兩年前,跟今天差不多的日期,我們分手了。
以為已經斷絕聯繫,收到你的信不是不訝異。


你為過去犯下的傻事、惡劣的言語說抱歉,也謝謝我曾經帶給你一段燦爛的日子,我說過的話、寫下的信件,都使你脫胎換骨。

我沒有那麼好,那時總希望你做人處事能成熟點,才對你嘮嘮叨叨這些,你耐不下心聽這些,而我也對你感到失望。
「因為男人的幼稚,女人會質疑自己愛上了錯的人,甚至離開他。」這就是當年你想要知道的答案,很簡短,但說不出口的答案。



最後一句,希望我別因此害怕談感情。

確實是被嚇到了,看著一個人因為我提出分手而失去應有的理智、口出惡言、死纏爛打,那段時間的你,像頭渾身傷口的野獸,而那些都是我造成的。
承擔不起你的抱歉,因為沒有責怪過,是我先感到疲憊而放手,不是不愛了,只是無法再愛。
還是非常感謝你的,雖然從不曾跟你說過。
你的曾經出現,讓我知道甚麼時候要婉拒愛情的到來,即使再渴望身邊能有個人。
愛情並不會只降臨在一對適合的人身上,有時候她會很殘暴的將兩個不適合的人栓在一起。


你的愛情,是熱鬧地喧囂,昭告天下我們屬於彼此;我的愛情,是平靜地陪伴,如老夫妻般挽著手漫步。

終究是遇見過後再也不會產生交集的兩條線哪

如同這封你永遠不會收到的回信。
祝,安好。

共 2 則回應

3
看完了
做過的事情不能重來
發生過就是發生過
即使後悔也沒辦法讓時間重來
持續向前走
對彼此都好

Bruce Lee
5
不知道他那封信是否「想挽回」
但妳這樣做是對的
抒發心情在這裡就好,不必回信給他免得他以為能復合
有些事,錯過了就再也不可能了

我好像在說Dcard的抽卡
馬上回應搶第 3 樓...
回應...