初衷是紀錄自己發生的事情,而有人一起看著覺得很幸運。

---------------------------------------


不過這畢竟是真人真事真情節,所以可能會逐漸趨於平凡。
對於一直看著並且給予鼓勵的你們覺得非常感謝,謝謝大家對於我給自己的紀錄做了這些可愛有趣的回應。

anyway,這幾篇可能沒有這麼有趣了,但當初跟自己約定好的,自己的故事自己寫。

所以我還是會寫完的 =D

----------------------------------------




我沒有雷達,不會看衛星雲圖,但我想我能判斷你心裏的天氣。



看著阿北一身華麗的穿著,原本想著他會帶我到甚麼厲害的餐廳吃飯,正在擔心自己一身邋遢跟在他身邊活像個遊民時,我們到了鹿鳴會館。

「那我們吃這個,可以嗎?」阿北堆著笑臉,指向一家富麗堂皇的咖啡簡餐廳。


……,原來真的有人會在大學校園內的咖啡簡餐廳吃貴得要死的微波食品啊。
但第一次見面我也不想表現得太難搞,就跟著阿北進入了要裝潢沒裝潢,要特色沒特色的簡餐咖啡聽。

其實第一次見面就選擇邊吃飯邊聊天實在是件有些愚蠢的事情,因為通常講話的一方沒有辦法同時進食,就會盯著對面正在大吃的人,而大吃的人被看著也會不好意思,於是就停下湯匙很專心的聽。



搞屁啊那這樣還吃甚麼?根本沒人可以真正吃到東西嘛!



最慘的是阿北忘了,暑假的校園咖啡廳只開放到七點,所以我們待了一個多小時就被櫃台面色不善的工讀生姊姊給趕走了QAQ




但這時候根本還沒聊到甚麼天,剛才大家都心不在焉顧著吃,聊天都只是在客套,說的人不認真,聽的人也沒花心思,由此可見這兩人就是吃貨。


於是我們在冷清到的校園內散步,這時才真正開始好好地聊天,夜涼如水,兩人在散步中也越走越近,時不時稍微碰到了手背或者微涼的手臂。

記得我說的嗎?阿北頭上罩著烏雲,印堂發黑、隱隱地散發出抑鬱的氣氛。

一路從鹿鳴走到了醉月湖,生活上的瑣事也聊得差不多了,我們倚著湖邊的桌椅坐下。




「Etamitlush,你不快樂,對嗎?」
兩人坐在桌邊的同一側,有些狹窄的板凳讓兩人肩並著肩,同時往映著路燈的湖面看去。
「妳怎麼知道的?」
「因為你印堂發黑渾身邪氣烏雲罩頂看起來活像倒了八輩子霉的雖鬼…」
「什麼?」
「沒事,我是說感覺到、感覺到的。」
「妳會不會覺得我很弱,甚麼都做不好?」阿北有點苦笑地問。




三小?
靠夭喔阿北你這樣叫很弱那我不是浮游生物等級了?
先生你的自我介紹中一半是我完全看不懂的東西另外一半長的跟神龍大俠一樣威猛,這樣叫很弱?蛤?甚麼亂七八糟的東西。

還好燈光很暗,他又跟我併肩坐著,看不到我白眼都快翻到後腦勺去了。



「不會啊,我覺得你很厲害,像那些雷達啊甚麼的…怎麼會說自己很弱呢?」
「因為五年前,有一個我喜歡也喜歡我的女生,在我研究所落榜那天,特別把我叫到行政大樓前喝酒…」



靠北你有沒有禮貌,跟少女我出來竟然在憶當年?跟我坐在醉月湖邊如此浪漫的情境你跟我說五年前有個女生找你喝酒?
幹嘛你要跟我說你把她殺了投進醉月湖裡面嗎?我突然感到一陣寒意。



「我原本跟學長在系館樓上喝酒的,學長聽到電話就叫我趕快去,一定是要跟我在一起了不然沒有女生會找男生單獨喝酒的…」




……,我說阿北你果然是古早時代的人,現在的女生找男生單獨喝酒已經沒有那麼單純了好嗎?有可能是仙人跳不然就是西斯版上常常看到的那種,免錢的最貴啊甚麼的。
你等下該不會要跟我說你被仙人跳然後就一蹶不振了吧?少女我本人要錢沒錢要命也不給你啦,不要找我。





「所以我就趕快過去啦,屁顛屁顛的,結果那個女生買了兩支台啤要我陪她喝,但因為我跟學長已經喝掉了一手所以我肚子很脹,就喝不完…然後她就說—你好弱喔!」
「甚麼東西很弱?」
「因我沒考上碩班吧,自己不知道自己要做甚麼,也被老師噹了一頓,我真的很弱,甚麼都做不好,當場就難過得哭了…」
「…是因為你很在意那個女生吧?你們有在一起很久嗎?」
「也沒有,三天。因為她說如果沒有很喜歡就不要在一起,免得分開還要難過。」





三小,靠北靠北靠北靠北靠北靠北靠北靠北,這位阿北為甚麼有著比我還纖細的少女心啊?







