我長大了,但媽媽不接受

Anonymous
(文長注意) 今年21歲,從小到大都一直被媽媽控制,生理、心理各方面都是,導致我整個童年都是沒朋友的邊緣人。 大概是從上高中開始吧?我開始有自己的主見了,媽媽卻經常為了這些飆罵我,更確切的說法是,媽媽不接受我有自己的想法,她似乎也無法接受「我已經長大了,我需要有自己的交友圈和個人空間」這個事實。 去年某次吵架原因是,我跟曖昧對象出去吃飯看電影,媽媽知道是異性後強制規定我下午3點前要回家,但我跟對方是約中午12點,大概2點左右媽媽就開始奪命連環call,我電話接起來她就是一頓飆罵逼我回家。 我出門前覺得這太瞎了整個超不爽,吃飯看電影時我手機一直狂震,我直接靜音裝死,6點多回到家迎接我的當然又是一頓飆罵囉😇 附上媽媽的奪命連環call:
megapx
噢對了,她還說她以後不會再讓我跟別人出去玩了,我直接嗆她,老子已經滿20歲了,監護權都沒了還想管我?合理的就算了這他媽根本就不合理😊 為了擺脫媽媽的控制,我刻意跑到外縣市讀大學,媽媽當然不接受,她罵了好久我也沒理她,於是她就強制規定我每週都要回家,但學校和我家的來回車程是,計程車+高鐵+捷運+公車+走路才能抵達,對我來說超累超麻煩,重點是車票錢她也沒有要幫忙出,所以我依舊沒按照她說的話做。 過了一陣子,她一直沒事找事跟我吵,尤其是回家的事,我們就達成協議說我兩週回家一次,後來我去找了打工,沒辦法兩週回家一次,她就又開始罵我,連我偶爾有時間回家了,她也一直找事跟我吵,我真的覺得很累,心理壓力很大...... 最近幾次吵架的原因是她要求我週五下課立刻回家,但我的習慣是先休息幾小時再回去,晚個幾小時而已媽媽就奪命連環call,電話接起來就是瘋狂飆罵,我最近的做法是直接封鎖她。 00:56~05:55這中間她一直狂打電話完全沒停過
megapx
3/30~3/31我有回家,爸爸問我說怎麼不乾脆清明連假再回家就好?我眼神看了一下媽媽,爸爸秒懂並傻眼。 4/1早上我就回學校上課了,過沒多久媽媽又開始奪命連環call,她只是要叫我清明連假要回家,但我回學校前她已經面對面跟我講很多次了。
megapx
清明連假媽媽要求我週二中午下課直接搭車回家,但我是預計晚上才要回去,畢竟連假好幾天有差這幾小時嗎?如上圖媽媽週二當天call了12通她就不打了,她改叫爸爸打給我,我電話接起來爸爸就溫柔的問我到哪了,我說行李收好了準備要叫計程車,爸爸就說那路上小心,下一秒我就聽到媽媽在旁邊大吼我的名字然後開始飆罵我😊那個音量近乎尖叫,她剛飆完第一句我就直接把電話掛掉 然後我就哭了 接著我的手機就開始狂震,顯示爸爸來電,但我知道那是媽媽叫他打的,我就傳訊息跟爸爸說不要再打了我不想接。
megapx
megapx
爸爸經常跟我說他也很想我,但他不想強迫我回家,他希望「家」在我心裡是避風港,是在外面累了、受傷了、難過了的時候,可以回去休息的地方。 每次我跟媽媽吵架,或是單方面被罵時,爸爸都會安慰我,叫我不要想太多,但我真的沒辦法完全不在意,我真的好累...說實話我根本不想回去,媽媽永遠都不承認自己有問題,父母的婚姻名存實亡,現在就只是很不熟的同居室友罷了...但他們也沒打算離婚,甚至希望我大學畢業後可以搬回家住。 我有打算大學畢業後就在外租房,但父母都很反對,打著擔心我安危的名號,行囚禁我之實。 特別講一下,今年21歲的我在家甚至沒自己的房間,這也是我不愛回家的原因,根本沒有個人空間,我現在還跟父母睡同一張床,以前就有吵過這件事了,媽媽卻說我二姨現在也跟我外婆睡在一起,為何我一定要有自己的房間?但我外婆都已經7、80歲了,二姨陪她睡是孝順,我媽才3、40歲而已,難道我要陪她睡幾十年嗎?難道我永遠都要住在家裡嗎?我不能擁有自己的生活和個人空間嗎? 爸爸也知道這些問題,但他還是希望我住家裡,爸爸很愛我也很疼我,但有時候人還是比較自私的...... 除了父母,親戚也勸我住家裡陪伴父母,他們認為我沒必要搬出去。 全世界都要我孝順,但沒人知道我的痛苦和壓力,也沒人問過我為何想搬出去。 我已經生病了,因為所謂的「家」。
LikeSadWow
1708
429 comments