Anonymous

不看時間以為是我姑姑

突然想到: 記者勿抄! [原文]大嫂未經商量就懷孕了
如題,今天突然刷到這篇文,看了裡面的發文內容突然覺得:天啊這不就是我姑姑當年的想法嗎(?) 先說,本人已成年,所以這位原Po如果是在二十多年前發文差不多就是我姑姑了(X)
sticker
不確定原Po想法跟我姑姑是不是一樣,但這邊介紹我姑姑當初的想法。 我有兩個姑姑,兩個人的兒子年紀都比我大,我媽懷上我時他們覺得很不爽,認為當初結婚時我爸媽不是說好不生小孩嗎? 然後兩個姑姑生的都是男生,還有意無意的跟我爸媽說不用生小孩沒關係啊,把他們小孩當作我爸媽的小孩扶養就好,畢竟是他們小孩的舅舅。 甚至曾說過要不要墮胎(看起來目前都跟原Po相似) 但我們家那時候沒有房貸,只是我阿嬤會跟我爸一個月拿七萬塊(我爸一個月薪水低於十萬),結婚後拿不到那麼多,在生小孩後自然更無法那麼多了,所以頗有微詞。 在得知我是女生的時候,曾經說出反正女兒是要嫁人,沒關係,財產給他們兒子、把他們兒子當自己兒子就好等話。(以上事情在我妹出生前也發生過一次) 我媽懷我時,我其中一個姑姑剛好剛生完,我阿嬤就要我媽走路來去幫我姑姑坐月子、洗東西什麼的(我跟我那個表哥差三個月,以此可以知道是在妊娠後期被要求做這件事) 我媽那時候以為她生我之後也可以有細心照料(我阿嬤跟她說會把她當自己的女兒) 而且坐月子我阿嬤要求不用去月子中心,直接拿錢給她。 一個月五萬是坐月子,然後—— 我媽生我後,我阿嬤一天只準備早餐,午餐是冰箱昨天冷的食物,然後只吃過一鍋麻油雞(原因是我阿嬤覺得我媽沒把雞腳雞頭吃完,所以不煮新的) 那雞腿的部分呢?很可惜,也不是我媽吃的。 我阿嬤拿去給我姑姑吃,美其名曰她生完小孩需要進補。 坐月子的這一個月,每天只吃兩餐,而且我阿嬤食物都放在一樓(我們家是一二樓,爸媽住在二樓) 所以是拖著生產完的身體要來去一樓,而且還要自己幫小孩洗澡。 其中這二十多年的辛酸淚不詳記載了,只是或許原Po認為自己不是毒菇,但我覺得原Po極有可能成為我姑姑這種類型。 願所有懷孕的媽媽們都可以被受到好的照顧、所有孩子都是在期待中出生。
LikeSadWow
889
95 comments
Post information