身為飛官 真的不想再續簽

This account is flagged for irregularities
頒授飛行胸章已經14年了,我想到了人生轉換跑道的時間了。 再簽一次,的確意味著穩定,但也意味著還要撐五年。 五年時間會發生什麼事?意外,事故,還是一直繁殖的業務? 從進到岡山官校開始,將年輕的身體奉獻給國家,得到一堆幹譙和辱罵終於畢業,到部隊執行飛行任務,無數次加班到子夜,我相信我對得起部隊,對得起教官,只是我也需要作為一個正常人的休息,需要時間陪伴家人。 每次有國際官員來台,就意味著我們沒辦法休假,口頭上的弟兄們加油根本毫無作用,我們飛行時想到的只有快一點結束,好早點回去休息。520當天,有弟兄在台北上空飛翔,而更多的弟兄,和我一樣坐在座艙裡,等待空情提示,起飛去處理敵情。原本以為任務已結束,但現在情勢嚴峻,又不知道下次見到家人是何時。 這樣的生活我習慣,但也倦怠了,我的確是熱愛飛行,但無法熱愛苦難。有人當替代役還自稱愛國,我想我為國家,為軍隊已經做的足夠多,是該照顧自己,照顧家人了。說出我不打算續簽時,我看到長官的表情有失落,我知道自己心裡也有,說一點也不可惜也不眷戀是假的,可我不想賭再來五年我也能平安度過。
megapx
我打算加入民航,多陪伴家人,彌補在軍中時的虧欠。
LikeBowSad
3485
1237 comments