為了特休跟老闆撕破臉

Anonymous
1更 本來不想跟她吵了 自己吃飽太閒又來屁話一堆 特休部分計算錯了 實際是7天 但老闆還是不願意給 現在不跟她討特休了 會直接檢舉😀 *他說的擺爛是指工作分配嚴重不均,我這邊的工作比另一家店多很多,有沒注意到的地方就被他認定「擺爛」
megapx
megapx
megapx
- 剛入職時有詢問過有沒有特休 老闆:按照勞基法,是有的。 想到下個月要出去玩很多天, 所以今天問老闆我還有沒有特休能用( 如圖 )
megapx
在後面的一個小時裡我都試著好好跟她談, 並告訴她 :我一開始發現妳高薪低報 妳說會去調, 所以我才睜一隻眼閉一隻眼 後來發現妳根本沒調 按正常級距妳要付7千3~8千的勞健保費用, 省那麼多了 你連特休都捨不得給我嗎? 老闆:我知道你讓我省很多 但我現在沒錢 等你當老闆就知道了啦 我:我沒有要換成錢 我只是要請特休出去玩 老闆:那不就是我自己上班還要花錢讓你出去玩嗎?那我還是虧錢呀! 上一次喪假六天的錢也是硬擠出來給你的 我:那六天的死人錢你都想省 真的不怕被告嗎? 她:妳要告我嗎?我都在虧損才沒錢沒辦法給福利的 我:你的虧損不是員工造成的,你的盈利也沒分紅給我,現在要苛扣我應有的福利去補你的虧損 不合理吧? 她:你接一下電話啦 我親口跟你說一些事你會比較舒服 我:我不想接電話 妳要講什麼直接打字講 以後下班時間請你不要打電話給我談公事或是你的生活。 她:妳阿嬤死之後妳怎麼變成這樣?是不是你家人在教妳這樣做? ( 我只要有反抗她的行為他就會扯到我過世的阿嬤 ) - 後來講到最後我也不想跟她好好談了 直接跟她撕破臉
megapx
⬆️我的選擇當然是檢舉調解要賠償一條龍 最後說什麼 你直接休15天 我上 嗯?這15天有帶薪嗎?為什麼講的好像是恩賜一樣呢? 反正現在就是 老闆肯給特休 勞保調到正常級距 我就繼續好好做 當沒事發生 不給 我就直接提告 連高薪低報一起告, 但就是疑惑 我月薪38k~41k 她報11k級距的 告他高薪低報的話我能拿到什麼補償 資遣費是照11k算 還是38~41k算? 我願意把這段時間我少給的自付額補給政府 但她少報的部分她要補給政府嗎?
LikeHahaWow
1280
373 comments