熱門回應

但是還是比沒錢好
看標題就知道八成是teepr / gigacircle / life.com這些抄襲網站

共 13 則回應

但是還是比沒錢好
看標題就知道八成是teepr / gigacircle / life.com這些抄襲網站
人家都在文章間都引用來源兩次了
這樣還說抄襲不大好吧XD
說歸說,重點沒錢還是萬萬不能阿....

最後還是乖乖賺錢吧!!

BY ASCE
「我20幾歲時家裡公司被買走了,還因此揹了1500萬美金的債。一直以來我都在思考如何讓自己在家徒四壁之後,還是一直保留跟之前相同的心態。這是我給你的答案:沒錢比有錢更好,不過卻沒你想像的這麼好。至於為什麼我會這麼說,這就說來話長了。」

「首先,變成窮人之後最主要的好處是,你通常不必再擔心錢的問題。雖然有多數你非常渴望的東西仍然負擔不起,但你幾乎不再需要注意商品的標價,因為你根本買不起任何東西。

即使如此,你也要知道窮困帶來的壞處。你會覺得,有什麼缺點好抱怨的嗎?沒錯,當你變得窮困之後,大家都會覺得你沒錢萬事難,哪有什麼好抱怨的?因此,你變的無法在公開場合洩露你的情緒或是任何抱怨,因為你窮的不夠資格。

再來的第二個壞處是,每個人都不想從你身上佔點便宜,變得很難認定身邊的人是因為討厭你,抑或是你的窮困才刻意疏遠你。如果你還未婚,那只好祝你找到一個真心愛你的伴侶了,並且能接受你窮與困人。

接著是你的朋友和家人,或許你們的感情不會變差,但卻變得更難維持。你很有可能會想跟他們借一大筆錢(相信我,當借回來的那瞬間,友情就永遠不會回來了)。或者是他們收到借據時的反應,不再像以往那麼開心。因為他們往往有一些不切實際的幻想,希望可以收到昂貴的友誼。該怎麼說呢?總之你越來越難滿足他們了。」

「把以上這些缺點加總起來,你有沒有開始感到孤獨了呢?有些失眠的夜裡,你會不禁疑惑自己當初是不是做錯決定?那感覺就像站在一棟高樓的頂端,有時候真的會想不顧一切往下跳、不顧一切把身上的債務消滅殆盡。

接著你會發現,一切你所渴望的東西像是一間屬於自己的廁所,都是因為你還無法擁有,或是必須要付出很大努力才能得到它,才對你有吸引力。等到你能買得起的那天,廁所什麼的你根本就不會放在眼裡。

第一個月你或許還沈醉在連廁所都沒有或是三餐不濟的喜悅當中,但當你習慣之後,這一切根本不算什麼。於是你開始追求更上一層樓,飢餓或生活壓力的享受已經沒辦法滿足你的欲望了,因為你窮的連物質都快認不出來是什麼了。

「這有可能發生在每個人身上,能夠自我調適的人懂得如何保持正向的心態;無法調適心態的人只會整天抱怨,或是做出愚蠢自大的事。請千萬記住這一點:即使你可能不這麼認為,但或許有一天你就會變成以上這些例子的主角。

大部份人總是幻想:如果我有少一點錢,日子會比較窮困,我也會變得開心許多。直到他們真的變窮,才發現根本不是他們所想的這麼簡單。

如果你是個赤貧階級,你有很多機會活出自己想要的人生。如果你現在過得不快樂,少一點錢並不會改變你的心情。無論你窮不窮困,記住你才是人生的主角,不要把錢當作藉口。勇敢的走出去,找回你的熱情,保持對人生的活力然後做點改變吧!」
要碰到這樣的問題,首先:妳要有錢

就像我那個每天試著用海期盡量少少賺2萬的朋友到現在還在煩惱藍寶堅尼要買哪一色的....
對他來說錢已經不會是問題了,但是他還是努力的小小賺錢 XD
思維停留在平凡人,那30歲以前怎麼有本事賺那麼多錢
30歲以前就有本事賺那麼多錢,思維怎麼會停留在平凡人?

這種文章只是讓失敗者自我安慰其實不用那麼有錢
強者我同學 有兩個家裡開公司都很有錢一個賓力 一個賓士
可是大家並不是因為有錢才跟他們成為好朋友的
這篇我覺得參考就好

長庚勾神
B5
怎麼覺得好多人都沒看到這邊文章的重點=.=
看來真的很多人想變有錢人...
這篇的應該是說不要以賺錢為第一目的去做這件事
Being rich is better than not being rich, but it's not nearly as good as you imagine it is.
因為如果你沒錢的時候不快樂
不要以為有錢後真的變多快樂(畢竟他是過來人)
有個國家叫不丹 他們平均所得不高
但他們卻是全世界最快樂的國家
如果你以你想的夢想為目標前進
我想財富應該也會隨之而來
到達那顛峰後也不會覺得空虛,沒落
夢想也是要靠錢實現的阿
同意B10
真的很多人都沒看到重點
文章裡有說了,如果你已經是中產階級還不快樂的話,變有錢也不會快樂。
因為中產階級生活中的花費基本都已經應付得來了,還不快樂是其他的問題,不是錢的問題。
所以如果你生活不快樂的話,不要怪罪錢不夠多,或幻想有錢就會變快樂。
除非你的收入是在貧窮線以下,那麼變有錢才有可能讓你從不快樂變快樂,但並非必然。
文裡提到樸實的人比較不會改變太多。其實真正快樂的關鍵就在於知足阿。
我的觀念很簡單
錢只是種手段
方便你做事而已
有錢可以做很多事還不快樂,這是蠢,是庸俗,腦袋不夠使,不懂得讓生活精彩,那樣也和有不有錢無關,觀念有問題罷了
但沒錢肯定不快樂,光是為了滿足基本需求就要讓你奔波得要死

總之我以後要是變得很有錢,我也絕不會寫這種詭異的文章
不是說這篇文章寫得爛
而是覺得會和這篇文章有共鳴的人,除非你也是有錢然後不快樂,不然你是在共鳴三小,別再騙自己了
你要是22K,別說買房買車,你連結婚都不敢
做人還是務實點好,沒有先拿到人生的第一桶金,說你想要做自己的興趣就好,根本癡人說夢話搞不清楚狀況
馬上回應搶第 14 樓...