同事意外窒息身亡

Anonymous
同事在休息時間發生意外,因為身體不適嘔吐,被嘔吐物卡到窒息,而且沒人發覺異樣以為他躺著在休息,因為櫃子遮擋,只看得到腳,當他被發現的時候嘴唇發紫,面色發白,送醫搶救後仍然身亡。 當下發現的時候大家手忙腳亂,急著要把他送醫,雖然大家曾經在學生時期學過CPR,但是實際遇到大家都很慌張沒有一個人對他施救。 我看到他的臉色第一直覺是覺得他已經往生了,嚇到做不出反應,連最基本的檢查呼吸心跳都不敢,真的很難過,很慚愧,他過世到現在不到一週,我都不敢關燈睡覺,做夢都會夢到一邊哭一邊給他做CPR,他突然坐起身抓住我的手。 他的意外過世我真的很難過,想到他被發現時的樣子真的很受傷,會做惡夢,也很後悔。現在也重複查詢急救方式,想學習,但也來不及了。 “““““““““““““““““““““““““““““““““““””””””””””””””””””””””””””””””””””” 更新# 這幾日去看了醫生,吃了藥,睡得比較好就沒有胡思亂想。我平日本來就是咖啡重度依賴的人,事情發生後我又變得更淺眠,容易做夢,才會睡不好。 遇到這種事其實心裡諮商和輔導真的很重要,而且適度用藥真的對我的心理狀況和精神差很多。
megapx
我自己也有很小的小朋友,很怕他會噎到,最近多看急救的影片,有上網看到這種急救器,不知道合不合用。
LikeSadWow
5511
468 comments