請搭配MV服用,榮恩真可愛啊。

_______________________以下正文___________________________

用噗浪帳號可以搜尋到你以前的部落格,雖然現在已經關閉,但使用好友連結,還是可以在你同學的相簿看到你的照片。
你換過幾次噗浪帳號,而我也因此發現你有好幾個部落格,不同帳號、不同平台,相同的是都空空如也,而網誌的背景音樂則是那個因為你我才開始聽的德國樂團,雖然是首慷慨激昂的歌,現在聽見卻只想流下淚來。

你以前放在河道上的穿著高中制服、有點拍糊掉的照片,我用你所在的城市以及制服顏色猜測出你就讀哪所學校,至於那個看不清楚的本名的部分,則用你的高中上榜網路名單一個一個比對,猜出你的名字那個晚上,我高興的睡不著。
隔天用你的本名鍵入GOOGLE,跳出來的資訊不太多,但對目前的我來說也夠了,念什麼國中、現在是什麼班級、你住哪間宿舍、你爸媽的名字、你家電話。
我沿著搜尋引擎一路撿拾著關於你的所有碎片,把它們都捧在掌心裡面細細檢視,試著拼湊出真實的你的樣子。
我夢見活生生的你站在我面前,我們用平時在通訊軟體上的語氣輕鬆談話,我忘記我們說了什麼,但你溫柔微笑,問我「你相信命運嗎?」的那個瞬間,你化成一陣煙消失。

那是我鼓起勇氣告白之後你反問我的那句話。
而如今你的確也像是煙一般消失於我的生活中。

「我相信命運嗎?」我醒來時眼角總是帶淚。

我又重新回到電腦面前,打開GOOGLE重新輸入你的名字重複著搜尋的步驟,用出現的僅僅四十項結果說服自己你是真的存在,而不是只在網路上出現的幻影,在我向你告白之後煙一般消散不見蹤跡的幻影。
我躺回床上看著天花板,眼前出現的是我們過去使用好多好多文字交談的畫面,我重覆瀏覽這些回憶,還是忍不住微笑起來。
如果你不是幻影,而是真實存在的話,那我恐怕一輩子都無法好好去愛別人了吧。

(END)

這是我的故事,半夜睡不著就改了一下放上來,或許有人會認得我.....拜託不要(艸)
還有提醒大家個資要保護好啊,舉頭三尺有辜狗大神(在看著你的個資)。

共 5 則回應

1
數位跟蹤狂,真可怕。

海大 のび太
7
...深深覺得這個年代真的要找到個資啥的不會太難(>_<)(抖

by成心
3
總覺淂感觸很深阿!
我也會使用fb去找尋某個人~
然後就靜靜地看著那些資訊
但就是不敢加他好友
因為總覺得加了之後就沒有以後了
畢竟跟他現在也不是那麼熟
頂多被當成神主牌供著吧
0
不造成對方的困擾就還好吧
網路真可怕耶(攤手
1
其實我覺得這篇可以當警世文了....
現在網路超發達,臉書又什麼鬼都看得到,只能說要追蹤一個人真的沒有很難
如果不想被變態FOLLOW,請盡速審視你的個人資料以免黑歷史外流XD
不忍說我連他以前打線上遊戲用的什麼中二暱稱都找到了
他要是知道應該會當場昏厥吧.....
不過他應該沒有在用D卡(雖然有他的學校),希望他永遠都看不到這篇。
馬上回應搶第 6 樓...
回應...