和孕婦共事真的很不幸

Anonymous
(最後回覆 還是上了熱門,本來只是想發洩一下的哈哈 不過也沒關係,我猜她是看不出來啦~ 畢竟雷包都不覺得自己有錯🤣 每篇留言我都有看,發現很多知音🥲 只能說懂得就懂⋯⋯ 不懂的⋯希望你們永遠不要碰到啦! (補+統一回覆+稍微修改內文 拜託大家不要按愛心,我不想上熱門🤫🤫 因為她剛來沒懷孕的時候我們配合得還算不錯,所以我才沒有歸咎到人品問題。 然後可能還是有很好的孕婦吧,至少我現在的經驗不太好,以後會盡量避免共事。 (以下非常政治不正確,道德魔人請離開、勞基法守護魔人請離開,價值觀念不一樣沒必要爭論) 敝公司為小公司,人數不多,沒有職代。 公司有一位會計主管(在組織架構上和我平行),來公司後不到半年就懷孕,開始了我的地獄職場⋯ 事件1: 這位孕婦是會計主管負責規劃整帳工作,然而因為一些原因我被推出去和對方會計窗口對接。 這位孕婦做事速度超慢、整帳進度大落後,到了交報表的deadline還在那邊擺爛沒交,我直接被對方窗口寄信洗臉,說:「你知道做會計的基本準則吧,正確與準時」。 但乾我屁事ㄚㄚ!!! 事件2: 孕婦即將臨盆,卻遲遲不交接,也沒寫任何sop 文件,連保險箱密碼都沒和我說,催了她好多次。結果她突然臨盆,但當天緊急要出款,放行鑰匙在保險箱,我根本打不開!!只能打電話給她,然後她還在床上待產,搞得我好像欺負孕婦⋯ 事件3: 她產假期,我兼任會計主管,因為之前沒交接,所以她生完後我們開會過工作,她說稅報的調節表們她會做,我就沒過問了。結果!!到了報稅截止的前一週,事務所的人突然來找我,說這位太太 直 接 消 失 了,丟了一個全殘的收入調節表後不讀不回。後來我好不容易生出來後,她突然就冒出來了,說:「還好嗎?」 差點換我進醫院 事件3: 她復職後,公司好不容易找到一個有業界經驗豐富的會計姊姊來當儲備幹部,她不管那個姊姊,讓她下面的人對她很兇,那位姊姊最後就走了⋯⋯ 事後蠻嚴厲地的連同前面的事情一起來檢討,然後這位太太就委屈的哭了!??⋯⋯⋯⋯⋯ 然後她又懷孕了⋯ 事件4: 公司在換會計系統,表定今年初要上線,結果這位太太,放推整個新系統,軟拒絕導入,一直說很忙很忙(用這種臉🥺🥺),但什麼事情都沒完成,還一直請假嗚嗚! 拖到現在仍然是還沒要解決的態度。然後財務長又要求我現在要support 她⋯⋯⋯ 她頂著肚子一副我欠她的口吻命令我⋯我想我吞不下去了@@ 去他*的孕婦 懲罰與她共事的人
sticker
我不會說我是誰,認出來的人也不要到處說,拜託。就給我個樹洞發洩吧!!!
LikeWowSad
1650
614 comments