從小就有一個問題覺得很困擾著自己。

我是一個面無表情臉就會非常非常臭又悶騷的那種人。有時看對方一下就會被誤會在瞪對方。常常有朋友跟我說過我是一個很容易給陌生人距離感的人,不認識我的人會以為我很高傲很不屑,可是跟我認識之後就會發現我是一個很好相處的人。

也有一些人曾經跟我說過,我有些時候一個不經意的眼神或講話態度會給別人很不好的感受,但是認識的人會知道我沒有那個意思。另外,曾經有老師多次提醒我,認為我的想法及個性太過直接。

在經過多人提醒之後,我真的很想改善這個問題。反省之後,我開始思考委婉的說話方式,盡量讓語氣聽起來柔順客氣,多微笑,眼神直視對方,也較主動接近別人來彌補距離感這件事,但是仍舊不少好友或長輩跟我提到這個問題。

上了大學之後,每次有人跟我說這件事就會令我很沮喪,因為表示我的問題根本沒有解決,表示我仍舊時常帶給別人不好受的感覺。眼神這種東西真的很難控制,常有人說相由心生,可是我真的沒有不屑大家QQ,相反的,其實我很感恩生活周遭的人事物。

曾經有一些朋友聽到我的困擾後跟我說:「這就是你啊,我就是喜歡這樣直率的你」或「他們會這樣想是因為不認識你,認識你的人就會知道妳其實很好相處」

但是我真的覺得這樣很容易無形中得罪別人,出社會以後也絕對會非常吃虧。

想請問大家有什麼建議可以改善眼神、說話態度及太直接的個性?
謝謝大家QQ

熱門回應

每天對著鏡子微笑,說十次你是誰


啊不要採信上面的意見