關心妳幾句後,
我已讀不回,
坐在長興街的研究生宿舍,
今晚又是個想妳的夜吧。

我永遠記得國中時你那認真又可愛的臉龐。
她是我們班的沈佳儀,追過她的男生不知道有幾個,但我沒有,只敢偷偷地把暗戀的心情藏在心裡。
那時我是個中二的國中生,為了要讓老師把座位排在她的旁邊瘋狂在課堂上講話、為了得到她的注意,組是把考卷寫得很潦草,讓他改的時候要多花一分心思,今年我問她還記得故意惹妳生氣的事嗎?妳說都不記得了,只知道我有暗戀過妳。
畢業後,妳上了第一女中我上了第一中學,雖然有同補習班但還是不熟,見面也不見得會打招呼,而我也不是柯騰,心中只有一個沈佳儀。
好玩的高中生涯陸續有幾個女生走進我的生活,太過繽紛的三年,導致我的高中課業崩盤,她上了台北念書,我卻蹲在重考班。
上了大學後斷了聯絡,各自陪伴在陌生人左右,我的大學生活,該有的聯誼、曖昧.......一樣不少,而國中時的情愫早已消逝。
直到大三時,她考來我們學校研究所,國中同學約了一次南部同學會才有了聯絡,那時其他同學都有男女朋友,只剩我們兩個沒有另外一伴,所以同學們要我載妳,但那時我還跟外校的女生曖昧,因此也沒將妳放在心上。同學會的聊天,還是非常不熟,讀工程的聊工程的,讀醫學的聊醫學的,結束後,我載妳回賃居的地方,妳不讓我載到妳家,只知道是哪個路口。
直到太陽花學運妳po了動態,我回了妳學校有活動,第一次,妳敲了我。
似乎有什麼不一樣的化學反應又在我心中產生了,一向對同學會不熱衷的我,開始主動約,其實我就是為了約妳出來啊。
第二次同學會,前一天妳敲我,問我可不可以載妳,妳知道我有多開心嗎?
這一次聊了好多國中的事,但是妳都不知道男孩們國中做了什麼,所有調皮搗蛋妳都沒參與,我說沒關係,我們的過去妳來不及參與,但是未來一定有我們的陪伴。
男孩看了看,再兩個月就要畢業了,一個要去台北念書,一個要回家鄉工作,心急之下跟同學坦承喜歡要同學幫忙,所以在女孩生日的前一個禮拜約大家出來,只為了給你一個驚喜,騙妳只是簡單的宵夜,其實是要帶妳去海邊切蛋糕、放煙火、玩仙女棒,這次我們聊了各自的情史,妳說追妳很累的喔,前男友可是追了半年還被妳打槍,妳說那我呢?感覺我就很厲害啊,我說過去的其實就過去了,就三個囉~
這次很不一樣,每一次上後座妳都抓緊我的手肘才跳上來,還讓我知道妳家,感覺似乎有靠近一點點了。
回到妳家,妳說還有咪聽東西沒弄,我很自責,就在線上陪妳到妳弄完,直到四點。
隔幾天趁著酒意,我終於提起了勇氣打電話給妳,當妳接起來的那一刻我都快高興地飛上天了,又聊了一些國中時你所不知道的事,也比較了解不輕易抱怨的妳,私底下的煩惱。
隔晚,比賽結束,在北車打給妳說要帶甜甜圈給妳,妳第一件事是關心我買到車票沒,聽到妳為我擔心的話,多麼地令人雀躍啊,而見到妳收禮物的笑容,得獎的喜悅果然要有人分享會更開心。
然而,可能是我給你的壓力太大吧,也知道妳碩二很忙,但我太著急了,開始敲妳line、fb,可是妳都斷斷續續的回,到妳真正生日的那天,我想送妳蛋糕妳拒絕了。
後來,換我生日了,國中同學們又聚了一次,聽到妳的忙碌我真的很心疼,但我誰也不是,不能給妳幫助,終於我說出想法,妳說妳一直都知道,但妳沒有我想的那麼好,台大有很多漂亮又優秀的女生,不要一直把心思放在妳身上。
過了一個月到了畢業典禮,約好的一起拍畢業照,國中時沒有完成的部分夢想,也許這是個不錯的句號吧。
六月多,又是另外一個同學的生日,台北的國中好友們下來,雖然妳在忙碩論不能參與,但還是撥了一通電話給妳沒接,還好妳有回電給我,在電話裡一起唱了生日快樂歌,過去妳是個出塵於世的沈佳儀,但私心的我希望,妳是個能和大家一起歡笑的開心鬼。
離開台南的前夕,又撥通電話給妳。
我:要不要去逛個夜市啊?
她:現在在下雨耶!而且就我跟你嗎?
我:那不然明天,頂多在一個國中同學,但也有可能沒有喔~
她:恩......恩......讓我想一下五分鐘後打給你
我:這問題有很困難嗎?想去就去不想去就不要去啊@@
她:就......我難得有空可以跟你出去啊,可是明天又想回台中,還在想說要明晚回去還是後天早上
我:拉倒!那你就回去吧
她:你確定?我~真~的~要~回~去~囉~
我:恩 掰
掛斷電話才覺得好像怪怪的,又撥了通電話。
我:你買票了沒?
她:還沒
我:那這樣好了,你買不到明天的票我們就去夜市,買到的話我載你去車站
她:剛剛我媽打來要我明晚回去耶
我:那好吧,明天買好車票跟我說幾點去接妳
她:好,那就這樣,不對,你真的有空嗎?我都自己走習慣了自己走沒關係啦
我:我都說了,再講真的要生氣囉!明天記得打給我
她:好啦
隔天下午
她:我買好了,你真的有空嗎?不方便的話我自己去啦!
我:都說好了齁,時間到我去接你,只是這個時間你來的及吃晚餐嗎?
她:我買個東西車上吃就好,不用擔心啦
怎麼可能不擔心呢,於是我買了深藍千層以及貓吐司給他當晚餐(有興趣的板有可以估狗,超好吃的~
她:你買了深藍!!!那很貴耶!!!深藍!!!
我:好吃就值得齁(其實是因為你所以值得啊

站在月台上,看著他慢慢消失,突然間就想起了這首歌

其實自己一直都知道明確的兩個大問題就是擺在那
未來兩年
我是學生你在工作
我在台北你在台中
下禮拜妳要口試,除了敲妳說加油外,我能做的就是去廟裡幫妳祈求口試順利。
未來,不知道會是什麼樣子,會不會又天之涯、地之角各自一端,從此再也不見呢?
我的已讀不回,是為了把時間留給妳去好好面對學業的最後一個關卡,而如果以後陪妳走紅毯的不是我,請原諒我的缺席,因為我曾經太過愛妳。

熱門回應

「如果以後陪妳走紅毯的不是我,請原諒我的缺席,因為我曾經太過愛妳。」
被狠狠打中啊

共 3 則回應

「如果以後陪妳走紅毯的不是我,請原諒我的缺席,因為我曾經太過愛妳。」
被狠狠打中啊
看到最後一句

完全刺進心坎......沒辦法看著最深愛過的人走在紅毯時牽的人不是自己

BY ASCE
我也很喜歡國中的一個男孩
現在我在北他在南
但其實如果有可能
即使這麼遠的距離
即使有這麼多未知的將來
我還是會想跟他在一起
馬上回應搶第 4 樓...