我變了...

Anonymous
更// 沒想到這篇文章會有這麼多人有共鳴,其實蠻開心的,蠻多人能理解我的想法跟我想表達的,有種你懂我的感覺 😂 但有相同想法的人,自然也會有不同聲音的出現,針對不同想法的留言,我想提出我的看法。 b130 覺得有很多人是聖母、愛管閒事,這是得到認可較好的育兒方式。我想表達,我的文章當中並沒有評論育兒方式,畢竟我沒有子女,我確實不知道教育子女的最佳方法,但,我的文章主要是在表達這個小朋友影響到別人吧?妳想要用哪種育兒方式,實話說跟我無關,講一句很實際的話,我跟這個小朋友沒有任何關聯性的情況下,比起她趴在地上很髒,我更在乎的是她影響到別人!至於有些為人父母看到我的文章,覺得我不知道養子女的辛苦等等所以才會這樣公審之類的,我是尊重父母的辛勞,畢竟有的孩子很皮,但這也不代表她選擇趴在捷運排隊線上時,妳拿這個育兒藉口作為理由!講白話文就是,妳想要以這種教育方式,請讓她趴在不會影響到別人的地方,當此舉動影響到大眾了,就不會是個正確的決定 😅 正文:
megapx
我剛剛在捷運站看到一個小女孩趴在排隊線上,媽媽則站在後面滑手機,本來以為她們有在排隊,結果捷運來了,她們仍然維持一樣的姿勢,女孩仍然趴在地上... 心中其實有股衝動想告訴那位媽媽,她的行為讓大家都造成困擾,女孩霸佔了一條排隊線,同時媽媽也沒有盡到父母教育的責任,至少不該造成大眾困擾。 不過,我後來沒說任何話就上捷運了,或許會有很多人說我只會在網路抱怨,不敢當面告訴家長什麼的...但事實上不是如此的,我是一個會直接當面說的人,不管是插隊的大媽 (刻板印象,但真的太多插隊的人是阿姨年紀的🥲),或是同事朋友被欺負的時候我也是會跳出來說話的那種人,或許跟自己所學有關(學法律的),所以覺得每個人都可以盡力爭取自己的權益,也變得比較常跟別人起衝突... 但最近真的蠻疲乏的,有的時候極力幫身邊的人或是陌生人說話,又或是努力爭取自己的權利的過程,其實都是很會得罪他人的一個形象,身邊朋友也都因為我比較會爭取權益而丟爛攤子給我,像是租屋處有需要修繕的問題,室友每次都要我跟房東反應,理由是我比較會吵架。其實,久了人會變得有點難相處?我也不太知道我在打什麼文字,只是我心裡有個聲音告訴我,我似乎不該這麼講究每件事情都要維護權益,因為爭取不完,最終別人也不會感激你。 我印象最深刻的一次,有次我去全聯買東西,跟著大家一起排隊結帳,我看前面的人的排法是排一整條,然後店員會一個一個叫過去結帳,所以我就也遵守前面的人的排法;但這個時候突然有一位大媽直接插隊,直接站在收銀台前方,無視後方長長一條人龍,我看前面的人都沒有要反應,我就走過去跟大媽說要排隊喔,大媽不認為她沒排隊,她說她站的地方沒人排,我告訴她因為大家都排一整條,等店員叫人喔,不過最後大媽還是執意的結帳了。 其實不論全聯的排隊方法到底是如何,大媽致始未排隊的行為已屬於插隊,不過我在反應的時候,大眾都是無視並且默認了插隊的行為?當下是蠻錯愕的..畢竟其他人同時也是損失了自己的權益,不過,我後來想想當下向大媽反應的我,在他人眼裡或許斤斤計較吧? 所以,我開始變得不想反應任何事情了,也變得冷漠,也因此這個女孩趴在捷運排隊線上,我也不再去反應了 🥲這是不是也算是另類的社會洗滌 😭
LikeSadHaha
2059
418 comments