老師詐騙我媽媽錢💰

國立臺中科技大學
「🌟4/21更新:我發這篇文最初的想法是因為希望能有更多受害者能快速知曉,也讓其他人可以小心警惕。 當媽媽剛開始告訴我老師要找她投資時,因為我跟媽媽完全沒有投資的經驗,加上我們認識老師近20年、信任老師不疑有他。 媽媽也覺得老師可以從主任一路升職到園長,她一定是非常有能力的女生。 老師要收下一間幼兒園很正常,老師會說之以理、動之以情、喻之以弊、誘之以利的方法,媽媽個性很善良,也很希望可以幫忙到老師。 所以我只告訴媽媽如果會擔心,我們可以一人出五萬(入股10萬)就好。如果屆時有什麼損失,至少投入的金額沒有太多。 但後續是我沒有持續關注媽媽跟老師聯絡的過程。直到媽媽告訴我後續時,已經是早就匯款給老師、聯繫不上老師的時候。 看完他們的對話內容全部過程,才知道媽媽同意老師的提議,從原本的10萬加至20萬。甚至老師在對話中還一直讓媽媽考慮一下,機會難得。希望媽媽可以加至50萬,但還好媽媽沒有再繼續投入資金。 老師會利用一些疑似她自己偽照的「校內公告、與校方負責人對話、紙本的幼兒園校內股權轉讓書。」博取大家的信任,讓大家覺得確有其事。 並不是說像有些人所說的貪心、笨!受害中間過程都是漫長的,多數受害者都是想幫忙老師。老師的家人、朋友都受騙了,更何況是我們這些學生的家長呢? 希望大家可以正視這次詐騙的事情🙏🏻並且不要再檢討被害者。讓所有的被害者勇敢發聲、報案提告,遭受詐騙不是被害者的錯!只是因為被害者們心地善良相信錯了人。也請新聞媒體勿斷章取義,除了給予這件事情的最新報導,也應該重視受害者們的訴求。 「🌟4/13更新:目前已知道有多名受害者,若有需要協助幫忙,可於下面留言回覆!我會抽空回覆大家!謝謝🙏🏻」 ————⬇️下面正文⬇️———— 在發這篇文的時候,我真的是⋯帶著一個憤怒的心情💢 逃過了網路詐騙!怎麼逃不過老師的!
sticker
我現在已經大學畢業了, 在除夕那天回家跟媽媽去逛街, 巧遇了幼兒園的老師。 多年不見,老師依舊的漂亮、溫柔。 她帶著她先生還有她兒子一起出來。 我們還一起合照留念⋯ 回家之後媽媽用FB傳照片給老師。 後來隔了11天,老師就說:看媽媽辛苦帶我長大、剛好有個機會想讓媽媽知道。 老師告訴媽媽「她現在是幼兒園的園長,計劃想佔分校幼兒園最多股,將來接手一家幼兒園。」
megapx
megapx
megapx
後來加line以及電話詳聊之後就讓媽媽匯錢給她(20萬), 媽媽也還沒想到還沒簽約, 真的是基於對老師的信任⋯⋯ 老師本來是說將合約郵寄給媽媽, 但媽媽覺得合約很重要! 所以媽媽堅持當面拿取。 老師就說那她拿合約過來給媽媽。 老師後來簽約完拿來給媽媽, 媽媽進屋才發現名字錯了。 老師就說下次補合約給媽媽⋯ 後來老師開始藉口園長工作繁忙, 一直到前兩天,老師一直不回媽媽的訊息。媽媽找不到老師。 媽媽才告訴我⋯我也覺得好奇怪, 再忙也不至於訊息那麼久沒回。 甚至媽媽還怕她訊息如果發太多,老師會不會覺得我們不信任她? 媽媽這時候還在擔心老師的感受。 直到我打電話到幼兒園才發現老師已經在3月底就離職了。 後來老師的先生就發訊息、打電話跟媽媽說給他們時間處理,他們不會跑掉。
megapx
megapx
megapx
但現在老師不回、老師的先生不回。 我透過幼兒園同學發現沒有人被騙,但是有位同學的媽媽也是幼兒園的老師。 他們都知曉這件事,甚至告訴我老師詐騙多年直到最近才曝光被學校開除。 我跟媽媽真的還沒從震驚中脫出⋯⋯ 一個漂亮又溫柔的老師,在幼兒園待了近20年時間⋯竟然會詐騙學生家長。 「目前已請媽媽報案、提告,後續如果有其他問題,我也會再協助媽媽處理。」 真的,人為了錢。什麼都做的出來⋯ 現在很多人都太會偽裝了,知人知面不知心。 也希望大家謹慎,就算是熟人也不要輕易相信。
LikeWowSad
925
458 comments