這是跟自己約定好的,要找時間把自己在Dcard的經歷給寫下來。
也許還滿平凡的,但這個平台也是由各種平凡、卻不平凡的人的熙攘和故事給組織起來的。
總是很期待也很希望知道其他人的故事,而自己的故事也該記錄下來。

約定好了,自己的故事自己寫。

眼看拖著拖著就快一年了,再不寫下來自己可能就會忘記吧。
抱著這樣的心情動筆,但卻發現事情比自己想像的要多,鍵盤敲了就停不下來。
所以還是分段吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈(乾笑)

-----------------------------------------

就這樣躺在床上一邊跟Dcard生氣一邊忐忑不安地睡著了,嗚嗚說好單身後要華麗的重出江湖啊我竟然發了很高興認識你給一個阿北。

莫名其妙。


以我的個性通常一定是一早就會打開手機看對方有沒有回覆,但因為前一天晚上的記憶實在是太羞恥了,所以早上心煩意亂的刻意不去看Dcard的通知,拖了很久直到晚上才又開啟。

嗯,毫無意外的(其實還是有一點啦),阿北回信了,通知上顯示著橘色的數字1。一打開後又頭痛了,雖然也鬆了好大的一口氣。

還好不是nice to meet u too,也不是嗨,校連郎,阿北我年輕時也是個酷炫蝦趴哥這樣。

阿北的回信:
你好,我是Etamitlush,也有人叫我阿北(好啦阿北是保護當事人姓名)
高興認識多才多藝的你

教育體系的生活圈怎會狹窄?指的是離開了學校(大學)還是回到學校嗎(中小學)?
台灣OO的圈子才小呢,就這麼幾所學校有OO系。


喔喔喔喔喔喔喔,好正常喔但也好不正常喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔。
看完這段後我心裡不斷吶喊著,冷靜下來後一想,啊厚他怎麼會覺得我多才多藝又怎麼會知道我覺得教育體系的圈子很狹窄呢?

不過他問問題的方式也太精準了吧(頭痛),啊教育體系就是生活圈比較狹窄啊無論是大學還是中小學,甚麼亂七八糟的問題啊。

顯然他很認真的把我雜亂無章(跟他比起來啦)的自我介紹給研讀過了,當下心裡一陣羞愧,好像小時候跟全班第一名的同學交換看作文後的那種感覺,根本無地自容。
不過為了擠出點東西回信,我還是又把他落落長的履歷式自我介紹給翻出來看(總不能說欸我跟你說我覺得你很像阿北哈哈哈哈哈哈哈哈哈)

這一次細讀之後發現了一些怪異之處,這位阿北用履歷式的標準格式藏了一些怪東西在裡面啊
例如興趣的第二條是游泳、浮潛,單車旅行,閱讀武俠小說,後面竟然跟著撿柴火烤香腸。(還好不是撿肥皂吃香腸)
然後想做的事情中藏了一個「砍掉重練」,哥我們當朋友吧(激動的握手),我也要砍掉重練嗚嘎嘎嘎嘎我要重新華麗的復出啊。

看來不只是個阿北,還是個有趣的阿北啊(摸下巴)。

但因為大部分的內容像是:
對研究議題的全面性、前瞻性和敏銳度有待加強
大家都會提問題。然而(1)提的問題有無切中要點?(2)如何具體作為?

我還是完全看不懂ˊAˋ,所以我只好乾笑的提了一下自己最近在帶營隊的事情,然後禮貌性的問一下對方暑假怎麼過的就回信了。

「你超不禮貌的」打給我同學說了這件事劈頭就被罵了
「哪有啊?我又看不懂他寫的那些像研究論文的東西。」
「你明知道他是一個阿北,離學校和青春有一點遠的阿北,也就是他沒有暑假了啊。
你問一個已經沒有暑假的阿北暑假是怎麼過的這不是超不禮貌的嗎?」隔著電話我都可以感受到她在翻白眼。

嗚嗚嗚,這樣真的很不禮貌嗎大家?可是才疏學淺的我想不到還可以問甚麼了嘛…

殊不知阿北很快地就又回信了,在我電話掛掉之前。

這次的回信內容更奇葩了呀,在此冒著生命危險擷取個一段以證奇人異事。

「以前看到很多男同學,Dcard放個很不清楚的圖或者證件照,內容又寫的不清不楚、零零落落。
就點下加為好友,想跟他說你這樣不太可能交到朋友。不過目前為止沒幾個男生互加。」
……這甚麼歐吉桑心態啊,人家Dcard寫怎樣你還去管,還打算跟他說這樣不太可能交的到朋友,人家來這邊找美眉的才不會加你這阿北咧。

但阿北也認真地說明了沒有暑假這件事情,並且把他的研究事項和生活興趣又再度認真的跟我說明了一次,我想他大概知道我看不懂他的自我介紹吧,但毫無疑問的他再說幾百次我還是看不懂A_______A

一直看到最後一段我整個雞皮疙瘩都冒出來了,寒意直接衝上背脊。




「以前FB有一篇OOO的文章很有名,沒認錯的話是你寫的吧」




花惹發花惹發花惹發,他估狗我嗎?啊??我FB和Dcard放的是不一樣髮型、不同時期的照片啊這位大哥怎麼會知道我是誰??
而且那篇文章就只是個跟前任吵架後生產出來的碎念產物罷了,被分享很多次我也沒有意料到,到底為甚麼現在還估狗的到啊囧。


驚嚇完後在電腦前又糾結了好一陣子,到底要不要繼續回信。
Dcard的版面設計有個很棒的地方,是留言而不是聊天,因此不會有FB和line那種已讀、打字中非常即時卻也非常壓力的設定,距離較大也較有安全感,因此我就義無反顧的關掉了視窗爬回床上去。

關上燈後腦海中一直出現阿北信中的一句話





「有好幾個互加朋友,我第一次留言以後音訊全無,是得到完整Dcard後有些訊息是不願意面對的嗎?不清楚。」







阿北好像,失望很多次了吧。

熱門回應

16
總覺得 原po 好像玩上癮的樣子.... XD (寫得也太生動了!)
13
真想抽到原PO 肯定很有趣

中山醫金城武

共 14 則回應

16
總覺得 原po 好像玩上癮的樣子.... XD (寫得也太生動了!)
13
真想抽到原PO 肯定很有趣

中山醫金城武
8
B1 其實這是我當初一口氣打完的哈哈哈,難免會口氣都一樣

不過仔細去記錄自己當時的心情,也是一件有趣的事情
原因也有可能是我本來就是一個浮誇又戲劇化的人吧(甩髮)
6
推神阿北
可以google很多不同的內幕
不過可能也是因為這樣嚇跑了不少人吧0.0...

問暑假我覺得還好啦~~
也可以問問最近都在做什麼
或是有沒有喜歡去的景點之類的~~
畢竟很多大學生也沒有暑假了OAO

不過有好幾個互加好友
阿北.....你已經贏很多人了QQQ

只是小小探險家
1
好期待後續發展阿!!!
2
B7表示他就是那阿北
1
總覺得女生好像很容易驚嚇@@
3
阿北現在會不會也在默默的follow阿?!

—興大野生宅宅
3
阿北。・゜・(ノД`)・゜・。
1
好想認識原PO喔!
在ptt上的經驗我也有…
0
我可以
跟原po
搶ㄚ伯嗎....



拉拉李拉拉
0
B11 為什麼會爬到舊文 xDD
0
B12 因為最近好多老人在找阿伯跟少女
每個人都在懷念他們
結婚時的迪卡桌呢!!!!


拉拉李拉拉

已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
馬上回應搶第 15 樓...
回應...