原本害怕毀容到康復的心路歷程⚠️內有微血腥照

⚠️先放個防雷圖怕嚇到人(圖片裡面是我的美妝收藏,之後也想跟大家分享漂亮的化妝品們)
megapx
- 這次想分享這篇文,是想鼓勵跟我一樣的人。
megapx
我很愛漂亮很喜歡彩妝,但當時發生車禍讓我害怕我是不是再也不能化美美的妝。 這也是一篇紀錄康復過程的文章~ 如果受了嚴重的傷,請不要氣餒。害怕是正常的,但時間也會慢慢治癒一切的❤️‍🩹大家都要好好的! 回到那天,其實車禍當時的記憶幾乎都消失了⋯ 回家後的兩日,才發現原來車禍當下醒來的第一件事,就是拿起手機拍照。
megapx
我不知道我怎麼拿到手機的,但手機就在我手上了(應該是車禍當時太害怕手抓緊著) 當時會拿手機自拍,是想看自己毀容了沒有。因為嘴巴裡有濃厚的血腥味,很害怕不知道自己現在是什麼模樣。當下看覺得還好,沒想到到了醫院都腫起來了😿 我膝蓋骨頭韌帶有傷到縫了17針,嘴巴縫了3針 車禍隔天的樣子:
megapx
當時出院時,醫生告知說要努力冰敷 所以我有很認真的照做!
megapx
冰敷的時間感覺很漫長,但想到冰敷會幫助自己復原所以還是繼續。但是,敷好幾天後還是這樣就開始擔心起來了,甚至想一直用頭髮蓋住受傷的地方
megapx
🤕這幾天也認真吃著消炎止痛藥💊 ⚠️前三天冰敷,之後開始熱敷~
megapx
六天後大概消腫成這個樣子
megapx
左邊的臉也開始青出來了,再仔細看右邊的臉頰顴骨是突出來的。
megapx
眼睛的部分很紅,但還好不會很痛。 隨著時間越長,心理的不安日漸增多。大家都說會消,但傷口一直都在。我當時顴骨位移0.3cm,在此期間,我很認真的熱敷及微微按摩,擦上精油並期待她能消腫(如果大家對於傷害照護有興趣我會再另外分享一篇) 車禍後的第十一天好了不少,開始可以上妝。但顴骨跟黑眼圈可以看得出來很明顯~眼睛的血絲部分也消了一些👀
megapx
車禍後第二十三天,在努力熱敷吃藥還有努力護理下,復原的很快。眼睛剩下一點點🤏的血
megapx
車禍後快一個月的模樣 雖然復原了但有時候還是會有一點點不自信,拍照會想遮擋顴骨突出的部分
megapx
車禍後滿一個月 顴骨突出還是很困擾我,嘴角還有疤
megapx
車禍後兩個月 臉微腫但大致上好很多,黑眼圈還是很多 (所以也是這時候開始致力在學遮瑕這件事)
megapx
車禍後三個月
megapx
臉大致上都恢復的差不多了,腫脹的部分也幾乎消下去了🫶🏻雖然顴骨位移的傷害還在,但我漸漸習慣也與之共存,也重新喜歡上微笑這件事。 以上是我的臉部復原心路歷程 受傷會害怕會不自信是正常的 但好好照顧傷口好好休息 都會慢慢復原的❤️‍🩹 更: 起床後發現好多鼓勵🫶🏻謝謝大家的溫暖 安全帽的部分其實是因為我的全罩式被偷 所以那天才戴備用安全帽⛑️結果意外不幸發生 如果大家騎車或被載都建議戴全罩式哦❤️ 之後也會分享一些術後遮瑕跟照顧傷口的文章,我很喜歡化妝希望未來跟大家分享更多🫶🏻如果對遮瑕還有美妝文章有興趣也可以先追蹤我的卡稱,謝謝大家!
LikeSadBow
3332
174 comments