我在網路上找到自己的雙胞胎

Anonymous
先聲明,這絕對不是創作文,是創作文我直接原地延畢,駕照考10次不過
sticker
怡君、志豪、欣宜,各種菜市場名是否困擾了諸多同名同音的各位,一個常見的名字雖然在分辨上會造成各種麻煩,但優點是不容易被念錯。 但如果是像我這種被算命師取的名字,筆畫多不說,還唸起來彆扭,字又比較特殊,從小到大,從來沒有遇過撞名的問題。 But,就是這個But,人生第22個年頭,第一次遇到了同名同姓的人,是在… “研究柯南身高究竟多高的fb短片留言區”!!! 而且這個短片還沒有算出到底多高!!!
sticker
我在底下留言區看到了一個熟悉到不能再熟的名字留言。我很清楚,那不可能是我之前不小心滑到留了言還失憶的成果,因為fb用的是網名。 這個巧合感對一般人可能很難想像,比較大部分名字再不濟也或多或少有同音或同名出現,但是我第一次看到活生生的帳號(會留言的)頭上頂著這個名字,而且很明顯,是本名。 激動之下,我馬上留言回覆對方:你的名字跟我的本名一模一樣欸!!!!! 對,為了避免像詐騙搭訕,我刻意多加了很多驚嘆號。但是真的太怪了,過了一個小時左右,驚奇感消退,對方還沒回覆,我就打算撤回留言,但是我也忘了到底在哪則貼文了。 原本以為這件事就這樣不了了之,結果,這變成了我找到我的網路克隆雙胞胎的開端。 手機放著,吃完晚餐遛完狗,一則通知彈出來,她回覆了,我們加上了好友,傳了私訊。 接下來就是連我自己聽了都不相信的部分。 我們一開始只是互相寒暄一下,試探性的問了年齡之類的小問題,想說可能是個差距不大的同輩份女孩,結果: “同年級、同歲,只差短短兩個月” (同一年取這個名字的新生兒真的有那麼多嗎?全fb裡面加起來剛過二位數欸) 震驚之餘,因為是陌生網友,不知道該說什麼好,我還是草草結束了話題。中間經歷了一天,彼此傳送搞笑影片連結的時刻,不知道要聊什麼。 但是看了對方的個人頁面,點讚分享的粉專跟我都差不多,我大致上將一些比較中規中矩的笑點回贈給對方,似乎只是個偶然出現的小驚喜。我不太喜歡跟非現實朋友聊天,因為隔著螢幕無法親眼確認情緒,這比起面對面聊天更消耗我的社交能量。 事情的轉機在今天早上,她又一次的傳了新的影片給我,大早上(但其實也沒很早)我剛睡醒,慣例點開訊息通知,接著就又睡回去了。 下午上課時收到通知,對方問我說:是不是我很煩,一直傳一些無聊的東西打擾你 我不太介意這些,只是早上忘記回覆了,有點對她的熱情不好意思,便開始跟她用了比較熟稔的態度聊天了。 意外的是,我們之間的共同點多道有點可怕,當下我震驚之餘,跟我旁邊的同學說了這件事,同學的反應是:你是不是遇到詐騙啊?不要理他啦很怪欸! (但我才是主動搭訕的,問題也是她提出我附和,我才像是詐騙仔啦)
sticker
我們都喜歡看相通類型的動漫、卡通、小說,而且不是敷衍附和的那種,是可以深入討論角色劇情的,舉例10部至少會中8部,尤其是比起日式動漫更少見的韓漫、歐美卡通,要遇到同好跟大海撈針一樣。 我們也都喜歡打遊戲,而且不是大多數常見的競技類moba手遊、休閑類遊戲,而是單機類遊戲,巫師3、薩爾達、博得之門3等等,平時現實朋友根本沒有能聊的,第一次在非社團場合遇到幾乎大部分遊戲都對我胃口的人。尤其是博得之門更巧,她上一秒剛說破到了第三章開頭,我下一秒就接說我玩到第二章結尾。 甚至聊到性癖。 沒錯,我也覺得很怪,跟認識不到三天的網友聊自己的性癖,這簡直可以列入網路禁止行為清單裡面。我們就像香港電影裡面的特務對暗號,霹靂啪啦倒豆子般,能說的不能說的怪性癖的丟出來,最後總結出了結論: 生理性別女,性傾向Gay,我們離步入婚姻只差了一根。 對 我們都是母單 差一點🤏🤏就互許終身了 (用我朋友常說的話形容就是:你怎麼那麼怪洨) 其他大大小小的各種巧合我甚至無法一一列舉完,例如看的影片類別,幹片、說書、yt解說,吃的cp、追的劇,各種梗都信手拈來,有些段落我都覺得不拿去改編成相聲有點浪費(? 我們彼此的朋友在聽到這件事之後,做出的第一個反應都是:這是詐騙🫵🫵🫵🫵 真的是巧合多到小說都不敢這樣寫,所以她編了一篇我們最愛的幹片短文大綱幫我們的故事合理化🤣 (背景中國農村) 一對異卵雙胞胎女孩,因為在農村出生長大,為了躲避政策的懲罰,家中長輩讓兩人共用一個名字。直到弟弟的出生,兩個女孩被逐出家門,雙方都在尚未記事的年齡分開,只保留了名字作為聯繫,在天南地北被不同家庭收養了。在成年後的某天,兩人重新在影片的留言區認出了對方,彼此這才發現真相。 這整篇故事裡面最不合理的地方就是在留言區相認,這反而是唯一的事實欸,我真的會笑死🤣🤣 btw 認識彼此的第三天,互通家庭成員、經濟狀況,甚至相約面基。我們平常都是臭宅足不出戶,但是為了自己的網路雙胞胎姐妹,我真的想去看看到底還有多少巧合是我不知道的!
sticker
LikeHahaWow
709
146 comments