為甚麼我有種在當志工輔導小朋友的感覺啊?這熟悉感是怎麼回事?






靠北,媽的這位阿北跟我的資優生心理輔導課本裡講的個案毫無差別啊,曾經被否定過後就會全盤否定自己,不過阿北你也掙扎了太久五年還沒爬出來嗎?難怪印堂發黑冤氣罩頂,你碩班都畢業不知道幾年了,前女友的一句話和神邏輯這樣持續發酵了這麼多年,是有加防腐劑是不是?




大學畢業後朋友漸漸都出國念書或做研究去了,沒有人可以傾吐心事的阿北在心裏淤積的事情越來越多,反覆拿出來折磨自己就變成這個鬼樣子了。







就這樣坐在醉月湖邊,時而聽他說自己做研究時走訪台灣各處的經歷,時而搜索枯腸把課本上的輔導原理拿出來,生澀的處理心裡那淤積幾百年的傷痕。


還好我學的東西還有這麼一點用處,真好。







「所以我就漸漸變得很沒有自信,常常覺得自己很多事情都做不好,也沒有勇氣去試,就這樣自己一個人過了五年,日子一天一天過,我也不知道該怎麼辦。」

「其實你約我,我好高興,可是我已經五年沒有跟女生約會過了,我真的不知道怎麼跟女生相處,我很怕讓妳失望,所以才一直拒絕,做甚麼事情都沒有信心大概就是這樣吧…」






……,就是這個原因讓我的少女心碎了一地嗎?








我把目光從湖面上移開,扭過脖子看著阿北。
「我知道你沒有勇氣,但我有;我知道你沒有信心,但我有。我知道你提不起勇氣約我,所以我約你;我知道你會一直拒絕,所以我不會放棄。」








「Etamitlush,儘管你因為害怕所以拒絕了這麼多次,但我沒有放棄。」






-------------------------

















「那我可以摟著妳的肩膀嗎?」





---------------------------------------------------------------------------


幹,阿北你不是說不會跟女生相處?QAQ。

熱門回應

148
原po的髒話每次都恰到好處啊哈哈哈
28
又發了!!
好喜歡這個系列歐XD
每天都很期待啊!!
原PO敘述的方式真的很引人入勝XD

綿綿兔
17
\癡癡等待更新的小粉絲簽到/

共 27 則回應

28
又發了!!
好喜歡這個系列歐XD
每天都很期待啊!!
原PO敘述的方式真的很引人入勝XD

綿綿兔
17
\癡癡等待更新的小粉絲簽到/
6
有柔弱少女心的阿北
是說男生哭 女生好像就會....憐惜之類的

在大學校園內的咖啡簡餐廳吃貴得要死的微波食品wwwwww

感覺阿北有輝煌但悲情的過去> <

-只是小小探險家
8
慘惹想當阿北惹><
期待下一集:))

-sorry i'm shy
148
原po的髒話每次都恰到好處啊哈哈哈
4
跟我一個認識的心理所的學長很像 但狀況不同
那學長社團 宿舍 買早餐 聚會 死黏著我助教課的學生 社團聚餐也只跟她說話旁若無人
還拿早餐堵在女宿門口 學妹都要花轟了 = ="

話說阿伯沒加我QAQ
5
第七集給我 其他免談


中顆橘子
12
阿北總是神來一筆....



阿北其實是腹黑吧
3
最後那是怎樣啊XD

天然Qoo
2
跪求第七集Orz
2
看到最後一句, 我快笑死了..... XDDD
3
喜歡原po的小劇場吐槽!!

不過哪有人在台大約會去吃鹿名堂的啦XD
2
恭喜阿北賀喜阿北,原PO祝你幸福>//////<
1
新粉絲來簽到了
6
看每ㄧ集的同時
心中總是不斷幻想著
原po最後會跟阿北在一起>////<

中山醫月光仙子
4
阿北鋪梗也鋪太久了吧 XD
10
這篇文讓我回鍋dcard了!好久沒登入喔
6
原po根本神帥阿 阿北才是個少女吧XD
2
情不自禁的大笑~~~~

原PO快再一起~
2
我要看下一集~~(敲碗

斑比
4
哈哈 我好想摟阿北肩膀!!
依靠我吧~少女阿北
4
為什麼你的吐槽這麼的精準又帥氣啊啊啊啊啊

東華大三元
3
噢我好喜歡原PO的文字喔~~~~~
跪求7
3
原po怎不去寫小說阿 超強的
1
幹,阿北你不是說不會跟女生相處?QAQ。

哈哈哈哈 原PO好有梗喔!!
看了前幾篇覺得充滿生活中的小確幸啊!
好好看唷!!((扭
0
我來考古兼朝聖了
好好看好好笑
複製到現在應該會紫爆呀


拉拉李拉拉
0
好看=)
馬上回應搶第 28 樓...
回應...