室友沒繳過房租 沒錢硬要校外租屋

(長文慎入) 每個月的15號是要繳房租的時間,我的室友(以下簡稱s)從租房9月到11月,3個月的房租+押金+房仲手續費,一次都沒有繳,都是由另一位室友(以下簡稱k)的媽媽來暫時墊付,k媽媽並非出於自願而是被迫暫時墊付的房租押金等費用,畢竟自己的女兒也住在同個屋簷下,也不想造成房東、房仲的麻煩,所以才墊付。截至今日為止,s欠k媽媽總共是4萬9千5百元整,k媽媽好心幫s墊付那麼多錢,從頭到尾一句道歉跟道謝也沒有,連房東在群組催房租的時候,她也完全沒有出聲,都是我跟k在道歉。直到11月底,k媽媽真的受不了,找我一起幫忙,後來是我跟s談話,請s向k媽媽道謝道歉,但s以自己期末很忙沒時間為理由,還是沒有跟k媽媽聯絡,完全不知道到底哪些事是緊急的哪些不是。後來k媽媽在群組裡大爆炸,s才漸漸的意識到事情有點嚴重,才向k媽媽道歉。
megapx
圖/k媽媽是學法律的,s的行為讓k媽真的忍無可忍,在群組裡有情緒性發言(電燈為k媽媽,鉛筆為s) 房東和房仲知道這幾個月租金無法準時繳交的原因之後,本來要求12/15就要解除租約,請大家搬離租屋處。因為房東對於一直要催繳提醒,也覺得很困擾,況且每月的租金遲繳,其實也有涉及到違約。後來k媽媽和房東、房仲商討我們已經快學期末了,現在正在準備考試和期末報告,可不可以先不要逼我們搬走,協調的結果是12月的租金準時繳納的話,房東願意延到1/15再請我們三位搬走。 k媽媽有跟s爸爸聯絡,從k媽媽那邊得知,s爸爸有中風,工作有一搭沒一搭,所以其實是負擔不了s的費用,如果現在要還欠k媽媽的5萬塊,是拿不出來只能去借貸,一開始就沒有打算要讓s搬出去住,s爸爸表示,當初跟s說如果妳有那個能耐就搬出去住。s就賭那口氣,真的搬出去,但賭輸了,而且還造成其他人的困擾。
megapx
圖/原po和s在談判這個月的房租什麼時候會給,然後她的答覆是12/10會給這個月房租跟以上她的回覆,我們知道後,當機立斷地提出不再繼續合租。(鬱金香為s) 我跟k平常待她不差。有一陣子s得A流,s一直說沒力氣走不動什麼的,叫我們買飯給她,她說想喝熱水,我們燒熱水送到她房間,當時s實在是太毒了,然後k也有生病跡象,她們都各自回到自己家,所以我趁假日自己來消毒租屋處,結果s還叫我幫她洗衣洗內褲,我想說她病了要過一段時間才回來,就答應幫她洗衣服的請求(我拒絕幫她洗內褲的要求),然後她一句謝謝也沒有,只有提醒我記得幫她做事。k媽媽也對她真的很好,想說她付不出房租是不是家裡有困難,經常拿商場禮卷跟泡麵、零食給我們,但她都把這些事當成別人應該要理所當然的對她好,從不會說謝謝。 連最基本的禮貌都沒有,對長輩的態度也很差,不管認不認識,只要不順她的意就是亂吼人,還有愛佔便宜。當初剛找到這間房子的時候她還打長文罵k,說她找房子根本沒在認真找,問她意見什麼的都不講,但明明就是她要求的最多,一下說房間要有很多陽光的、一下又說廁所要乾濕分離的,所以k才想說讓她自己看要什麼的。後來,她住進來之後挑了主臥睡,我們也沒叫她多付錢。 我們本來是朋友合租,因為這些事我們完全看透了這個朋友。真心勸大家跟朋友合租心臟真的要很大顆,朋友就是偶爾見一次面的那種最好了!希望大家不要遇到她,跟她合租。 ————————————————————————— #更 出第二集囉~ 室友沒繳過房租 沒錢硬要校外租屋2
————————————————————————— #再更 這算第三集 先看第二集,再看圖片 第一張是原po限動的截圖,第二張是s回我限動
megapx
megapx
LikeWowSad
1922
236 comments