拜託擔心自己有口臭問題的都來看這篇!

Anonymous
大家有遇過同事或是朋友有口臭 但礙於情面真的不想嘴,不是,真的不敢說🥺 很怕說了會讓他很尷尬或是有點走心,但每次聞到都好痛苦R!!! 我自己因為小時候很常蛀牙,所以長大超級在意牙齒清潔跟口腔護理 而且記得有一次被某任男友說你嘴巴味道好重,整個打擊超大 雖然說口臭問題不是單單牙齒或口腔清潔,更多可能是身體內部 但反正表面可以先做好的就要先做好,至少親親第一道關卡要先過關🥺 分享幾個我的口腔保健方法(希望我同事可以看到這篇🙋‍♀️) 🔺定期洗牙 首先定期半年要洗牙!洗牙的目的就是把牙結石清除,避免牙周病 牙結石累積多了就容易牙齦出血、發炎,然後會有臭臭的牙齦味 🔺刷完牙再用漱口水 睡前刷完牙,我會用牙線剃牙,避免沒有刷乾淨 牙線建議要選很細的那種,不然牙縫會被撐大 蠻推3M 細滑牙線棒,很細很好用!
megapx
然後起床後的刷牙刷完再用強效去味漱口水加強 我是用CB12,被同事推坑後就變主顧,雖然價格偏高一點點,但真的好用~ 去除嘴巴臭味超強的~ 如果睡前有用的話,隔天早上起床嘴巴不會有殭屍味🤣 (如果是跟男友過夜必須要帶著!!)
megapx
🔺刷牙定期刷舌苔 還有一個重點就是我一定會刷舌苔 舌苔是口水、食物殘渣、細菌等等堆積而成的,久了也會容易有異味 但是通常幾天清潔一次就好,清太多次會使粘膜受傷 我自己是覺得右邊這種有真實刷毛的比較好用 左邊這種橡膠刷毛很無力 刷不太動 背面通常都是圓弧形的刮板,每支都大同小異~
megapx
🔺隨身攜帶口腔噴霧 比起前面的正常清潔,我覺得這個是急救小撇步 畢竟沒辦法時時刻刻都在外面刷牙,所以一定要帶一罐噴噴在身上 我用過CB12跟ORA2 ORA2包裝可愛,有很多口味,但不知道是不是買到雷雷口味 噴完有一點點的化學味,所以後來拿來當成噴口罩的除臭噴劑🤣 個人偏愛CB12~
megapx
我記得有一次我剛吃飽要去開會見客戶,不小心打了一個超飽嗝 都是大蒜味,連我自己都被噁到 就是同事借我噴,直接發現新大陸,真的一噴去味,根本去味大師 也因此被他推坑 噴起來不會太涼,嘴巴殘留的很像剛刷完牙的清新感 之前喉嚨不舒服、喉嚨癢癢想咳嗽還當液態潤喉糖來噴🤣 就想隨時保持像剛刷完牙的狀態哈哈 🔺多喝水 這個方法就是針對體內的了,雖然不能說完全有效 但至少可以幫身體排毒,而且多喝水也是漱口 加上保持口腔濕潤就不會有臭臭的口水味,也是解決的方法之一呀~ 如果以上方法都沒辦法改善,那可能就是腸胃有問題喔! 建議去看個醫生🥺 希望我同事可以看到這篇 還是說我假裝問他最近覺得自己口臭怎麼辦? 然後反問他你會嗎?好無聊要不要一起去刷個牙?
LikeHaha
772
131 comments