第一次po文,手機排版,請見諒!

我大學畢業已經兩年了,之前大ㄧ的時候是在某大學就讀,後來轉考到這間畢業的學校。
故事是發生在大ㄧ,因為小大ㄧ對一切還很陌生加上生性比較慢熟所以沒什麼朋友。但系上有一門主修課因為很嚴所以上課的時候是要排位置坐的,坐在我正後方的是一個男同學。

因為大ㄧ的時候有點胖165公分/66公斤左右吧,所以有點自卑。有一次,上課的中堂下課時間,我就聽到後面的男生把桌子很重的往後移然後跟旁邊的男同學說:『吼~~就是有這種胖子,把位置都變小了,害我要往後靠,馬的。』他旁邊的朋友沒說什麼,只是笑了ㄧ笑。我當時就知道是在說我,因為很大聲,很明顯的舉動。

我很難過,因為一個人剛到一個環境還沒適應已經很忙很累,熟悉的朋友也不在身邊,跟那個男生也不熟,被這樣說,所有壓力加在一起,後來邊哭邊走回宿舍。

後來讀了一年,轉學考到別間學校,而且還努力減了肥,我減肥的方式很簡單,真的就是少吃多動而已,然後瘦了大概15公斤吧!加上開始比較會打扮,知道哪些衣服適合自己,會畫點淡妝,然後心態方面也開始有了自信,感覺那一年變了個全新的人,也慢慢有一些人追求。

畢業已經這麼久了也交過幾個男友現在跟一個很愛我的男生在一起,我還是會比較少吃維持身材,原因無他,我每每想到坐我後面那男生的語氣和講話的內容,我就會激勵自己,不要再回去了!!

我想跟很多在大學很自卑的女生說,可能很多男生會對你抱持著鄙夷的眼神或用輕蔑的語氣對你說話,這些都可以轉換成讓你更好的動力,要下決心,讓那些男生刮目相看的決心,說不定幾年之後,你會很謝謝那些人。

ps.1要維持體重不能只靠不吃,健康瘦才不會復胖。
ps.2前些日子跟男友去漁人碼頭玩有看到那個男同學,他變很胖,肚子很大,他也認不出我來了,但我還蠻想去當面謝謝他的!哈哈哈哈~




共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...