上的大學(那是一間以術科出名的學校,而我從小就沒有學習任何第二專長或才藝),為此我花了整個高三的自殺式衝刺法....。


結果,我不可思議的以正取的身分入學,本來以為就此海闊天空,

但是自小的自卑和防衛心態還沒有根絕,現在才覺察時發現自己闖下大禍...

我在這裡交了我生命裡的初戀,是個非常天真非常美好的一名女孩,我明白她是深深的愛我,給過我前所未有的關心和美好,但是我性子很野、又充滿武裝(也許她就是愛我的壞吧...傻女孩),我們之間有過很多甜蜜也有很多爭吵,而她總是溫柔的包容我的一切。

為了我,她放棄了自己的課業、在大學應該培養的人際關係,後來我漸漸明白,她的人生和我有許多的相似度。不過她有個更明確的方向,她想唱歌,她想玩她想玩的音樂,於是她告訴我,她將離開這間學校,去追尋她那高而遠的夢想。

我慌了,雖然她沒有離開我,但是我幼稚的不想面對遠距離這件事,我在她不在我身邊時劈了腿,甩了她。我聽不下所有朋友的警告,總以過去的武裝和自大回擊。

可能就是因為開始的不光彩,我和新女友的相處總是有許多疙瘩,我們在一起的時間比我和初戀短得多,因為不安全感,所以我們更是緊緊抓住彼此,開始了痛苦的同居生活,搞砸了彼此的生活又不敢承認。

我沒有愛惜自己的羽毛,在每次和她爭吵後,我總是負氣離去,靠著酒精和其他女孩的溫柔來平撫我這暴亂的野獸。而這女孩又更傻,竟然一再諒解...直到她終於滿身是傷的選擇離去。

當我回首過往,發現我不但甚麼都沒抓住,還失去了朋友、名聲和最寶貴的學習生涯,我狠狠地摧殘了兩個女孩的人生,甚麼也沒給她們。

其實我只是希望有人能替我負責,原來我把過去對家人的仇恨轉嫁到這些女孩身上。

後來我想過自殺...,但是我沒有勇氣。我也捨不得離開學校,因為這裡曾經是我夢想的寄託,但是這兩年我總是疏於學習,雖然不至於被二一但是也差不堆會延畢吧。

家裡的經濟狀況越來越糟,再兩年後就要畢業了。
同學們都已經開始嶄露頭角,而我只幹過不少蠢事,唯一的成就是當個爛人...

我不知道未來會怎樣,也許就是重新振作,拿出當時半年拚人家三年的氣勢吧,但是這段路應該會更加辛苦
想重新做人...作夢....

熱門回應

14
你前面人生爛就爛了
後面的人生要怎麼活才是重點
加油

共 7 則回應

14
你前面人生爛就爛了
後面的人生要怎麼活才是重點
加油
1
浪子回頭金不換~

_長庚典獄長
1
只要沒結束就都還有改變的機會

北科 山雞
2
發現之前過的爛沒關係
只要後面能燦爛就可以
2
你現在理解了想開了最重要
怕的不是犯過錯
而是一直沒發覺自己做錯。
祝福原PO將來可以好好的(拍拍

中科美人魚
0
只要原po肯改
任何時候都不嫌晚
小弟的高中時期跟你一樣,也是個人因素導致在學校不好過
共勉之

北醫米糠
0
只要開始,永遠不會太晚 : )
馬上回應搶第 8 樓...
回應...