長輩說死掉用垃圾袋包一包就好

Anonymous
更新 我有看到每一則留言,也有檢討每個人的價值觀不同 發文的時候就知道會有很多爭議,謝謝指教。 內文有說明當下情緒影響,後來也有跟長輩講清楚並互相體諒,目前相處還是好好的。 1.有裝監視器,但卻沒有拍到,會多增加幾台。 2.文章內容沒有詛咒長輩。(文字表達不清楚,但真的沒有詛咒長輩😅) 3.很難受的原因是因為長輩說不用拿箱子,用垃圾袋包一包丟垃圾筒。加上長輩聽錯又亂傳話,所以被檢討的當下蠻無奈。 4. 目前因為需要就近照顧長輩住一起。有房子跟車子,不是家裡蹲哦。 還有謝謝關心的每一位,真的很感謝。 後續不做其他回覆了謝謝🙏 ——————————————————————— 貓咪去世了 不知道過世原因,可能就像截圖說的噎到? 監視器沒有照到,檢查貓咪外觀沒有受傷 火化後也沒有殘留物,天啊我真的不知道為什麼 是不是我不小心才造成這個意外 正文: 03/21下班前10分鐘,正在整理包包,突然先生傳訊息給我。
megapx
和先生一進家門趕快衝去看🐱,而眼前的畫面再也控制不住眼淚 你早上才在門口叫我們起床,幫你倒飼料時你還在腳邊呼嚕 怎麼下班回來你就全身僵硬,躺著一動也不動,不管怎麼叫你都沒有回應了 我留下來陪🐱,先生去找箱子,剛好長輩也在,就發生下面的對話 先生:「你們什麼時候發現的?怎麼沒有打電話跟我說?」 長輩:「阿那是誰去吸貓毛發現跟我說的,差不多在下午1點的時候,我沒有看到。」 先生:「那你知道為什麼不打電話跟我說?」 長輩:「阿你們回來就會知道了。」 先生:「不是啊,你發現當下就可以先打電話跟我們說一下了!」 長輩:「就貓咪死掉而已,回來就會看到了。」 (講到這先生已經不想講了,開始找箱子,長輩又過來問。) 長輩:「你找箱子幹嘛?」 先生:「我在找箱子,要裝🐱。」 長輩:「用垃圾袋包一包丟垃圾筒就好了,幹嘛找箱子。」 先生:「太扯?如果人死掉你也會丟垃圾桶嗎?」 長輩:「沒關係。」 先生:「……….算了。」 先生已經無奈到不想再跟長輩有任何對話 寵物禮儀公司把🐱接走以後,我們兩個的心也掏空了 隔天我跟先生下班要去買🐱喜歡的罐罐跟零食 在車上接到另一位長輩的來電,就有了以下的對話內容。(另一位長輩我用🧓) 🧓:「你昨天講的話讓長輩沒有辦法釋懷。」 先生:「我講了什麼?」 🧓:「長輩年紀大了,他就覺得只是貓咪而已,所以才沒有打電話。」 先生:「這跟年紀沒有關係阿。」 🧓:「每個人的想法跟認知不一樣,他也都一把年紀了。」 先生:「這些到底有什麼關係,我只是問為什麼發現當下沒有打給我。」 🧓:「你跟他說 如果以後他們也這樣了,你也要丟垃圾桶」。 先生:「天阿太誇張,我怎麼可能講出這種話?」 🧓:「就算長輩真的打電話,也來不及了」。 先生:「這就不是來不及的問題」 鬼打牆的對話,而且每一句都氣到快吐血了 最後跟🧓說去調監視器才結束對話 打開監視器的畫面,客廳跟車庫都可以聽到對話內容 從「如果人死掉你也會丟垃圾桶嗎?」變成「如果以後你們這樣了,也要這樣做嗎?」 每一個咬字跟發音都非常清楚,我還麻煩朋友幫忙確認 而且還意外拉到長輩跟其他人抱怨的音檔 我跟先生大概已經變成亂講話的晚輩了。 而我們確實因為情緒太激動,所以在得知消息的當下 腦中只有「為什麼發現的時候不跟我們說」 而沒有考慮到認知上的不同,但又有誰理解我跟先生有多受傷 我知道就算發現的當下趕回去也沒有用,但我還是會選擇請假回家 因為我沒有辦法想像你自己躺在冰冷的地板4-5個小時 也沒有東西蓋在你身上,就這樣孤單的等我們4個小時下班 就算在長輩口中只是貓咪而已,對我們來說你就是我們的寶貝孩子。
megapx
megapx
megapx
你以後不會再叫我們起床了,聽不到你在腳邊呼嚕的聲 好後悔早上趕著上班沒有抱抱你,沒有跟你說一聲等我回家 結果第一次也是最後一次摸你,你已經不會動了,只剩下我們止不住的眼淚 好想你,我們愛你,希望未來還能再相見 沒辦法相通的對話,只覺得吵,而沒有修飾過的言語,有時比暴力跟傷人。 謝謝看完我的抒發,希望不要轉發。謝謝
LikeSadBow
2182
905 comments