.
  升高一了,還沒談過戀愛。

  毒男說:「沒關係,現在努力讀書考試,將來還會怕沒女友嗎?」

  毒男克服了一個又一個的考試,考上了不錯的大學。到了拍畢業照的時候,發現很多同學也在放閃。

  原來,大學是結識另一半的好地方。

  毒男仍然單身,但他說:「沒關係,我踏入社會大展拳腳的時候,就是我幸福生活的開始!」

  毒男努力工作,三年、五年、七年過去了,仍然單身。

  但他終於達成了心願,成為了高收入人士 ── 月薪八萬一。

  毒男年過三十,開始疑惑:「為甚麼我已經是成功人士,但還是沒女友?」更令他驚訝的是,公司內有不少女同事也和年輕型男談戀愛,甚至結婚。

  但那些男生不是「事業型」的!例如Dorothy的男朋友只是高中畢業的Top sales,月薪只有七萬八千,比自己少了整整三千塊!

  為甚麼?不是說努力讀書成為有錢人就會有女友嗎?

  不知不覺,毒男到了中年,身邊也沒甚麼朋友,自己度過一個又一個的聖誕節和情人節……

  毒男老了,一個人孤單地坐在公園,回想一生:「自己擁有過甚麼?女生的身體是怎樣的?跟女朋友在海邊共度平安夜是甚麼感覺的?網上不是常常說『年輕的時候不要浪費時間,將來你還怕沒女友?』我跟著做了,到底甚麼地方出錯?」

  END

------

註1
毒男是一個次文化用語,一般指欠缺異性緣的單身男性,源自日語「獨男」(日語漢字:独男,即「獨身男性」)。這個詞先在日本網路討論區2ch的「獨身男性板」出現,由於日語「毒男」與「獨男」同音,網友把該板戲稱為「毒男板」。

註2
《毒男的一生》是香港高登會員的作品,作者不詳,內容大意是告誡高登網友不要以為戀情會從天而降,幸福必須主動爭取。


N翻譯專頁

資料來源
香港網絡大典 http://ppt.cc/jE73

共 3 則回應

說到毒男 就想到計分表
來測測看有幾分吧
by宅貓王子
…發現毒男的諧音好像杜爛…

想到這首歌…
蛋堡 - 金賭爛:
啊啊啊啊
努力脫離毒男中

M
馬上回應搶第 4 樓...