看到這篇文剛好讓我想起曾經看過的一篇文章:

珍惜那不願為妳摘花的人,因為他的生命有比換得妳嫣然一笑更重要的用途:照顧妳、呵護妳,成為妳的肩膀與依靠。

如華終於鼓起勇氣對人杰說:┌我們分手吧!┐

人杰問:┌為什麼?┐

如華說:┌倦了,我不需要理由了。┐

那天晚上,人杰只抽煙不說話,如華的心也越來越涼,心理只想著:┌連挽留都不會表達的情人,能給我什麼樣的快樂?┐

過了許久,人杰終於忍不住問:┌怎麼做,妳才能留下來?┐

如華只慢慢地說:┌那,回答我一個問題,如果你能答到我心理的答案,我就留下來。┐

人杰不說話,只看著如華。如華輕輕地說:┌假如我非常喜歡懸崖上的一朵花,而你去摘的結果是百分之百一定會死,你會不會摘給我?┐

人杰想了想,說:┌明天早晨告訴你答案好嗎?┐

聽到這裡,如華的心頓時灰了下來。

早晨醒來時,人杰已經不在身邊,只有一張寫滿字的紙壓在溫熱的牛奶杯下。

如華連忙去讀,但只看第一行,就讓如華的心涼透了,上頭寫:┌親愛的,我不會去摘花。┐

再往下看,人杰寫著:┌但,請容許我陳述不去摘的理由。

妳只會用電腦打字,卻總是把程式弄得一塌糊塗,然後對著鍵盤哭。

我要留著手指為你整理電腦。妳出門總是忘記帶鑰匙,我要留著雙腳跑回來為你開門。

喜歡旅行的妳,在自己的城市裡都常常迷路,我要留著眼睛為妳帶路。

有時心情不好,妳不愛出門,我擔心妳會得自閉症,所以要留著嘴巴驅趕妳的寂寞。

我要好好活著,等妳老了,幫妳拔掉讓你懊惱的白髮,拉著你的手,享受陽光與散步。

所以,在我不能確定有人比我更愛妳以前,我不想去摘那朵花……┐

如華的眼淚滴在紙上,看到這裡,眼淚已經有些模糊。

抹淨眼淚,如華繼續往下看:┌親愛的,如果妳已經看完了,答案還讓妳滿意的話,請你開門吧!┐

如華拉開門,看見他的臉,燦爛地笑著,手上拿著麵包,說;┌這是給妳配牛奶的。┐


態度,決定我們懂不懂得珍惜那些隱藏在平凡中的幸福。

當愛情與生活被幸福平靜地包圍時,不特別起眼的平凡愛意,總會被渴望激情和浪漫的心忽略,於是我們開始計較對方願不願意為我們做些事。

愛,也許乍看之不平淡無奇,但是仔細想想,花朵、燭光、甜言蜜語的浪漫……,不過是浮在生活表面的淺淺點綴,在它們的下面才是我們一年三百六十五天,一天二十四個小時,真真實實的生活。

珍惜那不願為妳摘花的人,因為他的生命有比換得妳嫣然一笑更重要的用途:照顧妳、呵護妳,成為妳的肩膀與依靠。

這些,才是人生中更重要的事,不是嗎?

共 3 則回應

2
這篇文其實頗浪漫~

很感人啊怎沒人回XD

不過原本那篇文的男友如果回的這麼妙,應該就不會被女友嫌了
3
很好奇男生到底在門口等了多久 ><
6
人杰表示:我寫完信,買完麵包就一直站在門口,一夜沒睡了.......
馬上回應搶第 4 樓...
回應...